ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 235 стр. списка тем
Тема: и снова жульен
третий день... или уже четвертый собираюсь приготовить жульен. второй раз в жизни.
в первый раз совместила куриную грудку с шампиньонами и сделала бешамель на сливках - не понравилось.
сегодни - да, сегодня точно - приготовлю два разных: один из курогруди, второй из шампиньонов. и бешамель на молоке и сметане.
если не получится буду пробовать еще через некоторое время.
а вы готовите жульен? а как вы его готовите?
и как долго готовы пробовать снова и снова если результат не устраивает?
в первый раз совместила куриную грудку с шампиньонами и сделала бешамель на сливках - не понравилось.
сегодни - да, сегодня точно - приготовлю два разных: один из курогруди, второй из шампиньонов. и бешамель на молоке и сметане.
если не получится буду пробовать еще через некоторое время.
а вы готовите жульен? а как вы его готовите?
и как долго готовы пробовать снова и снова если результат не устраивает?
Сливки. Что за напасть. Может бренд не тот, потому что жирность пробовала разную
На этапе духовки. Пока оно в сковороде - все нормально.
Но у меня нет креманок, я всю сковороду фигачу в духовку. И тут облом
Но у меня нет креманок, я всю сковороду фигачу в духовку. И тут облом
в прошлый раз использовала пармалат. который для соусов.
они в бешамели сворачиваются? или просто заливаешь сливками и уже тогда?
они в бешамели сворачиваются? или просто заливаешь сливками и уже тогда?
Ложила. И все равно. Сметана по-моему точно свернется, имхо
Домик в деревне
Не сворачиваются.
Сворачивались только после того, как в духовку отправляла для сырной корочкой
Не поняла почему так
Сворачивались только после того, как в духовку отправляла для сырной корочкой
Не поняла почему так
я готовила отдельно бешамель и потом под конец перемешивала на сковороде.
у лазерсона есть рецепт на молоке со сметаной - ничего не сворачивается. в прошлый раз на сливках все было норм. посмотрю в это раз как получится
у лазерсона есть рецепт на молоке со сметаной - ничего не сворачивается. в прошлый раз на сливках все было норм. посмотрю в это раз как получится
ты муку и сливки добавляла к грибам в сковородке. так? попробуй бешамель сделать в отдельной кастрюльке
Поделись потом как получилось)
Для ленивых выбираю или упрощаю их сама)
напишу) Шпилька, а ты готовишь только с грибами или только из курогруди?
или мешаешь их вместе?
блюдо ) Но вкусное )
Преображенский абсолютно прав. Закусывать жульеном - самое оно. Пока я еще не был закодированным акоглликом, а был просто алкоголиком - жульен, по совету Преображенского был обязательной закусью для крепких ректификатов. Действительно лучше чем холодные закуски )
Пофиг!) главное чтоб вкусно было
Считается, что сворачивается из за разности температур. Сливки или сметана должны быть не холодными, комнатной температуры.
Мне кажется, сметана с мукой предпочтительнее сливок, а главное сыр. Пармезан должен быть. С моцареллой пресно.
Мне кажется, сметана с мукой предпочтительнее сливок, а главное сыр. Пармезан должен быть. С моцареллой пресно.
По запросам. И только с грибами, даже сушёные подпихивала для запаха, и курицу с грибами
Сразу в духовку? Разница не должна быть сильной
Я миксовала. Пармезан и моцареллу.
Часть надо вовнутрь и часть сверху
Часть надо вовнутрь и часть сверху
у меня сворачивалось, когда я сметану только добавляла к грибам. Потом, когда стала сметану добавлять не холодную, она не сворачивалась. Можно просто добавить ложку горячей воды к сметане и муку, главное, чтобы не сразу из холодильника. Или достать заранее. В духовке ничего не сворачивалось, т. к. туда уже всё ставилось почти готовое.
а кто чистит шампиньоны? верхнюю пленку-шкурку снимает?
решила заморочиться вот этим. заодно и ножки посрезала. и прям такой аромат шампиньонов пошел. зря я раньше эту шкурку не снимала.
решила заморочиться вот этим. заодно и ножки посрезала. и прям такой аромат шампиньонов пошел. зря я раньше эту шкурку не снимала.
когда готовит бешамель на молоке и сметане советует к обжаренной на сливочном масле муке добавлять холодное молоко. говорит это прям важно. добавил молоко из холодильника, потом бухнул сметану
А результат тот же, только он охлаждает не сметану, а то, во что её добавляют.
Они в шкурке
а я тут как то замариновала шампиньоны, классно получилось, вообще не хуже лесных)
пережарить муку на сухой сковородке до орехового цвета.
Можно о и вперед, ее надолго хватит, если хранить грамотно.
Можно о и вперед, ее надолго хватит, если хранить грамотно.
Жульеном нарезать, поняли?
Лук мелко. Жарить сначала лук, потом грибы курицу до золотистого состояния. Далее - два варианта: хотите аутентично? Тогда из ореховой этой муки, с помощью сливочного масла, готовим бешамель. Кто не умеет, сначала добавляем по чуть чутт воды в муку, сильно помешивая, потом сливки. Соль, м в скат и перец в конце.
Лук мелко. Жарить сначала лук, потом грибы курицу до золотистого состояния. Далее - два варианта: хотите аутентично? Тогда из ореховой этой муки, с помощью сливочного масла, готовим бешамель. Кто не умеет, сначала добавляем по чуть чутт воды в муку, сильно помешивая, потом сливки. Соль, м в скат и перец в конце.
Соус отдельно готовить или всё вместе?
Когда лук, и мясо грибы уже почти поджарились, прям сверху высыпаем ореховую муку и страстно перемешиваем, заливая струйкой сливки. Консистенцию определяем сами!
Или что там курицы в муке ещё в миске, да даже грибы и на сковородку. Комков точно не будет. Нельзя так?
Это миндальная?)
Но это для опытных! Не отходить от сковородки, постоянно помешивать и подливать воду, если сливки густеют! Комки, естессно, разбивать, но нор сами расходятся.
У нас тут мнения разделились между сливками и сметаной)
Эоо обычная мука, жарится на сухой сковородке- до кремого цвета! Имеет ореховй привкус! Может долго ещё хранится, для лазаньи, например, или доя соуса к голубцам тефтелям в молочном соусе
Там же масло слив.
муку, прям на сковородку. Она прокалённая, не слипается.
Ничо себе! Целая наука)
муку до золотистого цвета, можно сразу добавить мускатный орех.
Она долго хранится в стекле)
Она долго хранится в стекле)
Спасибо!)
Орех есть молотый и целый)
Орех есть молотый и целый)
потереть, прям на мелкой тёрке, когда мука уже почти приобретет кремовый цвет!
готовлю отдельно. в небольшой кастрюле из нержавейки с толстым дном. прямо в этой кастрюле растапливаю сливочное масло и добавляю муку. мускатного ореха нет вроде, поэтому я без него. когда добавили муку и перемешали с растопленным маслом получается такая масса которая хорошо крошится. обжариваю до желтоватого цвета орехового вкуса и вливаю холодное молоко тоненькой струйкой тщательно помешивая в кастрюльке венчиком. помешивать непрерывно иначе будут комки. После молока минуты через 2 добавляю сметану.
в сковороде венчиком не сильно размешаешь. у меня тефлон слезет. поэтому в кастрюльке очень удобно
в сковороде венчиком не сильно размешаешь. у меня тефлон слезет. поэтому в кастрюльке очень удобно
готовлю...
если предыдущая не открывается
Рэбе Константин, а можно узнать, почему жульен некошерен?
Майонез с кетчупом смешали, как обычно.
Какая разница от чего толстеть.
Какая разница от чего толстеть.
кугочка и сливочки, то это ж практически козлёнок с молоком. Нехорошо. Харам.
Курочка со сливками кошерна.
Ее не рекомендуется есть только по одной причине, что другие увидев мясо птицы и молоко, могут не понять, что это птица, а не мясо и подумать, что мясо с молоком можно.
Ее не рекомендуется есть только по одной причине, что другие увидев мясо птицы и молоко, могут не понять, что это птица, а не мясо и подумать, что мясо с молоком можно.
Я всегда считала, что любое мясо равно козлёнок. Хоть перепёлка.
Во дебилка, а...
Во дебилка, а...
это чисто грибной жульен. с курогрудью тоже ничего, но грибной - зе бест.
и да, соус лучше из сметаны (с молоком или водой) чем из сливок.
2, 5 кг шампиньонов, литр с лишним бешамеля на 4 горшочка. таких керамических под мясо которые
и да, соус лучше из сметаны (с молоком или водой) чем из сливок.
2, 5 кг шампиньонов, литр с лишним бешамеля на 4 горшочка. таких керамических под мясо которые
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!