ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 231 стр. списка тем

Тема: Омлет

Тоra  
Омлет
кто знает сколько столовых ложек молока добавлять и на сколько яиц?
Тоra  
никак не могу добиться
пышности у омлета
Еноторусофоб в БАНе  
если я хочу пышный омлет,
то добавляю чуть-чуть соды.
Кромка  
Мне повар говорил
Поровну яиц и молока.
Еноторусофоб в БАНе  
омлет вкусный,
когда молока там совсем чуть-чуть.
Гейша  
Как я провел лето
Помню со школьных уроков по труду, что добавляли молоко каким-то ложками)
Taina  
***
Пышный омлет может получиться с любым количеством молока ( в разумных пределах). Не молоко в пышности главное.
Если омлет с молоком, кладу на 3 яйца 3 ложки молока. Перемешиваю( не взбиваю!). Выпекаю в духовке или на водяной бане ( под крышкой в случае бани). Форму смазываю маслом.
Если делаю со сметаной, то на 2 яйца беру 3-4 ложки сметаны и ложку муки. Яйца растираю с мукой и солью, добавляю сметану, перемешиваю. Выпекаю на маленьком огне под крышкой с одной стороны, потом с другой тоже под крышкой. Получается пышный, большой, но потом оседает, когда начинает остывать.
Ciao ragazzi  
Я делаю на глаз как-то.
Взбиваю смесь венчиком до пены. Жарю в сковороде на очень маленьком количестве масла, под крышкой. Сначала на среднем огне. Когда начинает побулькивать, немного убавляю. И когда он затягивается, убавляю огонь еще.
Макар Бездомный  
Чао с Тайной
Такие рукодельницы, поварами работали?
Ciao ragazzi  
Макар Зильбертруд,
по совместительству менеджерами домашнего хозяйства :)
Тоra  
соду я никуда не добавляю
это прям ужс ужс для меня
про духовку я читала, но мне лень. ладно попробую в следующий раз
Кромка  
Мультиварка
вполне годится. Только не передать, а то он позеленеет).
Тоra  
мультя
забыла про нее. спасибо.
а почему омлет зеленеет, в мультиварке же ничего особенного
Еноторусофоб в БАНе  
соду я никуда не добавляю это прям ужс ужс для меня
а из выпечки у вас, очевидно, только лаваш, ну понятно ))
Тоra  
для выпечки
есть разрыхлители
Еноторусофоб в БАНе  
Тора, вы прожили столько лет
и до сих пор не знаете, что основной ингредиент разрыхлителя - это сода?
то есть вы во всю выпечку добавляете "ужас-ужас"? ))
Taina  
***
а что в омлете разрыхлять?
Тоra  
*** ***
и тем не менее, чистую соду я почувствую, а разрыхлитель нет
Ciao ragazzi  
Тоrа,
если в состав входит сметана или кефир или мед или кислое варенье, то можете смело можете класть соду (но меньше, чем разрыхлителя, я обычно кладу не больше чайной ложки, в блины буквально на кончике ложки). Вы ее не почувствуете. И гасить заранее не нужно.
Еноторусофоб в БАНе  
тем не менее, чистую соду я почувствую (с)
разрыхлитель - это и есть сода.
просто уже гашеная.
его не нужно дополнительно гасить кислотой.
в этом вся разница.
а почувствовать вы можете соду, только если ее слишком много положили
или она не загасилась.
Gar  
мука
немножко, и венчик кручу как при добывании огня, заместо миксера )))
Еноторусофоб в БАНе  
я не люблю крутить венчиком
разбиваю яйца в 700мллитровую банку, добавляю туда немножко молока, соли. перца, закрываю крышкой и интенсивно трясу.
потом в форму и в духовку
минута на подготовку и 20 минут на выпечку
пока душ принимаешь. он уже готов
шармант
Тоra  
добавляю туда немножко молока
немножко(с) это сколько? и на какое количество яиц?
Еноторусофоб в БАНе  
я лью на глаз
и яйца тоже не считаю ))
но молока лью совсем немного
чтоб сохранился яичный вкус
и омлет был ярко-желтый
с румяной корочкой

вернуться на 231 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!