ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 266 стр. списка тем

Тема: Про грудку...

LarisaKenig  
Про грудку...
Какие то течения в приготовлении еды... то везде добавляют сахар ( типа, для вкуса! ))), а теперь посмотрела, что грудку( которая полезна, но не вкусна) надо варить в соде!!! и, когда поджариваешь много лука, то тоже добавляют соду, что бы он был в пюре... Да, когда живешь одна, то не следишь за новыми течениями ))) не люблю грудку, а в соде ваще, наверное, гадость)))
Медведь  
А зачем вам, Лариса
Изменения в древних рецептах, которые были известны до интернета и телеграмма?
LarisaKenig  
Медведь,
надо же что то делать с грудкой, что бы она была вкусной))) Я не ищу рецепты, они сами мне попадаюцца))) А как вы готовите грудку куриную?
Эго 24  
Соду?
Первый раз слышу. Она, что, грязная?
Эго 24  
Я ее для карри
Использую, с кокосовым молоком.
Эго 24  
А сахар добавляют
В жареный лук.
Медведь  
как вы готовите грудку куриную
Элементарно, Ватсон! (с)

Режете грудку на любимый размер кусочков.
Замачиваете её в подсоленой (2 столовые ложки на литр) воде часика 3.
Заливаете в мультиварку соевый соус.
Кладете туда грудку.
Посыпаете специями (любыми по вкусу).
Включаете режим тушения.

Вуаля! Готовое вкусное блюдо из курицы или индейки готово)
Эго 24  
Соль а потом соевым
Соусом(солёным) залакировать. Прально(нет), сами такое потребляйте(не надо). Меньше народу больше кислороду. Сердечно-сосудистые вас немедленно догонят.
Эго 24  
Может, вы
Про боракс? Для размягчения в хлам тухлого и очень жёсткого мяса, который использовали в начале века и китайцы любят?

Не на грудке и не на вырезке.
Медведь  
Я совершенно
Не в курсе, с каким тухлым и жестким мясом приходилось иметь дело Эго, я лишь озвучил ответ на вопрос автора - как вкусно приготовить куриную, или из индейки грудку.
Тихий час  
Римляне недоделанные!
если человек привык **ячить соль в пищу, ни в коем случае не стоит запрещать ему это делать.
Главное, чтоп на здоровье))
Эго 24  
Боракс = сода
Это было Ларисе направлен вопрос.

А белый и пушистый-то, конечно, пускай хоть от целого куска кусает. Я ему, что, мать: о его здоровье заботиться? Как говорил один инструктор по вождению: "смотри, бабка! Дави её, она пожила!"
Медведь  
Эго, хочу задать
Вам вопрос, как поклоннице бессольного ЗОЖ - а каков ваш рецепт приготовления вкусного филе грудки индейки или курочки?
Ну вот такой, правильный и при этом вкусный?
Ciao ragazzi  
Мне очень понравился следующий рецепт:
- куриное (или индюшиное) филе 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- перчик чили 1-3, по вкусу (не использовала)
- горчица 1 ст. л
- соль 1ч. л (или по вкусу)
- сок лимона 1 ст. л (можно заменить уксусом)
- соевый соус 1 ст. л
- масло растительное 1 ст. л.

1. У грудки отделить малое филе. Большое филе разрезаем по толщине на два слайса.
2. В отдельной миске тщательно смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик и все остальные компоненты маринада.
3. Мясные кусочки как следует обмазать маринадом и сложить в контейнер. В таком виде можно часть заморозить.
4. Промаринованное мяско быстро обжарить на горячей сковороде с каждой стороны.
Получается очень вкусная и сочная грудка. Как куриная, так и индюшиная.
Медведь  
Чао...
Любой поклонник ЗОЖ при словах соль, обжарить и маринад предаст вас анафеме)
Ciao ragazzi  
Медведь,
я буду верна себе до конца :)
Совсем не есть соль нельзя. И жарить их нужно буквально по паре минут на каждой стороне. Как стейк. Не добавляя масла.
Ciao ragazzi  
Еще можно приготовить грудку
По рецепту мяса по-французски. Только вместо майонеза использовать сметану 15%. Мы немного посыпаем ее специями дл я курицы от ВВ. Под низ кладем лук полукольцыми, а сверху застилаем шубкой из тертого картофеля, сыра и сметаны. Минут за 15 до конца подсыпаем еще сыром сверху.
Можно под шубку положить кольца помидоров, но у нас это не идет.
Эго 24  
Неправда!
Чао Рэ - хорошая. И ответственный человек. Поэтому ей можно.
Эго 24  
Хорошо
Сок симона или лайма
Рыбный соус
Соевый
Чили
Лемонграсс много
Чеснок

Курицу нарубить в тонкие длинные кусочки, все ингридиенты порубить в процессоре и перемешать с кусочками маринад лучше на ночь но можно и 30мин, но тогда жахнкть ст л. Кксуса и ст ложку сахара.

Либо жарить на сковородке либо на шпажках как мини шашлычки
Медведь  
Эго...
Я правильно вас понял, что соль - это ужас, ужас!
А сахар и жарить - это квинтэссенция ЗОЖ?
Эго 24  
Сахар
- это в крайнем случае, во-первых, и требование камбоджийской народной кухни во-вторых.

А не добавить сначала сахара а потом нежно томить в малиновом варенье, как получается у некоторых.
Эго 24  
Я думаю
Вам бы понравился хайнаньский цыплёнок.

Его варят на очень маленьком огне с травками и не очень много соли. А потом в бульоне готовят рис гарнир.
Gar  
не люблю грудку
Я тоже. Я её на карпаччо пускаю. Тогда и сам судавольствием, и знакомые все хвалят. Чем её по восемьсот покупать, лучше пятнадцать минут потратить и за 180 без всякой химии получить )))
Аноним [1]  
Грудку
избить до плоскости, повалять в яйце, в сухарях, в яйце, в сухарях, в яйце, в сухарях. Слив масло, лучше собственноручно топленое, на сковородку, туда же грудку. Минуты по 4 с каждой стороны. Пипец какая сочная грудь! Пальчики оближешь. После груди, конечно.
А, соль еще. И перец. В конце. Концов
Скалка в БАНе  
Я грудку нарезаю полосками
Мариную в соевом соусе плюс какие то приправы. Или чесночок, перчик..

Обваливаю в чуть подсоленной муке и обжариваю. Очень вкусно
Эго 24  
О! Ещё
Одна - с соевым соусом и подсолёной мукою поверх.
Эго 24  
Вам двоим
Надо познакомиться
Скалка в БАНе  
Эго25,
А кто именно? Я чет пробежала глазами, не поняла, с кем мне надо познаклмитьс, я
Медведь  
Лариса
Скажите, вам удалось воспользоваться каким-либо рецептом или тема создавалась лишь как инфоповод?
Эго 24  
Сайрен:)
С белым и пушистым. Он тоже в соли замачивает, а потом сверху присыпает. Чтоб наверняка.

Вот он и явился. Как чувствовал.
Скалка в БАНе  
Эго24, Медведь?
Белый Медведь?
Я че то боюсь теперь знакомиться с жмвотеыми...
Мне бегемота хватило))
Эго 24  
Я не уверена
Что он на 100% виртуал. Может придется и в реал выйти.
Скалка в БАНе  
Эго24
А Вы что же, не вылдите в реал?
Я то вообще замужем и мужчин других уже 10 д0ет даже за руку не держала. И пока не планирую. даже ради грудки)))
Эго 24  
Так разговор
Не обо мне. Зачем я кому-то нужна.

вернуться на 266 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!