ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 266 стр. списка тем
Тема: Про грудку...
LarisaKenig
Про грудку...
Про грудку...
Какие то течения в приготовлении еды... то везде добавляют сахар ( типа, для вкуса! ))), а теперь посмотрела, что грудку( которая полезна, но не вкусна) надо варить в соде!!! и, когда поджариваешь много лука, то тоже добавляют соду, что бы он был в пюре... Да, когда живешь одна, то не следишь за новыми течениями ))) не люблю грудку, а в соде ваще, наверное, гадость)))
Медведь
А зачем вам, Лариса
А зачем вам, Лариса
Изменения в древних рецептах, которые были известны до интернета и телеграмма?
LarisaKenig
Медведь,
Медведь,
надо же что то делать с грудкой, что бы она была вкусной))) Я не ищу рецепты, они сами мне попадаюцца))) А как вы готовите грудку куриную?
Эго 24
Соду?
Соду?
Первый раз слышу. Она, что, грязная?
Эго 24
Я ее для карри
Я ее для карри
Использую, с кокосовым молоком.
Эго 24
А сахар добавляют
А сахар добавляют
В жареный лук.
Медведь
как вы готовите грудку куриную
как вы готовите грудку куриную
Элементарно, Ватсон! (с)
Режете грудку на любимый размер кусочков.
Замачиваете её в подсоленой (2 столовые ложки на литр) воде часика 3.
Заливаете в мультиварку соевый соус.
Кладете туда грудку.
Посыпаете специями (любыми по вкусу).
Включаете режим тушения.
Вуаля! Готовое вкусное блюдо из курицы или индейки готово)
Режете грудку на любимый размер кусочков.
Замачиваете её в подсоленой (2 столовые ложки на литр) воде часика 3.
Заливаете в мультиварку соевый соус.
Кладете туда грудку.
Посыпаете специями (любыми по вкусу).
Включаете режим тушения.
Вуаля! Готовое вкусное блюдо из курицы или индейки готово)
Эго 24
Соль а потом соевым
Соль а потом соевым
Соусом(солёным) залакировать. Прально(нет), сами такое потребляйте(не надо). Меньше народу больше кислороду. Сердечно-сосудистые вас немедленно догонят.
Эго 24
Может, вы
Может, вы
Про боракс? Для размягчения в хлам тухлого и очень жёсткого мяса, который использовали в начале века и китайцы любят?
Не на грудке и не на вырезке.
Не на грудке и не на вырезке.
Медведь
Я совершенно
Я совершенно
Не в курсе, с каким тухлым и жестким мясом приходилось иметь дело Эго, я лишь озвучил ответ на вопрос автора - как вкусно приготовить куриную, или из индейки грудку.
Тихий час
Римляне недоделанные!
Римляне недоделанные!
если человек привык **ячить соль в пищу, ни в коем случае не стоит запрещать ему это делать.
Главное, чтоп на здоровье))
Главное, чтоп на здоровье))
Эго 24
Боракс = сода
Боракс = сода
Это было Ларисе направлен вопрос.
А белый и пушистый-то, конечно, пускай хоть от целого куска кусает. Я ему, что, мать: о его здоровье заботиться? Как говорил один инструктор по вождению: "смотри, бабка! Дави её, она пожила!"
А белый и пушистый-то, конечно, пускай хоть от целого куска кусает. Я ему, что, мать: о его здоровье заботиться? Как говорил один инструктор по вождению: "смотри, бабка! Дави её, она пожила!"
Медведь
Эго, хочу задать
Эго, хочу задать
Вам вопрос, как поклоннице бессольного ЗОЖ - а каков ваш рецепт приготовления вкусного филе грудки индейки или курочки?
Ну вот такой, правильный и при этом вкусный?
Ну вот такой, правильный и при этом вкусный?
Ciao ragazzi
Мне очень понравился следующий рецепт:
Мне очень понравился следующий рецепт:
- куриное (или индюшиное) филе 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- перчик чили 1-3, по вкусу (не использовала)
- горчица 1 ст. л
- соль 1ч. л (или по вкусу)
- сок лимона 1 ст. л (можно заменить уксусом)
- соевый соус 1 ст. л
- масло растительное 1 ст. л.
1. У грудки отделить малое филе. Большое филе разрезаем по толщине на два слайса.
2. В отдельной миске тщательно смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик и все остальные компоненты маринада.
3. Мясные кусочки как следует обмазать маринадом и сложить в контейнер. В таком виде можно часть заморозить.
4. Промаринованное мяско быстро обжарить на горячей сковороде с каждой стороны.
Получается очень вкусная и сочная грудка. Как куриная, так и индюшиная.
- чеснок 5 зубчиков
- перчик чили 1-3, по вкусу (не использовала)
- горчица 1 ст. л
- соль 1ч. л (или по вкусу)
- сок лимона 1 ст. л (можно заменить уксусом)
- соевый соус 1 ст. л
- масло растительное 1 ст. л.
1. У грудки отделить малое филе. Большое филе разрезаем по толщине на два слайса.
2. В отдельной миске тщательно смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик и все остальные компоненты маринада.
3. Мясные кусочки как следует обмазать маринадом и сложить в контейнер. В таком виде можно часть заморозить.
4. Промаринованное мяско быстро обжарить на горячей сковороде с каждой стороны.
Получается очень вкусная и сочная грудка. Как куриная, так и индюшиная.
Медведь
Чао...
Чао...
Любой поклонник ЗОЖ при словах соль, обжарить и маринад предаст вас анафеме)
Ciao ragazzi
Медведь,
Медведь,
я буду верна себе до конца :)
Совсем не есть соль нельзя. И жарить их нужно буквально по паре минут на каждой стороне. Как стейк. Не добавляя масла.
Совсем не есть соль нельзя. И жарить их нужно буквально по паре минут на каждой стороне. Как стейк. Не добавляя масла.
Ciao ragazzi
Еще можно приготовить грудку
Еще можно приготовить грудку
По рецепту мяса по-французски. Только вместо майонеза использовать сметану 15%. Мы немного посыпаем ее специями дл я курицы от ВВ. Под низ кладем лук полукольцыми, а сверху застилаем шубкой из тертого картофеля, сыра и сметаны. Минут за 15 до конца подсыпаем еще сыром сверху.
Можно под шубку положить кольца помидоров, но у нас это не идет.
Можно под шубку положить кольца помидоров, но у нас это не идет.
Эго 24
Неправда!
Неправда!
Чао Рэ - хорошая. И ответственный человек. Поэтому ей можно.
Эго 24
Хорошо
Хорошо
Сок симона или лайма
Рыбный соус
Соевый
Чили
Лемонграсс много
Чеснок
Курицу нарубить в тонкие длинные кусочки, все ингридиенты порубить в процессоре и перемешать с кусочками маринад лучше на ночь но можно и 30мин, но тогда жахнкть ст л. Кксуса и ст ложку сахара.
Либо жарить на сковородке либо на шпажках как мини шашлычки
Рыбный соус
Соевый
Чили
Лемонграсс много
Чеснок
Курицу нарубить в тонкие длинные кусочки, все ингридиенты порубить в процессоре и перемешать с кусочками маринад лучше на ночь но можно и 30мин, но тогда жахнкть ст л. Кксуса и ст ложку сахара.
Либо жарить на сковородке либо на шпажках как мини шашлычки
Медведь
Эго...
Эго...
Я правильно вас понял, что соль - это ужас, ужас!
А сахар и жарить - это квинтэссенция ЗОЖ?
А сахар и жарить - это квинтэссенция ЗОЖ?
Эго 24
Сахар
Сахар
- это в крайнем случае, во-первых, и требование камбоджийской народной кухни во-вторых.
А не добавить сначала сахара а потом нежно томить в малиновом варенье, как получается у некоторых.
А не добавить сначала сахара а потом нежно томить в малиновом варенье, как получается у некоторых.
Эго 24
Я думаю
Я думаю
Вам бы понравился хайнаньский цыплёнок.
Его варят на очень маленьком огне с травками и не очень много соли. А потом в бульоне готовят рис гарнир.
Его варят на очень маленьком огне с травками и не очень много соли. А потом в бульоне готовят рис гарнир.
Gar
не люблю грудку
не люблю грудку
Я тоже. Я её на карпаччо пускаю. Тогда и сам судавольствием, и знакомые все хвалят. Чем её по восемьсот покупать, лучше пятнадцать минут потратить и за 180 без всякой химии получить )))
Аноним [1]
Грудку
Грудку
избить до плоскости, повалять в яйце, в сухарях, в яйце, в сухарях, в яйце, в сухарях. Слив масло, лучше собственноручно топленое, на сковородку, туда же грудку. Минуты по 4 с каждой стороны. Пипец какая сочная грудь! Пальчики оближешь. После груди, конечно.
А, соль еще. И перец. В конце. Концов
А, соль еще. И перец. В конце. Концов
Скалка в БАНе
Я грудку нарезаю полосками
Я грудку нарезаю полосками
Мариную в соевом соусе плюс какие то приправы. Или чесночок, перчик..
Обваливаю в чуть подсоленной муке и обжариваю. Очень вкусно
Обваливаю в чуть подсоленной муке и обжариваю. Очень вкусно
Эго 24
О! Ещё
О! Ещё
Одна - с соевым соусом и подсолёной мукою поверх.
Эго 24
Вам двоим
Вам двоим
Надо познакомиться
Скалка в БАНе
Эго25,
Эго25,
А кто именно? Я чет пробежала глазами, не поняла, с кем мне надо познаклмитьс, я
Медведь
Лариса
Лариса
Скажите, вам удалось воспользоваться каким-либо рецептом или тема создавалась лишь как инфоповод?
Эго 24
Сайрен:)
Сайрен:)
С белым и пушистым. Он тоже в соли замачивает, а потом сверху присыпает. Чтоб наверняка.
Вот он и явился. Как чувствовал.
Вот он и явился. Как чувствовал.
Скалка в БАНе
Эго24, Медведь?
Эго24, Медведь?
Белый Медведь?
Я че то боюсь теперь знакомиться с жмвотеыми...
Мне бегемота хватило))
Я че то боюсь теперь знакомиться с жмвотеыми...
Мне бегемота хватило))
Эго 24
Я не уверена
Я не уверена
Что он на 100% виртуал. Может придется и в реал выйти.
Скалка в БАНе
Эго24
Эго24
А Вы что же, не вылдите в реал?
Я то вообще замужем и мужчин других уже 10 д0ет даже за руку не держала. И пока не планирую. даже ради грудки)))
Я то вообще замужем и мужчин других уже 10 д0ет даже за руку не держала. И пока не планирую. даже ради грудки)))
Эго 24
Так разговор
Так разговор
Не обо мне. Зачем я кому-то нужна.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!