ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 225 стр. списка тем
Тема: Бумага для выпечки
представляете у икеи был замечательный силиконовый коврик, но уже износился, теперь вощеная бумага для выпечки, но она обугливается, немного стремно, и прилипает все равно.
есть бумага с силиконовой пропиткой (так и написано), к ней вроде не пригорает. Но коврик лучше)
Коврик-бумага. Не помню, где я ее купила. Но она моется хорошо. И ничего к ней не прилипает.
Если необходимо занять еще противень, то есть и просто бумага. И, вот, ее я точно купила в Домовом. Она листами в рулоне.
Если необходимо занять еще противень, то есть и просто бумага. И, вот, ее я точно купила в Домовом. Она листами в рулоне.
Дилетант)
А если попробовать взять вот эту штуку, из которой сделан рукав для запекания, не? Плохая идея?
А если попробовать взять вот эту штуку, из которой сделан рукав для запекания, не? Плохая идея?
Рукав не полиэтиленовый?
Его знает, но ведь не прилипает же!
Тоже, неожиданно, споткнулась на бумаге для выпечки
Только он же ж для мяса)))
Может быть, тесто сможет как мясо?..)
А не знаю что ((
Тока боль менее приличный противень для выпечки
Тока боль менее приличный противень для выпечки
Надо попробовать) поэкспериментировать. )))
Жаль, безе уже сделано)))
Жаль, безе уже сделано)))
называется рукав для запекания, а по факту там тушится. Чтобы запечь, рукав надо разрезать, чтобы корочка получилась. А пирожкам надо печься, не подойдёт наверное. Если только отрезать и использовать как коврик. Это термоустойчивая плёнка, но пригореть может скорее всего.
нашла на вайлдберриз икеевский, около тысячи))
Я понимаю, что либо коврик, либо силиконизированная бумага.
Раньше я использовала бумагу Фрекен Бок. Но потом она исчезла. На ВБ есть, но не такая и дороже.
Йота Вне, Вы нелалеки от истины. Есть рецепты хлеба, который выпекается в таком рукаве. Но я не делала, нужно проверять.
А если этот рукав подстелить под пирожки, он конечно присохнет к ним. :)
Раньше я использовала бумагу Фрекен Бок. Но потом она исчезла. На ВБ есть, но не такая и дороже.
Йота Вне, Вы нелалеки от истины. Есть рецепты хлеба, который выпекается в таком рукаве. Но я не делала, нужно проверять.
А если этот рукав подстелить под пирожки, он конечно присохнет к ним. :)
покупаю несиликонизированную бумагу.
чо-то мне кажется. это менее вредно
чо-то мне кажется. это менее вредно
что бумага - самое экологичное. но если хочется попробовать коврик для выпечки то лучше выбирать марки Tupperware
а какую марку Вы берете? Она не пригорает?
Тоrа,
спасибо, посмотрю этот коврик.
Тоrа,
спасибо, посмотрю этот коврик.
что не успела стать приверженцем определенной марки.
я выше 180 градусов не поднимаю т-ру. так что не пригорает.
разок пригорела. но тогда я знатно раскочегарила
коврик у меня один, кстати. тоже расплавился ))
я выше 180 градусов не поднимаю т-ру. так что не пригорает.
разок пригорела. но тогда я знатно раскочегарила
коврик у меня один, кстати. тоже расплавился ))
Я сейчас вообще стала просто смазывать противень растительным маслом. Но не с каждым тестом это проходит.
Придется что-то все-таки подобрать.
Придется что-то все-таки подобрать.
Я просто давно из теста в плите ничего не делала. Последнее, что из теста бывает сподоблюсь - это шарлотка в мультиварке, очень удобно и получается вкуснее, чем в плите. А сейчас мужу стало сахар нельзя, поэтому только если гости или дети придут.
А мясные или мясоовощные блюда в духовке очень люблю делать, поэтому мой лучший друг - рукав для запекания)
А мясные или мясоовощные блюда в духовке очень люблю делать, поэтому мой лучший друг - рукав для запекания)
Как пару часов назад муж принес шмат мамонта и грит: делай! Я что, естественно, очаг разожгла и скоро оно будет)
Шарлотка, пожалуй, самое вкусное из всей домашней выпечки :)
Я раньше тоже часто использовала пакеты для запекания. Чаще всего в них делала курицу или индейку с овощами. Или просто картофель, обваленный в растительном масле со специями и травками. А потом что-то забросила это дело. Сейчас бросаю все в стеклянную миску для запекания, подливаю водички, накрываю фольгой и в духовку.
Приятного вам аппетита к ужину из мамонта! :)
Я раньше тоже часто использовала пакеты для запекания. Чаще всего в них делала курицу или индейку с овощами. Или просто картофель, обваленный в растительном масле со специями и травками. А потом что-то забросила это дело. Сейчас бросаю все в стеклянную миску для запекания, подливаю водички, накрываю фольгой и в духовку.
Приятного вам аппетита к ужину из мамонта! :)
Мамонт уже вкусно пахнет, и охотники исполняют танцы вокруг плиты)))
А вот картофель вы насколько мелко разрезаете и на каком газу, сколько по времени?
Меня тоже учили, что надо в посудину с водичкой, сверху посыпать зеленью (можно сушёной) и накрыть фольгой. Но я очень давно картошку отдельно не запекала.
Муж тут делал на НГ умопомрачительный слоёный "торт" из отбитого мяса, картошки, баклажан, помидоров, сверху сыр и майонез. Но там картошку надо тонкими кружочками резать.
А я хочу кусками, как бы по-деревенски
А вот картофель вы насколько мелко разрезаете и на каком газу, сколько по времени?
Меня тоже учили, что надо в посудину с водичкой, сверху посыпать зеленью (можно сушёной) и накрыть фольгой. Но я очень давно картошку отдельно не запекала.
Муж тут делал на НГ умопомрачительный слоёный "торт" из отбитого мяса, картошки, баклажан, помидоров, сверху сыр и майонез. Но там картошку надо тонкими кружочками резать.
А я хочу кусками, как бы по-деревенски
я сегодня воплотила!) Два случайных рецепта, прошу пареной репы, а результат порадовал.
Чао, хотела рассказать что пипаркук без варенья поднимался лучше, чем с ним. Однажды у меня просто не было варенья брусничного, так это и выяснилось).
Чао, хотела рассказать что пипаркук без варенья поднимался лучше, чем с ним. Однажды у меня просто не было варенья брусничного, так это и выяснилось).
Дурацкий телефон
я картофель делла в пакете. Специально набирала маленькие мололые клубни, мыла, обваливала в масле, смешанном со специями и травками и в пакете пекла в духовке. У меня тогда бла старая плита, токорая распалялась очень сильно. Поэтому температуру настраивала не более 170 град. Минут на 40.
Кромка,
рецепт - это не догма, а лишь призыв к действию :)
Есть, кстати еще такойже простой и замечательный рецепт польской Мазурки. Если будет интересно, я найду.
Кромка,
рецепт - это не догма, а лишь призыв к действию :)
Есть, кстати еще такойже простой и замечательный рецепт польской Мазурки. Если будет интересно, я найду.
Клубни - это вообще деликатес, меня как-то подруга угощала!
Спасибо за ваш рецепт!
Подруга делала на сковороде, обжаривала сначала сырую в масле. Причем картошечки там некоторые были как горох, это они свою выкапывали окончательно, закрывали картофельный сезон. После обжарки это все какое-то время тушится под крышкой с добавлением небольшого количества воды, под конец добавляется немного сметаны и тушится ещё несколько минут. Обалдеть)
Спасибо за ваш рецепт!
Подруга делала на сковороде, обжаривала сначала сырую в масле. Причем картошечки там некоторые были как горох, это они свою выкапывали окончательно, закрывали картофельный сезон. После обжарки это все какое-то время тушится под крышкой с добавлением небольшого количества воды, под конец добавляется немного сметаны и тушится ещё несколько минут. Обалдеть)
ели картошку в соли? Когда она долго варится в очень солёной воде целиком.
с вами похудеешь, как же.
однажды в гостях, в деревне, ела картошку тушеную с свиными хрящиками и луком в чугунке, в русской печке. это умопомрачительно, и вот сейчас я свинину не ем, но от такой вкуснятины не отказалась бы.
пироги люблю закрытые, большие, с капустой и может быть с черникой. рецепт простейшего теста на кефире потеряла, может кто- нибудь делает?
однажды в гостях, в деревне, ела картошку тушеную с свиными хрящиками и луком в чугунке, в русской печке. это умопомрачительно, и вот сейчас я свинину не ем, но от такой вкуснятины не отказалась бы.
пироги люблю закрытые, большие, с капустой и может быть с черникой. рецепт простейшего теста на кефире потеряла, может кто- нибудь делает?
Посмотрите этот рецепт...
Мне очень нравится эта женщина и ее ролики. Она профссиональный повар и кондитер. Канал "Любовь Сазонова".
Мне очень нравится эта женщина и ее ролики. Она профссиональный повар и кондитер. Канал "Любовь Сазонова".
Тогда на ютубе, на ее канале видео "Пирожки из теста на кефире в духовке".
попробую на выходных, хорошо, когда в доме пахнет пирогами.
Aurum,
надеюсь, Вам понравится. :) Есть рецепты еще с добавлением пары ложек сметаны. Но это по желанию.
Йота Вне,
мы сейчас про картошку как Тося Кислицина :))
Еще многие очень хвалят рецепт Картофель Пушкин (Пушкинский).
Его наоборот сначала целыми клубнями отваривают, а потом очищают и целиком обжаривают на сливочном масле. Ну, с разными вариациями.
По легенде, якобы Александр Сергеевич любил поесть такой картофель, когда поздно возвращался с бала :))
надеюсь, Вам понравится. :) Есть рецепты еще с добавлением пары ложек сметаны. Но это по желанию.
Йота Вне,
мы сейчас про картошку как Тося Кислицина :))
Еще многие очень хвалят рецепт Картофель Пушкин (Пушкинский).
Его наоборот сначала целыми клубнями отваривают, а потом очищают и целиком обжаривают на сливочном масле. Ну, с разными вариациями.
По легенде, якобы Александр Сергеевич любил поесть такой картофель, когда поздно возвращался с бала :))
Вообще, как известно, был большой оригинал))
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

