ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 235 стр. списка тем
Тема: и снова жульен
Тоra
и снова жульен
и снова жульен
третий день... или уже четвертый собираюсь приготовить жульен. второй раз в жизни.
в первый раз совместила куриную грудку с шампиньонами и сделала бешамель на сливках - не понравилось.
сегодни - да, сегодня точно - приготовлю два разных: один из курогруди, второй из шампиньонов. и бешамель на молоке и сметане.
если не получится буду пробовать еще через некоторое время.
а вы готовите жульен? а как вы его готовите?
и как долго готовы пробовать снова и снова если результат не устраивает?
в первый раз совместила куриную грудку с шампиньонами и сделала бешамель на сливках - не понравилось.
сегодни - да, сегодня точно - приготовлю два разных: один из курогруди, второй из шампиньонов. и бешамель на молоке и сметане.
если не получится буду пробовать еще через некоторое время.
а вы готовите жульен? а как вы его готовите?
и как долго готовы пробовать снова и снова если результат не устраивает?
Deleted
Тора, у меня постоянно сворачиваются
Тора, у меня постоянно сворачиваются
Сливки. Что за напасть. Может бренд не тот, потому что жирность пробовала разную
Deleted
Причём сворачиваются
Причём сворачиваются
На этапе духовки. Пока оно в сковороде - все нормально.
Но у меня нет креманок, я всю сковороду фигачу в духовку. И тут облом
Но у меня нет креманок, я всю сковороду фигачу в духовку. И тут облом
Тоra
сливки
сливки
в прошлый раз использовала пармалат. который для соусов.
они в бешамели сворачиваются? или просто заливаешь сливками и уже тогда?
они в бешамели сворачиваются? или просто заливаешь сливками и уже тогда?
Deleted
Мне Юлия сказала муку положить
Мне Юлия сказала муку положить
Ложила. И все равно. Сметана по-моему точно свернется, имхо
Deleted
Вроде мои были
Вроде мои были
Домик в деревне
Deleted
Если в духовку не класть, то
Если в духовку не класть, то
Не сворачиваются.
Сворачивались только после того, как в духовку отправляла для сырной корочкой
Не поняла почему так
Сворачивались только после того, как в духовку отправляла для сырной корочкой
Не поняла почему так
Тоra
Шпилька
Шпилька
я готовила отдельно бешамель и потом под конец перемешивала на сковороде.
у лазерсона есть рецепт на молоке со сметаной - ничего не сворачивается. в прошлый раз на сливках все было норм. посмотрю в это раз как получится
у лазерсона есть рецепт на молоке со сметаной - ничего не сворачивается. в прошлый раз на сливках все было норм. посмотрю в это раз как получится
Тоra
ааа поняла
ааа поняла
ты муку и сливки добавляла к грибам в сковородке. так? попробуй бешамель сделать в отдельной кастрюльке
Deleted
Посмотри)
Посмотри)
Поделись потом как получилось)
Deleted
Я да, всегда рецепты
Я да, всегда рецепты
Для ленивых выбираю или упрощаю их сама)
Тоra
Поделись потом
Поделись потом
напишу) Шпилька, а ты готовишь только с грибами или только из курогруди?
Тоra
*** ***
*** ***
или мешаешь их вместе?
Костян-Дракула
Некошерное
Некошерное
блюдо ) Но вкусное )
Костян-Дракула
Кстати, Профессор
Кстати, Профессор
Преображенский абсолютно прав. Закусывать жульеном - самое оно. Пока я еще не был закодированным акоглликом, а был просто алкоголиком - жульен, по совету Преображенского был обязательной закусью для крепких ректификатов. Действительно лучше чем холодные закуски )
Тоra
Некошерное
Некошерное
Пофиг!) главное чтоб вкусно было
Taina
***
***
Считается, что сворачивается из за разности температур. Сливки или сметана должны быть не холодными, комнатной температуры.
Мне кажется, сметана с мукой предпочтительнее сливок, а главное сыр. Пармезан должен быть. С моцареллой пресно.
Мне кажется, сметана с мукой предпочтительнее сливок, а главное сыр. Пармезан должен быть. С моцареллой пресно.
Deleted
Тора, я как угодно.
Тора, я как угодно.
По запросам. И только с грибами, даже сушёные подпихивала для запаха, и курицу с грибами
Deleted
Тайна, а если я сковороду с плиты
Тайна, а если я сковороду с плиты
Сразу в духовку? Разница не должна быть сильной
Deleted
Сыры
Сыры
Я миксовала. Пармезан и моцареллу.
Часть надо вовнутрь и часть сверху
Часть надо вовнутрь и часть сверху
Taina
Сразу в духовку? Разница не должна быть сильной
Сразу в духовку? Разница не должна быть сильной
у меня сворачивалось, когда я сметану только добавляла к грибам. Потом, когда стала сметану добавлять не холодную, она не сворачивалась. Можно просто добавить ложку горячей воды к сметане и муку, главное, чтобы не сразу из холодильника. Или достать заранее. В духовке ничего не сворачивалось, т. к. туда уже всё ставилось почти готовое.
Тоra
слууушайте
слууушайте
а кто чистит шампиньоны? верхнюю пленку-шкурку снимает?
решила заморочиться вот этим. заодно и ножки посрезала. и прям такой аромат шампиньонов пошел. зря я раньше эту шкурку не снимала.
решила заморочиться вот этим. заодно и ножки посрезала. и прям такой аромат шампиньонов пошел. зря я раньше эту шкурку не снимала.
Тоra
лазерсон
лазерсон
когда готовит бешамель на молоке и сметане советует к обжаренной на сливочном масле муке добавлять холодное молоко. говорит это прям важно. добавил молоко из холодильника, потом бухнул сметану
Taina
Тора
Тора
А результат тот же, только он охлаждает не сметану, а то, во что её добавляют.
Deleted
Я стараюсь уже резанные покупать
Я стараюсь уже резанные покупать
Они в шкурке
Taina
***
***
а я тут как то замариновала шампиньоны, классно получилось, вообще не хуже лесных)
Моня.
Короче! Для жульена нужно сначала
Короче! Для жульена нужно сначала
пережарить муку на сухой сковородке до орехового цвета.
Можно о и вперед, ее надолго хватит, если хранить грамотно.
Можно о и вперед, ее надолго хватит, если хранить грамотно.
Моня.
Грибы или мясо кур нарезать жульеном!
Грибы или мясо кур нарезать жульеном!
Жульеном нарезать, поняли?
Лук мелко. Жарить сначала лук, потом грибы курицу до золотистого состояния. Далее - два варианта: хотите аутентично? Тогда из ореховой этой муки, с помощью сливочного масла, готовим бешамель. Кто не умеет, сначала добавляем по чуть чутт воды в муку, сильно помешивая, потом сливки. Соль, м в скат и перец в конце.
Лук мелко. Жарить сначала лук, потом грибы курицу до золотистого состояния. Далее - два варианта: хотите аутентично? Тогда из ореховой этой муки, с помощью сливочного масла, готовим бешамель. Кто не умеет, сначала добавляем по чуть чутт воды в муку, сильно помешивая, потом сливки. Соль, м в скат и перец в конце.
Deleted
Моня,
Моня,
Соус отдельно готовить или всё вместе?
Моня.
Виоррй вар ант быстрее, но требует опыта.
Виоррй вар ант быстрее, но требует опыта.
Когда лук, и мясо грибы уже почти поджарились, прям сверху высыпаем ореховую муку и страстно перемешиваем, заливая струйкой сливки. Консистенцию определяем сами!
Deleted
Мне понравилось обвалять кубики
Мне понравилось обвалять кубики
Или что там курицы в муке ещё в миске, да даже грибы и на сковородку. Комков точно не будет. Нельзя так?
Deleted
Ореховая мука
Ореховая мука
Это миндальная?)
Моня.
Плох Дев, вот второй я уже аписала
Плох Дев, вот второй я уже аписала
Но это для опытных! Не отходить от сковородки, постоянно помешивать и подливать воду, если сливки густеют! Комки, естессно, разбивать, но нор сами расходятся.
Deleted
Ты тоже за сливки)
Ты тоже за сливки)
У нас тут мнения разделились между сливками и сметаной)
Моня.
Ореховая мука, я написала, готовится заранее!!
Ореховая мука, я написала, готовится заранее!!
Эоо обычная мука, жарится на сухой сковородке- до кремого цвета! Имеет ореховй привкус! Может долго ещё хранится, для лазаньи, например, или доя соуса к голубцам тефтелям в молочном соусе
Моня.
Если сметану, тогда не надо бешамель!
Если сметану, тогда не надо бешамель!
Там же масло слив.
Моня.
Я всегда засыпаю эту поджаренную заранее
Я всегда засыпаю эту поджаренную заранее
муку, прям на сковородку. Она прокалённая, не слипается.
Deleted
Увидела)
Увидела)
Ничо себе! Целая наука)
Моня.
Кстати, когда будете обжаривать
Кстати, когда будете обжаривать
муку до золотистого цвета, можно сразу добавить мускатный орех.
Она долго хранится в стекле)
Она долго хранится в стекле)
Deleted
Моня просто кладезь)
Моня просто кладезь)
Спасибо!)
Орех есть молотый и целый)
Орех есть молотый и целый)
Моня.
Лучше целый
Лучше целый
потереть, прям на мелкой тёрке, когда мука уже почти приобретет кремовый цвет!
Тоra
Соус отдельно готовить
Соус отдельно готовить
готовлю отдельно. в небольшой кастрюле из нержавейки с толстым дном. прямо в этой кастрюле растапливаю сливочное масло и добавляю муку. мускатного ореха нет вроде, поэтому я без него. когда добавили муку и перемешали с растопленным маслом получается такая масса которая хорошо крошится. обжариваю до желтоватого цвета орехового вкуса и вливаю холодное молоко тоненькой струйкой тщательно помешивая в кастрюльке венчиком. помешивать непрерывно иначе будут комки. После молока минуты через 2 добавляю сметану.
в сковороде венчиком не сильно размешаешь. у меня тефлон слезет. поэтому в кастрюльке очень удобно
в сковороде венчиком не сильно размешаешь. у меня тефлон слезет. поэтому в кастрюльке очень удобно
Тоra
все как у лазерсона
все как у лазерсона
готовлю...
Тоra
Вот еще ссылка
Вот еще ссылка
если предыдущая не открывается
Бедный Еврей
Некошерное блюдо ) Но вкусное )
Некошерное блюдо ) Но вкусное )
Рэбе Константин, а можно узнать, почему жульен некошерен?
Макар Бездомный
Бешамель
Бешамель
Майонез с кетчупом смешали, как обычно.
Какая разница от чего толстеть.
Какая разница от чего толстеть.
Deleted
Если в жюльене
Если в жюльене
кугочка и сливочки, то это ж практически козлёнок с молоком. Нехорошо. Харам.
Бедный Еврей
Сапа
Сапа
Курочка со сливками кошерна.
Ее не рекомендуется есть только по одной причине, что другие увидев мясо птицы и молоко, могут не понять, что это птица, а не мясо и подумать, что мясо с молоком можно.
Ее не рекомендуется есть только по одной причине, что другие увидев мясо птицы и молоко, могут не понять, что это птица, а не мясо и подумать, что мясо с молоком можно.
Deleted
Убил меня
Убил меня
Я всегда считала, что любое мясо равно козлёнок. Хоть перепёлка.
Во дебилка, а...
Во дебилка, а...
Тоra
самый вкусный
самый вкусный
это чисто грибной жульен. с курогрудью тоже ничего, но грибной - зе бест.
и да, соус лучше из сметаны (с молоком или водой) чем из сливок.
2, 5 кг шампиньонов, литр с лишним бешамеля на 4 горшочка. таких керамических под мясо которые
и да, соус лучше из сметаны (с молоком или водой) чем из сливок.
2, 5 кг шампиньонов, литр с лишним бешамеля на 4 горшочка. таких керамических под мясо которые
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!