ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 225 стр. списка тем

Тема: НГ, алкоголь, жрачка

Тишина  
НГ, алкоголь, жрачка
Ориентируясь на предыдущие темы форума, делаю вывод, что тема "а что пожрать и выпить" так же актуальна как и много лет назад..
чиатлане и сосайтовцы, предлагаю поделицца рецептами, сортами и количеством следуемым к употреблению)))
царевна ЛЯГУШКИНА  
Накатила
Пива. Салаты нарублены, торт сделаю завтра, пироги тоже)
Тишина  
Лягушечка..
Пива... я вот с шампанским тут расправилась.., и шо та кажецца мне мало.
Но вапрос не в этом
Что готовить завтра будете??
царевна ЛЯГУШКИНА  
Я ж говорю:
Завтра нарезка, пироги, торт. Салаты уже готовы)
Тишина  
Царевна
Ап каком пироге речь???
Вот митрич вчерась себе супец варганил
Кто-та манты
А Вы вот пирог..,
Расскажите
Тишина  
А вот в дополнение
А кто какие песТни поет на НГ?)
царевна ЛЯГУШКИНА  
Пироги
С аапустой и с мясом
Тишина  
Лягушка
Пироги то на дрожжевом?? )))
Сама лапками замешиваешь?#8381;))
царевна ЛЯГУШКИНА  
Все сама
Конечно, тесто дрожжевое
Ciao ragazzi  
Мантам быть! :)
Налепила. Завтра еще оливье и тоже пирог. Но у меня диетвариант для отца.

А так, у менч сейчас тема морковный кекс с грецкими орехами и творожный с изюмом. Правда, пока в разработке - ищу рецепты.
Тишина  
Ciao ragazzi
Рада Вам!
Как вы ранее сказали, до НГ доползти и не карачках, а на двух... Ох блин, не смогу)))
У вас что на столе то будет?))
Ciao ragazzi  
А так, могу порекомендовать
Эстонский рождественский пирог Пипаркоок. Я его много раз делала. Кромке давала рецепт, ей тоже понрпвился.

Состав:
400г муки
300г сахара
1 ст. л. корицы
2 ч. л. гвоздики
1 ст. л. соды
0, 5 ч. л. соли
500мл кефира
150г брусничного варенья
100г растопленного сливочного масла
Глазурь:
200г сливочного сыра (Филадельфия)
50г сливочного масла комнатной температуры
100г сахарной пудры
брусника

Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте брусничное варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную до однородной массы, но не мешайте слишком долго*.
2. Застелите глубокую форму размером 25х30 см** пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 35-40 минут (готовность проверьте палочкой).
3. Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте брусникой.

* Замешивать тесто нужно непосредственно перед выпеканием (то есть, духовка должна быть разогрета заранее), так как сода и кефир начинают сразу взаимодействовать. Если с выпеканием промедлить, то пирог может и не подняться.
** На самом деле получаемое тесто предназначено для формы большего размера. Тогда получится более тонкий корж, на который пойдет больше сливочной глазури. В форме 25х30 см корж получается 4 см в высоту.
(Автор Anchie)

Здесь важно, чтобы брусничное варенье было не очень сладким.
Ciao ragazzi  
Тишина взаимно :)
У нас будет скромно: манты, оливье, салат из свеклы с грецкими орехами и соленая семга. Ну и десерт, конечно. У каждого свой :)
Тишина  
Шикарный рецепт
Но наверное сейчас не осилю)))
Сырная и мясная тарелка, шампанское и креветки... вообщем то усе)))
Klimentina  
У меня традиция.. я в подновыйгод не хожу в баню..
У меня тазик салата.. Селедка в шубе - дань традиции ( сьем потом )
В этот раз чилийский сухой " шмурдяк "-красное сухое..
Буду искать торт с бизе.. ( хотела киевский ) но если нет.. то сьем любой.. безешный..
Ну и сон и валенье двадня.. и просмотр тиливизира - моеголюбиминькага
Ciao ragazzi  
А салатики будут на старый Новый год? ;)
Сырная тарелка, это, кстати, очень классная вещь. Особенно, если есть и сыры с плесенью. К вину, кажется, больше и не нужно ничего :)
Как-то пробовала джем из красного лука, который подается к сырам. Тоже очень понравился.
Тишина  
Климентина
А у меня только шампанское из провинции Шампань... традиция блин

Ciao ragazzi- будет... сель под шубейкой... но. Тож традиция... чисто вот для интерьеру...
Но на десерт прикупила мороженку... правда съем скорее всего вечером 1 января))
Klimentina  
Седня.. упустила женеха..
Передомной в кассу стоял мужик
Он отоварился 10 -ю дошираками и напитками..
Я пыталась его соблазнять..
Но доширак видимо победил..
Тишина  
Климентина
Чем соблазнила? Краткий ликбез в студию pls.
Нойе Вент  
Я обленилась
Вконец. Но триада: оливье - шуба - студень это святое.
Торт привезёт родственник мужа (какой-то свой авторский), а содержимое баночек из магазина (оливки, томаты и т. д) будут обрамлением к триаде. Шампанское розовое брют, дальше мужики будут сами химичить с виски и коньяком, я немного приму участие, а потом незаметно сольюсь под одеялко
Тишина  
Йота..
Ваш план одобряю и поддерживаю... правда слицца планирую почти после боя курантов))
Ciao ragazzi  
А мы решили
до утра смотреть телек или фильмы на компе.
Так чтобы еще на год без телевизора хватило :)
А мороженое мы будем лопать на каникулах. Это святое.:)
Тишина  
Деффачки
Не думаем аб фигуре, жуем, точим, едим что хотим в нужном количестве... )))
Я если честна, наверное баиньки...
Klimentina  
Учитес. молодеж )) Красная помада - подружка одинокай
девушки. А вовсе не брилянты
Я как в магазин выхожу так всегда выделяю алым оральную зону лица..
И слегка вспучиваю..))) Живым ещо никто не уходил. если Вы понимаете о чом я..
И легкие колыхания бедрами..
Но тут попался неоперабельный случай)))
Но меня все равно откамплементили - 4 раза )))
Ciao ragazzi  
Поддерживаю :)
О фигуре мы подумаем в апреле.
Нойе Вент  
Вот еслип
Не гость, то я бы тоже слилась сразу! Чего там бдеть -то всенощно? Ну новый год, ну и чо теперь? Главное, что утром на завтрак оливье и бутерброд с бужениной)
Но тут ноблесс кагрица оближ, со всеми вытекающими.
Тишина  
Йота...
Атдельный респект Пра " слегка вспучиваю" )))
Нойе Вент  
Тишина,
Срочно требуется пояснительная бригада!
Нойе Вент  
А завтрашний
Завтрак знаете какой будет?
Свиной хрящик и костный мозг)))
Вот прям как чувствую!
Мудрый Каа  
Тренировочный брют
Закончилсо... Подумываю об интенсивной тренировке...
Кромка  
Да-да, хороший
рецепт, подтверждаю. Я его на фб уже дальше отправила, в люди)).
Мы его кремом мужем как торт, а сверху просто пудрим.
У нас сегодня были шуба, оливье, пельмени. Завтра на ланч Иберийский хамон 2х видов, салями и три вида сыра (с Канар привезли), потом индейка запечённая с курагой и рисом, грибы, соленья, выпечка... Куранты хочу встретить с напитком и мандарином).
Кромка  
Пенка, по поводу сыров
с плесенью: прекрасно их положить (намазать) на пипаорукас. На маленькие твердые рождественские печеньки. И можно красным вином запить). Даже нужно.
Кромка  
Мы кремом торт
мАжем, а не мужем.
Aurum  
Мы в прошлый Новый Год
сделали красивый стол и терпение лопнуло в 21-00, ррраз, проводили старый, угостились явствами, и все дико захотели спать, со скрипом дождались двенадцати, чокнулись за новый, и скорее по постелям.

В этом, как у Йоты, праздничный набор, и скорее всего повторим судьбу предыдущего, как то прыть уже не молодая и резвая. плюс мамусик любит когда по телевизеру ей поют и пляшут, для остальных это мука, невоможно на всю эту пошлость смотреть.
Тишина  
Дифчули, добрава утра
Разминочный брют 30 декабря, все таки сломал на сон.
Как следствие вчерашнего поведения - овсяные блинчики с teos и свежесваренный кофий

Aurum- так же... до 23 четко суетимся, поедим даже... начиная с 23 сидишь и ждёшь пока с телевизора тебе че то пожелают, загадать желание, сжечь бумажку... кароче выпить очередную бутылку брюта и баиньки..


Йота, я как пионЭр, всегда готов))) че пояснить нада?
Татьяна  
А я думала нажраться на этот НГ
Встаю, а температура под 38:((( в таком состоянии какой нажор;(( искупала зато собаку и почти готово оливье
Deleted  
Оказывается,
Я ничего не понимаю в нафигесах! Или хорошее вино нафигесом не назовут...

Девочки, вы уже переоделись в своё, в вечернее, пока мальчики стругают оливье?)
Deleted  
Для тех, кто не перевёл
Матофильтр, речь шла о Х е р е с е
Deleted  
Третий раз уже хожу
За огурцами, их все время не хватает, не докладывают их, что ли.
Первый раз такое
Тишина  
Попивая брют
О нет... переодевания попозже...
Про нафигес.. вот не мое.
Красное винцо люблю, если чо... но на НГ просекко
Нойе Вент  
Тишина,
Про пояснительную бригаду)

Там был ваш комментарий:

Атдельный респект Пра " слегка вспучиваю" )))

Я то ли недопоняла, про что сие значит, то ли память девичью отшибло напрочь. Тут помню, тут не помню)
Нойе Вент  
Плохая девочка,
Девочки пока ещё только студень режут. Авось успеет застыть. А мальчиков запустят в кухню позже, на оливьюшечно -шубные работы, таков алгоритм.
Тишина  
Йота...
Ох, прости старушку)))
Не вы вспучиваете... Климентина... очепчтка гыыы
Нойе Вент  
Ну ладно,
Значит я с ума не сошла, это хорошо))
Ciao ragazzi  
Кромка,
я эти сыры прямо так ем, без гарнира :)

Царевна ЛЯГУШКИНА,
а какой Вы решили все-таки торт делать, свой традиционный или новый рецепт? :)
царевна ЛЯГУШКИНА  
Чао: мы
Так как уже накатили, решили по старинке: бисквитный со взбитыми сливками)
С Наступающим!!!
Мудрый Каа  
Плохая девочка
Хе. рес надо брать сорта Педро Хеминес. Он густой и сдадкий. Я например сухой хе. рес вашпе не понимаю..
Ciao ragazzi  
Царевна ЛЯГУШКИНА,
Ну и прекрасно! Бисквит со сливками - это вкусно и довольно легко :)
И Вас с наступающим!
Ciao ragazzi  
Посмотрели на первом
передачу, посвященную юбилею Николая Цискаридзе. 50 лет уже.
Все гости довольно почтенного возраста. Неелова, Долина, Николаев, Максакова, Лещенко, Хазанов... незаметно все постарели.
Прозвучала хорошая шутка. "Когда 87- летний Чарли Чаплин встретил Софи Лорен, он воскликнул: "Где мои 70 лет?!"" :))
Возраст - относительная величина :)
Кромка  
Сдвинем бокалы,
хотя бы виртуально))!
Старый год проводили уже?

вернуться на 225 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!