ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 224 стр. списка тем
Тема: НГ, алкоголь, жрачка
Ориентируясь на предыдущие темы форума, делаю вывод, что тема "а что пожрать и выпить" так же актуальна как и много лет назад..
чиатлане и сосайтовцы, предлагаю поделицца рецептами, сортами и количеством следуемым к употреблению)))
чиатлане и сосайтовцы, предлагаю поделицца рецептами, сортами и количеством следуемым к употреблению)))
Пива. Салаты нарублены, торт сделаю завтра, пироги тоже)
Пива... я вот с шампанским тут расправилась.., и шо та кажецца мне мало.
Но вапрос не в этом
Что готовить завтра будете??
Но вапрос не в этом
Что готовить завтра будете??
Завтра нарезка, пироги, торт. Салаты уже готовы)
Ап каком пироге речь???
Вот митрич вчерась себе супец варганил
Кто-та манты
А Вы вот пирог..,
Расскажите
Вот митрич вчерась себе супец варганил
Кто-та манты
А Вы вот пирог..,
Расскажите
А кто какие песТни поет на НГ?)
С аапустой и с мясом
Пироги то на дрожжевом?? )))
Сама лапками замешиваешь?#8381;))
Сама лапками замешиваешь?#8381;))
Конечно, тесто дрожжевое
Налепила. Завтра еще оливье и тоже пирог. Но у меня диетвариант для отца.
А так, у менч сейчас тема морковный кекс с грецкими орехами и творожный с изюмом. Правда, пока в разработке - ищу рецепты.
А так, у менч сейчас тема морковный кекс с грецкими орехами и творожный с изюмом. Правда, пока в разработке - ищу рецепты.
Рада Вам!
Как вы ранее сказали, до НГ доползти и не карачках, а на двух... Ох блин, не смогу)))
У вас что на столе то будет?))
Как вы ранее сказали, до НГ доползти и не карачках, а на двух... Ох блин, не смогу)))
У вас что на столе то будет?))
Эстонский рождественский пирог Пипаркоок. Я его много раз делала. Кромке давала рецепт, ей тоже понрпвился.
Состав:
400г муки
300г сахара
1 ст. л. корицы
2 ч. л. гвоздики
1 ст. л. соды
0, 5 ч. л. соли
500мл кефира
150г брусничного варенья
100г растопленного сливочного масла
Глазурь:
200г сливочного сыра (Филадельфия)
50г сливочного масла комнатной температуры
100г сахарной пудры
брусника
Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте брусничное варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную до однородной массы, но не мешайте слишком долго*.
2. Застелите глубокую форму размером 25х30 см** пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 35-40 минут (готовность проверьте палочкой).
3. Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте брусникой.
* Замешивать тесто нужно непосредственно перед выпеканием (то есть, духовка должна быть разогрета заранее), так как сода и кефир начинают сразу взаимодействовать. Если с выпеканием промедлить, то пирог может и не подняться.
** На самом деле получаемое тесто предназначено для формы большего размера. Тогда получится более тонкий корж, на который пойдет больше сливочной глазури. В форме 25х30 см корж получается 4 см в высоту.
(Автор Anchie)
Здесь важно, чтобы брусничное варенье было не очень сладким.
Состав:
400г муки
300г сахара
1 ст. л. корицы
2 ч. л. гвоздики
1 ст. л. соды
0, 5 ч. л. соли
500мл кефира
150г брусничного варенья
100г растопленного сливочного масла
Глазурь:
200г сливочного сыра (Филадельфия)
50г сливочного масла комнатной температуры
100г сахарной пудры
брусника
Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте брусничное варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную до однородной массы, но не мешайте слишком долго*.
2. Застелите глубокую форму размером 25х30 см** пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 35-40 минут (готовность проверьте палочкой).
3. Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте брусникой.
* Замешивать тесто нужно непосредственно перед выпеканием (то есть, духовка должна быть разогрета заранее), так как сода и кефир начинают сразу взаимодействовать. Если с выпеканием промедлить, то пирог может и не подняться.
** На самом деле получаемое тесто предназначено для формы большего размера. Тогда получится более тонкий корж, на который пойдет больше сливочной глазури. В форме 25х30 см корж получается 4 см в высоту.
(Автор Anchie)
Здесь важно, чтобы брусничное варенье было не очень сладким.
У нас будет скромно: манты, оливье, салат из свеклы с грецкими орехами и соленая семга. Ну и десерт, конечно. У каждого свой :)
Но наверное сейчас не осилю)))
Сырная и мясная тарелка, шампанское и креветки... вообщем то усе)))
Сырная и мясная тарелка, шампанское и креветки... вообщем то усе)))
У меня тазик салата.. Селедка в шубе - дань традиции ( сьем потом )
В этот раз чилийский сухой " шмурдяк "-красное сухое..
Буду искать торт с бизе.. ( хотела киевский ) но если нет.. то сьем любой.. безешный..
Ну и сон и валенье двадня.. и просмотр тиливизира - моеголюбиминькага
В этот раз чилийский сухой " шмурдяк "-красное сухое..
Буду искать торт с бизе.. ( хотела киевский ) но если нет.. то сьем любой.. безешный..
Ну и сон и валенье двадня.. и просмотр тиливизира - моеголюбиминькага
Сырная тарелка, это, кстати, очень классная вещь. Особенно, если есть и сыры с плесенью. К вину, кажется, больше и не нужно ничего :)
Как-то пробовала джем из красного лука, который подается к сырам. Тоже очень понравился.
Как-то пробовала джем из красного лука, который подается к сырам. Тоже очень понравился.
А у меня только шампанское из провинции Шампань... традиция блин
Ciao ragazzi- будет... сель под шубейкой... но. Тож традиция... чисто вот для интерьеру...
Но на десерт прикупила мороженку... правда съем скорее всего вечером 1 января))
Ciao ragazzi- будет... сель под шубейкой... но. Тож традиция... чисто вот для интерьеру...
Но на десерт прикупила мороженку... правда съем скорее всего вечером 1 января))
Передомной в кассу стоял мужик
Он отоварился 10 -ю дошираками и напитками..
Я пыталась его соблазнять..
Но доширак видимо победил..
Он отоварился 10 -ю дошираками и напитками..
Я пыталась его соблазнять..
Но доширак видимо победил..
Чем соблазнила? Краткий ликбез в студию pls.
Вконец. Но триада: оливье - шуба - студень это святое.
Торт привезёт родственник мужа (какой-то свой авторский), а содержимое баночек из магазина (оливки, томаты и т. д) будут обрамлением к триаде. Шампанское розовое брют, дальше мужики будут сами химичить с виски и коньяком, я немного приму участие, а потом незаметно сольюсь под одеялко
Торт привезёт родственник мужа (какой-то свой авторский), а содержимое баночек из магазина (оливки, томаты и т. д) будут обрамлением к триаде. Шампанское розовое брют, дальше мужики будут сами химичить с виски и коньяком, я немного приму участие, а потом незаметно сольюсь под одеялко
Ваш план одобряю и поддерживаю... правда слицца планирую почти после боя курантов))
до утра смотреть телек или фильмы на компе.
Так чтобы еще на год без телевизора хватило :)
А мороженое мы будем лопать на каникулах. Это святое.:)
Так чтобы еще на год без телевизора хватило :)
А мороженое мы будем лопать на каникулах. Это святое.:)
Не думаем аб фигуре, жуем, точим, едим что хотим в нужном количестве... )))
Я если честна, наверное баиньки...
Я если честна, наверное баиньки...
девушки. А вовсе не брилянты
Я как в магазин выхожу так всегда выделяю алым оральную зону лица..
И слегка вспучиваю..))) Живым ещо никто не уходил. если Вы понимаете о чом я..
И легкие колыхания бедрами..
Но тут попался неоперабельный случай)))
Но меня все равно откамплементили - 4 раза )))
Я как в магазин выхожу так всегда выделяю алым оральную зону лица..
И слегка вспучиваю..))) Живым ещо никто не уходил. если Вы понимаете о чом я..
И легкие колыхания бедрами..
Но тут попался неоперабельный случай)))
Но меня все равно откамплементили - 4 раза )))
О фигуре мы подумаем в апреле.
Не гость, то я бы тоже слилась сразу! Чего там бдеть -то всенощно? Ну новый год, ну и чо теперь? Главное, что утром на завтрак оливье и бутерброд с бужениной)
Но тут ноблесс кагрица оближ, со всеми вытекающими.
Но тут ноблесс кагрица оближ, со всеми вытекающими.
Атдельный респект Пра " слегка вспучиваю" )))
Срочно требуется пояснительная бригада!
Завтрак знаете какой будет?
Свиной хрящик и костный мозг)))
Вот прям как чувствую!
Свиной хрящик и костный мозг)))
Вот прям как чувствую!
Закончилсо... Подумываю об интенсивной тренировке...
рецепт, подтверждаю. Я его на фб уже дальше отправила, в люди)).
Мы его кремом мужем как торт, а сверху просто пудрим.
У нас сегодня были шуба, оливье, пельмени. Завтра на ланч Иберийский хамон 2х видов, салями и три вида сыра (с Канар привезли), потом индейка запечённая с курагой и рисом, грибы, соленья, выпечка... Куранты хочу встретить с напитком и мандарином).
Мы его кремом мужем как торт, а сверху просто пудрим.
У нас сегодня были шуба, оливье, пельмени. Завтра на ланч Иберийский хамон 2х видов, салями и три вида сыра (с Канар привезли), потом индейка запечённая с курагой и рисом, грибы, соленья, выпечка... Куранты хочу встретить с напитком и мандарином).
с плесенью: прекрасно их положить (намазать) на пипаорукас. На маленькие твердые рождественские печеньки. И можно красным вином запить). Даже нужно.
мАжем, а не мужем.
сделали красивый стол и терпение лопнуло в 21-00, ррраз, проводили старый, угостились явствами, и все дико захотели спать, со скрипом дождались двенадцати, чокнулись за новый, и скорее по постелям.
В этом, как у Йоты, праздничный набор, и скорее всего повторим судьбу предыдущего, как то прыть уже не молодая и резвая. плюс мамусик любит когда по телевизеру ей поют и пляшут, для остальных это мука, невоможно на всю эту пошлость смотреть.
В этом, как у Йоты, праздничный набор, и скорее всего повторим судьбу предыдущего, как то прыть уже не молодая и резвая. плюс мамусик любит когда по телевизеру ей поют и пляшут, для остальных это мука, невоможно на всю эту пошлость смотреть.
Разминочный брют 30 декабря, все таки сломал на сон.
Как следствие вчерашнего поведения - овсяные блинчики с teos и свежесваренный кофий
Aurum- так же... до 23 четко суетимся, поедим даже... начиная с 23 сидишь и ждёшь пока с телевизора тебе че то пожелают, загадать желание, сжечь бумажку... кароче выпить очередную бутылку брюта и баиньки..
Йота, я как пионЭр, всегда готов))) че пояснить нада?
Как следствие вчерашнего поведения - овсяные блинчики с teos и свежесваренный кофий
Aurum- так же... до 23 четко суетимся, поедим даже... начиная с 23 сидишь и ждёшь пока с телевизора тебе че то пожелают, загадать желание, сжечь бумажку... кароче выпить очередную бутылку брюта и баиньки..
Йота, я как пионЭр, всегда готов))) че пояснить нада?
Встаю, а температура под 38:((( в таком состоянии какой нажор;(( искупала зато собаку и почти готово оливье
Я ничего не понимаю в нафигесах! Или хорошее вино нафигесом не назовут...
Девочки, вы уже переоделись в своё, в вечернее, пока мальчики стругают оливье?)
Девочки, вы уже переоделись в своё, в вечернее, пока мальчики стругают оливье?)
Матофильтр, речь шла о Х е р е с е
За огурцами, их все время не хватает, не докладывают их, что ли.
Первый раз такое
Первый раз такое
О нет... переодевания попозже...
Про нафигес.. вот не мое.
Красное винцо люблю, если чо... но на НГ просекко
Про нафигес.. вот не мое.
Красное винцо люблю, если чо... но на НГ просекко
Про пояснительную бригаду)
Там был ваш комментарий:
Атдельный респект Пра " слегка вспучиваю" )))
Я то ли недопоняла, про что сие значит, то ли память девичью отшибло напрочь. Тут помню, тут не помню)
Там был ваш комментарий:
Атдельный респект Пра " слегка вспучиваю" )))
Я то ли недопоняла, про что сие значит, то ли память девичью отшибло напрочь. Тут помню, тут не помню)
Девочки пока ещё только студень режут. Авось успеет застыть. А мальчиков запустят в кухню позже, на оливьюшечно -шубные работы, таков алгоритм.
Ох, прости старушку)))
Не вы вспучиваете... Климентина... очепчтка гыыы
Не вы вспучиваете... Климентина... очепчтка гыыы
Значит я с ума не сошла, это хорошо))
я эти сыры прямо так ем, без гарнира :)
Царевна ЛЯГУШКИНА,
а какой Вы решили все-таки торт делать, свой традиционный или новый рецепт? :)
Царевна ЛЯГУШКИНА,
а какой Вы решили все-таки торт делать, свой традиционный или новый рецепт? :)
Так как уже накатили, решили по старинке: бисквитный со взбитыми сливками)
С Наступающим!!!
С Наступающим!!!
Хе. рес надо брать сорта Педро Хеминес. Он густой и сдадкий. Я например сухой хе. рес вашпе не понимаю..
Ну и прекрасно! Бисквит со сливками - это вкусно и довольно легко :)
И Вас с наступающим!
И Вас с наступающим!
передачу, посвященную юбилею Николая Цискаридзе. 50 лет уже.
Все гости довольно почтенного возраста. Неелова, Долина, Николаев, Максакова, Лещенко, Хазанов... незаметно все постарели.
Прозвучала хорошая шутка. "Когда 87- летний Чарли Чаплин встретил Софи Лорен, он воскликнул: "Где мои 70 лет?!"" :))
Возраст - относительная величина :)
Все гости довольно почтенного возраста. Неелова, Долина, Николаев, Максакова, Лещенко, Хазанов... незаметно все постарели.
Прозвучала хорошая шутка. "Когда 87- летний Чарли Чаплин встретил Софи Лорен, он воскликнул: "Где мои 70 лет?!"" :))
Возраст - относительная величина :)
хотя бы виртуально))!
Старый год проводили уже?
Старый год проводили уже?
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!



