ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 223 стр. списка тем

Тема: Селёдка под шубой

Моня.  
Селёдка под шубой
Проверенный рецепт. Но, дело в технике.
Как всегда, продукты всё те же, но с нюансом. Всё делаем на весу..
Слой вареной картошки, натираем на мелкой терке на весу, ничего не придавливая, оставляем, как падает, и именно в ту тару, в которой будете подавать. С пакета майонеза отрезать уголок и сделать мелкую сеточку между слоями!
Второй слой - морковь, на весу держим тёрку и ничего не утрамбовываем, третий - мелко порезанный и ошпаренный лук, четвертый-сельдь бочковая! Почищенная от костей и мелких косточек пинцетом, или что там у вас есть),
Пятый слой-яйцо, шестой - свёкла.
Моня.  
И настояться, часов на шесть.
Там само собой уплотниться, как надо. Но салат будет воздушным, проверено.
Моня.  
Ну солить, перчить и что то ещё
в виде личных заморочек - это по вашему вкусу. Тут важен именно процесс!)
Ciao ragazzi  
Я тоже всегда
тру на мелкой терке на весу. И майонез наношу сеточкой. Толтко слои у меня идут в другом порядке: сельдь - лук - яблоко (на крупной терке) - картофель - морковь - свекла - яичный белок - яичный желток (перед подачей). Сверху майонез уже не даю.
Joda Z O V  
Майонез?
Селедка?
фиии... Лучше просто винегрет... НО это моя ИМХА
Ciao ragazzi  
Ну, сельдь под шубой
раз в год тоже можно. При такой схеме майонеза идет совсем немного.
А винегрет, да, тоже очень любим. Особенно с квашеной капустой.
Этот салат тоже многовариантный. Лазерсон, например, предлагает зажелировать сок грейпфрута, порезать на кубики и добавить в винегрет. Наверное это тоже вкусно получится.
Татьяна  
Лучше просто винегрет
Чтож вы такой душный? Чем он лучше? Это два разных блюда
Joda Z O V  
Таня, вы...
по крайней мере невнимательны к написанному на сайте.
Вам персонально повторяю: не рекомендованы блюда с высоким содержанием животных жиров. Например, молочные, где жира более 1%.
Теперь понятно?
Это не "духота", а элементарное выполнение рекомендаций врачей, что позволило мне прокоптить аж 10 лет. Надеюсь на такой же как минимум срок еще.
Татьяна  
блюда с высоким содержанием животных жиров.
Вы решили в кулинарно -новогоднюю тему привнести лечебно - диетическую. Это очень познавательно. Но зачем фикать?
Joda Z O V  
А личное
мнение уже запрещено высказывать?
Кем?
Когда?
И не было никого диетического отношения...
Не додумывайте.
Тоra  
интересная очередность слоев у Мони
у меня по-другому.
1 слой - картошка
2 - лук
3 - селедка
4 - яичный белок
6 - морковь
7- свекла
8 - яичный желток
между слоями немного майонеза
Чакра Айвазовского  
у меня тоже другая
у вас селедка в колыбельке
под шубой мне всегда казалось - это то что все овощи над селедкой

хотя я давно это не делаю.
но последовательность помню
селедка - лук - картошка - морковь - белок - свекла - желток
между слоями немного майонеза
чтобы пестренько было на разрезе
Татьяна  
мнение уже запрещено высказывать?
Высказывать пренебрежительным тоном, да
Татьяна  
никого диетического отношения...
элементарное выполнение рекомендаций врачей(с) вы хоть записывайте свои мысли. Если не можете вспомнить очередность и контекст. Это неприлично в конце концов. Народ делится рецептами, а вы пишете фи
Ciao ragazzi  
На ютуе есть канал
"Игорь Кабо. Здоровое питание"
Очень умный и приятный парнишка. Предлагает простые, диетические рецепты. Варианты известных блюд, в том числе. Даже книгу издал по столу 5.
Так вот, у него тоже есть рецепт "шубы". Сельдь, чйца и майонез он предлагает заменить соответстаенно черносливом, нежирным сыром и заправкой из нежирного творога и йогурта. Думаю, это тоже будет интересно.
Татьяна  
черносливом, нежирным сыром
если на то пошло, то яйца и сельдь гораздо полезнее чернослива, творога и сыра. А вот майонез да, лучше заменить.
Ciao ragazzi  
Речь не о
Похудательных диетах или здоровом питании здорового человека.
Это специальные лечебные ограничения. Разные столы.
Йоде вообще нельзя селедку или какую-либо соленую рыбу. Это же понятно.
Вообще, питание требует сугубо индивидуального подхода в нашем возрасте.
Joda Z O V  
ну откуда...
откуда взято про пренебрежение?
Диля Тайгалова  
Идею автора о maximalизации
"Завоздушивания" блюда целиком поддерживаю! Шуба значит шуба. А средства для достижения заявленной цели могут быть разные. Я же решилась посягнуть на "святое" - на селёдку! Уж чересчур "бюджетным" кажется мне этот компонент(как эпитет "дебилы" в дипломатическом словарике Лаврова). Всё-таки НГ встречаем не в бараке под снос и живём не по продуктовым карточкам на злеб.
Я давно заменила сельдь на филе малосольного омуля, хариуса, или сига. И сразу исчез общепитовский духан.
И второе: чтобы второго января салатик не растерял свою свежесть, грубо говоря не прокис, пристальное внимание уделить качеству майонеза и как-то нейтрализовать этого экстремиста. Есть ещё над чем подумать.
Татьяна  
Йоде вообще нельзя селедку(с)
Повтор: народ в теме делится рецептами. Это не значит что надо мазать калом то, что тебе нельзя! Мне например нельзя мужчин. Это же не значит что все мужики плохие
Татьяна  
откуда взято про пренебрежение(С)
Селедка?
фиии(С) из ваших ответов. Настоятельно прошу вас обратить внимание на то, что вы пишите. И записывать. Если по ряду причин, не можете запомнить!
Татьяна  
сельдь на филе малосольного омуля
Сельдь и скумбрия зело полезны. Жирная рыба. Гораздо дешевле чем капсулы пить омега три)
Ciao ragazzi  
"Повтор"
Как говорит Игорь Матвеев, " мне с первого раза пофиг".
Joda Z O V, участник форума и имеет право высказать свое мнение. Он никого не оскорбил.

Последите лучше за сбой, как вы в соседней теме "обмазали своим калом" Костяна.
Ватник  
Омуль под шубой
это, как холодец из жирафы...
Mitrich  
О, майн гот!
Чем вам майонез-то не угодил?
Ватник  
Митрич
Это ожиревшему Йоде, горе-дохтур про майонез всякие гадости наплёл: "Не кушай его, - будешь стройным и здоровым..."
А этот дурашка и сам повёлся, и другим эту ересь втирает.
Юлия  
Да ладно вам.
Если Йоде зашли советы доктора, то и хорошо. Я тут в детском саду ем детское питание -изжога страшная! А дома шпалы в майонезе, корейскую кухню и красное сухое вино -хоть бы хны! А ещё селёдка под шубой очень вкусная просто. и Селёдка на ржаном багете, лежащая на холодной жирной сметане, а сверху маринованный красный лук, дижонская горчица и шнит-лук трогательный такой, немножко навзрыд под водку
Татьяна  
Омуль под шубой
Ну как то да;((( не очень... Примерно как Хариус под черносливом с творогом))
Татьяна  
Последите лучше за сбой(с)
Вы в новой попытке выйти замуж?))) Тогда да, можно поддакивать потенциальным ухажерам. Кстати, а какой размер одежды носите?
Gar  
Картоха
варёная, протёртая на крупной тёрке, да придержанная на время пропитки, ничем не ухудшит впечатление ваших вкусовых сосочков по сравнению, чем на мелкой. Но гимора меньше.
Самодельный маёнез, при паре раз тренировки, делаеца быстро, вкусно, и главное полезно. Потом съедаеца даже не в салатах и борщах, а в намазке на простую горбушку )))
Ciao ragazzi  
Мне раньше нрпвилась
селедка на бородинском хлебе, намазанном неострой горчицей. :)

Gar,
а где Вы берете яйца для майонеза? У фермера?
Gar  
Чао
когда я начал его делать еще не знали, што такое фермер. "Давно здесь сидим..." )))
Ciao ragazzi  
Я имела ввиду
у тех, кто держит своих кур :)
Меня в Чехии одна коллега кгощала домашними яйцами. Какие же у них были орпнжевые желтки. Сырники и блины на них были как солнышки :)
Татьяна  
Меня в Чехии(с)
Девушка. Чехия осталась давно позади. С ее вепревом коленом, собором св Вита, вацлавской площадью, морницей, костницей и проч. Лучше подумайте как сделать хариус под творогом)))
Joda Z O V  
ну почему же
Стало сложнее добираться. Через Стамбул, через Кипр, через Тбилиси... НО можно, если есть желание.
Татьяна  
Через Стамбул
Капитан очевидность, здесь разве есть те, которые об этом не знают?))) цена тоже выросла в 5 раз
Joda Z O V  
тогда зачем
писать "Чехия осталась давно позади." ?
Есть желание, то и попасть можно...
Татьяна  
Чехия осталась давно позади
Потому что переезд туда сюда сильно осложнился. Вы много наездили?)
Юлия  
Осложнился, но не сильно)
Просто стал дороже.
Татьяна  
И дороже и получение визы усложнилось
Да и с пересадкой тоже не фонтан летать
Ciao ragazzi  
Кстати,
еще про рыбные салаты. Я когда-то пробовала оливье, в котором вместо колбасы была треска горячего копчения. Это было ну очень вкусно.
Joda Z O V  
При желании
это не преграды. Да, не просто, но можно...

Оливье с треской - великолепно.
Можно вместо картохи авокадо нашинковать.
Ciao ragazzi  
Авокадо - отличная идея.
Оливье вообще очень многовариантный салат :)

вернуться на 223 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!