ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 227 стр. списка тем
Тема: Сухой рассольник, это не ризотто и не гречотто
.. это сухой рассольник!
Когда лень варить суп, а надо диетическое второе)
На стакан сухой перловки, 2 соленых огурца, луковицу и половину морковки. Все овощи пожарить, как заправку для супа, в конце добавть промытую перловку и рассол из под огурцов. Чесночка ещё)
Не благодарите, скоро весна, пора приводить себя в форму)
Когда лень варить суп, а надо диетическое второе)
На стакан сухой перловки, 2 соленых огурца, луковицу и половину морковки. Все овощи пожарить, как заправку для супа, в конце добавть промытую перловку и рассол из под огурцов. Чесночка ещё)
Не благодарите, скоро весна, пора приводить себя в форму)
зелье
Час назад обратила внимание на этот рецепт в ютубе. :)
Тоже заинтересовал.
Тоже заинтересовал.
я бы еще, как обычно, болгарского перчика добавила для цвета.
впрочем, как и мясо...
.. Хотя, для мужиков можно и добавить)
.. Хотя, для мужиков можно и добавить)
Просто, чтобы были красные точечки там сям.
Я так с обычной чечевицей делаю.
Я так с обычной чечевицей делаю.
вообще, бомба! Просто, не все любят чечевицу, а зря! Исследования показали, что для женщин очень важен растительный белок, лучше, чем животный.
может кто- нибудь знает как сделать рис с овощами?
там мелко порезанный огурец и морковь, и как будто кусочки омлета, и все вместе очень вкусно, мяса не надо. чисто визуально я понимаю из чего это приготовлено, но как это приготовить? морковь и огурец, как будто немного отваренные, не обжаренные, и когда яйцо добавлять?. какой рис? в общем, одни вопросы.
там мелко порезанный огурец и морковь, и как будто кусочки омлета, и все вместе очень вкусно, мяса не надо. чисто визуально я понимаю из чего это приготовлено, но как это приготовить? морковь и огурец, как будто немного отваренные, не обжаренные, и когда яйцо добавлять?. какой рис? в общем, одни вопросы.
это, видимо, азиатская кухня. Посмотрите на ютубе разные варианты рецепта "жареный рис с яйцом".
Там отдельно всё. Надо смотреть рецепт. Я просто не люблю яйца с овощами..
в одном " китайском" ресторанчике пробовали. Спасибо, гляну.
подобный нашла...
мне кажется свинины с луком отдельно достаточно, чтоб в рис еще колбасу добавлять, а таа вкусно выглядит))
это какой-то крестьянский рецепт из серии "что дом дал". Как на следующий день съесть вчерашний отварной рис, имея какие-то продукты в холодильнике. Мы вот тоже отварную картошку на следующий день поджариваем на масле (или сале) и заливаем яичком :)
Поэтому можно добавлять что угодно :)
Поэтому можно добавлять что угодно :)
люблю заливать яичком, фуу.. бээ. По мне, если готовить, то именно то, что надо.
Поэтому, всё вчерашнее, с яичком. В топку)
Поэтому, всё вчерашнее, с яичком. В топку)
Но это, конечно, на любителя)
Разбить в пиалу 3-4 яйца и сунуть их на 1, 5 минуты в микроволновку.
Желтки проигнорировать не есть, и вот он- белковый завтрак, готов! )
Разбить в пиалу 3-4 яйца и сунуть их на 1, 5 минуты в микроволновку.
Желтки проигнорировать не есть, и вот он- белковый завтрак, готов! )
В идеале, купить готовую бутылку только с одними сырыми белками, но что-то она мне не попадается
Чем уже дно и выше бортики, тем лучше.
Для одного яйца. Под крышкой 30 сек+ отстой 10 сек- 10 сек полный режим
Для одного яйца. Под крышкой 30 сек+ отстой 10 сек- 10 сек полный режим
Тем не менее, существует полно великих блюд, которые родились именно таким образом в крестьянской среде. Польский бигос (консервация остатков), французские утиные ножки конфи (консервация утиного мяса) и т. д. :)
оказывается есть и базовый рецепт (без колбасы) жареного риса с яйцом и овощами...
Варить что ли
Варить что ли?
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!