ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 273 стр. списка тем
Тема: Тык ва.. ( кулебяковое )
После долгих и безуспешных экспеириментов.. наконец то нашла, почти идиальный рецепт
приготовления тыквы ( низкий поклон ютюбашной )
Еслиб не чистить и не резать эту тыквищу.. все бы было прям белиссимо..
Вощем купила тыкву - фигуристую ( взяла самую маленькую ) не хотелось возица. и вдруг бы не понравилось и меняб это раздражало.. И куда потом ее?
Вощем -купила.
Отрезала вот это кругленькое место.. а там ( ну чтож ты будешь делать, ещо и семечки в каких то волосистых волокнах оказались )
Вощем выскребла.. руками.. Вот этими пальчиками..
С трудом ( прикладывая недюженные усилия ) почистила - ополовинила
И нарезала на тоненькие серпики.
Разложила на плоскую тарелачку. посолила. посыпала францускими травами..
( и в рецепте нужно мука. а у меня нет муки. у меня есть кукуруный крахмал)
Обильно посыпала крахмалом на серпики. повазюкала их в крахмале.
А в это время плесканула на сковородь растительного масла ( не много ) хотела рапсового.. но нет. так нет
и в это разогретое маслице каждый серпик поочережно плотненько уложила
Минуты три четыре с одной строны и так же с другой...
И так весь кругляк обжарила..
Этож пища богов ( а да. яж ещо туда сыпанула гарам масала ) Иминины серца..
Не благодарите..
Пользуйтес моей добротой. пока я жива.
приготовления тыквы ( низкий поклон ютюбашной )
Еслиб не чистить и не резать эту тыквищу.. все бы было прям белиссимо..
Вощем купила тыкву - фигуристую ( взяла самую маленькую ) не хотелось возица. и вдруг бы не понравилось и меняб это раздражало.. И куда потом ее?
Вощем -купила.
Отрезала вот это кругленькое место.. а там ( ну чтож ты будешь делать, ещо и семечки в каких то волосистых волокнах оказались )
Вощем выскребла.. руками.. Вот этими пальчиками..
С трудом ( прикладывая недюженные усилия ) почистила - ополовинила
И нарезала на тоненькие серпики.
Разложила на плоскую тарелачку. посолила. посыпала францускими травами..
( и в рецепте нужно мука. а у меня нет муки. у меня есть кукуруный крахмал)
Обильно посыпала крахмалом на серпики. повазюкала их в крахмале.
А в это время плесканула на сковородь растительного масла ( не много ) хотела рапсового.. но нет. так нет
и в это разогретое маслице каждый серпик поочережно плотненько уложила
Минуты три четыре с одной строны и так же с другой...
И так весь кругляк обжарила..
Этож пища богов ( а да. яж ещо туда сыпанула гарам масала ) Иминины серца..
Не благодарите..
Пользуйтес моей добротой. пока я жива.
Оказалось. что тыквенные серпики со сметаной это не только вкусно. но и сытно..
Нужно наверное прочесть. про то как легче и быстрее чисить тыкву.. ( заметочка на полях)
Нужно наверное прочесть. про то как легче и быстрее чисить тыкву.. ( заметочка на полях)
тока в овощном рагу..
Ну вы то не помните. а нас комили таким в децком садике
Такое рагу - капуска. картошка маркофка..
Я приготавляю его. это рагу на сливочках
( картошку не кладу.. не люблю )
А вот тыква дает дополнительный цвет, она ярко рыжая чуть темнее морковачка..
Если не лень марковачку режу цветочком..
Ну вы то не помните. а нас комили таким в децком садике
Такое рагу - капуска. картошка маркофка..
Я приготавляю его. это рагу на сливочках
( картошку не кладу.. не люблю )
А вот тыква дает дополнительный цвет, она ярко рыжая чуть темнее морковачка..
Если не лень марковачку режу цветочком..
С изюмом тоже очень вкусен)
Это тесто..
Не не я точно не про это. не про пироги..
Я тока могу бисквит из сгущонки. Это оч быстро и просто..
Не не я точно не про это. не про пироги..
Я тока могу бисквит из сгущонки. Это оч быстро и просто..
Опять таки в ютюбашной отрыла..
яблоки кислослаткие и вот это ват тыква.. какую я купила ( бедрастая такая )
Яблок вроде 400 гр.
все это режеца и варица. можно пудры сахарной сыпануть..
А потом по желанию пробить погружным блендером
Думаю это тож быстро и вкусно..
Туда ещо изюм и орешки.
( но это все потом )))
яблоки кислослаткие и вот это ват тыква.. какую я купила ( бедрастая такая )
Яблок вроде 400 гр.
все это режеца и варица. можно пудры сахарной сыпануть..
А потом по желанию пробить погружным блендером
Думаю это тож быстро и вкусно..
Туда ещо изюм и орешки.
( но это все потом )))
С сухофруктами, медом и грецкими орехами, а также с сыром с голубой плесенью в горячем виде, в том числе как закуска под белое ординарное сухое вино, предпочтительно мускатное.
бы, были бы с рапсовым маслом...
Жарить тыкву надо было с семечками, глистов за одно бы прогнала.
Любезная Оскал Добродетели..
Что должно быть горячим; тыква. сыр или все вместе?
Если это трудоемко то я не буду делать..
Хотя сыр с плесенью могу есть и без тыквы ( МНОГО!!!)))
Да. чой уж.. и с синей и с белой и с плесенью..
Что должно быть горячим; тыква. сыр или все вместе?
Если это трудоемко то я не буду делать..
Хотя сыр с плесенью могу есть и без тыквы ( МНОГО!!!)))
Да. чой уж.. и с синей и с белой и с плесенью..
Никада я не выеживалас..
Да и не знаю как это делаеца.
Шли масла
У нас воще с продуктами плохо.. Шли шли.. ещо и сала и хлеба..
Мы бедные. . мы есть хотим. нам оч оч плохо..
Да и не знаю как это делаеца.
Шли масла
У нас воще с продуктами плохо.. Шли шли.. ещо и сала и хлеба..
Мы бедные. . мы есть хотим. нам оч оч плохо..
Нет чилийского шмурдяка по бюджетным ценам..
Все так дорого..
Пенсии хватает тока на кусочек тыковки..
Вам боготеям московским непонять..
Все так дорого..
Пенсии хватает тока на кусочек тыковки..
Вам боготеям московским непонять..
Тыква, сыр, сердце, помыслы и чресла. Вино холодным. У меня в винном шкафу температура 6 градусов, вот таким.
Никакой трудоемкости-одно на другое, сверху мед и все это с крутоном али багетом каким свежехрустящим.
Никакой трудоемкости-одно на другое, сверху мед и все это с крутоном али багетом каким свежехрустящим.
Печь?
А тыкву сладкую мускатную или домик дядюшки Тыквы?
А тыкву сладкую мускатную или домик дядюшки Тыквы?
мускатную тыкву не тяжелее 3 кг. На кусочки, без кожуры, сверху сыр с плесенью, потом мед и на каждый кусочек грецкий орех.
Если Прямо сильно неймется, можно кокосовым маслом растопленным смазать тыкву с обеих сторон.
Если Прямо сильно неймется, можно кокосовым маслом растопленным смазать тыкву с обеих сторон.
Грушу также можно. На половинки, сердцевину вынуть, сбрызнуть соком лайма, запихнуть горгонзолу, полить медом и присыпать корицей, тертым грецким орехом и в духовой шкаф на 180 на 15 минут.
Зато есть прованские травы.
ОД зачем тебе шкаф для вина, я где-то читал что ты пить бросила или это для гостей вино.
Тогда мы идем к вам))
ОД зачем тебе шкаф для вина, я где-то читал что ты пить бросила или это для гостей вино.
Тогда мы идем к вам))
А не только заголовки. В прежних объемах бросила, а не насовсем.
Прованские травы? Таки натуральный букет Гарни или фуфло из Ашана? ?
Прованские травы? Таки натуральный букет Гарни или фуфло из Ашана? ?
И про крахмал заслушаем доклад
Какой он, картофельный кукурузный рисовый соевый или пшеничный, вкус тыквы завит от крахмала.
Какой он, картофельный кукурузный рисовый соевый или пшеничный, вкус тыквы завит от крахмала.
Крахмал в данной конкретной истории кукурузовый
Он не дает вот этого крахмалистового привкуса.
Тыквица была мускатная сладкая
Семечки мелкие..
Но в первоисточники тукву приготавляли. такую большую и круглую..
Вот нужно ее
Биздомный. ты не отвлекайся..
Перепиши пока это
А потом пиридем к травам
Он не дает вот этого крахмалистового привкуса.
Тыквица была мускатная сладкая
Семечки мелкие..
Но в первоисточники тукву приготавляли. такую большую и круглую..
Вот нужно ее
Биздомный. ты не отвлекайся..
Перепиши пока это
А потом пиридем к травам
Эти портянки трудно читать целиком
Итак то, почитаешь форумы и когнитивные способности ослабевают
Тут какое-то царство Альцгеймера и надо быть на одной волне с больными людьми))
Итак то, почитаешь форумы и когнитивные способности ослабевают
Тут какое-то царство Альцгеймера и надо быть на одной волне с больными людьми))
Это возрасное Биздомный.. ( это я тебе как врач общественник точно говорю )
Слабеют все члены.. ну смирис..
Никого не жаль))
Слабеют все члены.. ну смирис..
Никого не жаль))
Не во вражеском жи тик токе.
Или простихоспадя в инстаграми?
Да недайбог в вк или совсем пасть до ок..
А тут.. как раньши в парке не шахматных аллеях
Тишина и молчаливые дедушки эндшпилюют потихоничку.. друг дружку
Или простихоспадя в инстаграми?
Да недайбог в вк или совсем пасть до ок..
А тут.. как раньши в парке не шахматных аллеях
Тишина и молчаливые дедушки эндшпилюют потихоничку.. друг дружку
Ты чего такая злая, мужики не дают или тыква не туда зашла?))
выйти не может...
Ща начну куражица и глумица..
А Медведь придет будет как всегда меня стыдить и укорять ))
А Медведь придет будет как всегда меня стыдить и укорять ))
Мне не дают
Может нужно попросить?
Расскажи. ты даешь?
Что и кому?
У жмыхаря не спрашиваю.. про давание.
Так уж время вышло. наодавался поди старец..
Дедок с чертовщинкой.. со своими скилетами по шкафам..
Может нужно попросить?
Расскажи. ты даешь?
Что и кому?
У жмыхаря не спрашиваю.. про давание.
Так уж время вышло. наодавался поди старец..
Дедок с чертовщинкой.. со своими скилетами по шкафам..
Йода начал? А кто тут про рапсовое масло первый наваял? Мол, нету его...
Вы уж дурочкой не прикидывайтесь...
Вы уж дурочкой не прикидывайтесь...
Видишь все насквозь..
Глупо прикидваца ))
Прими уж что есть то есть.. Будь снисходителен ))
Глупо прикидваца ))
Прими уж что есть то есть.. Будь снисходителен ))
вдруг напишу Индия. это не заденит струны твоей души?))
Или ток РАПС так трегерит..
Масло виноградной косточки? ( сказала ) ну чо? Не задело это тебя?
Или ток РАПС так трегерит..
Масло виноградной косточки? ( сказала ) ну чо? Не задело это тебя?
В детстве перекормили), впрочем, когда режу ее на хеллоуин детке)), остаются куски, ем с пшенной кашей, рублю кубиками квадратными, добавляю морковь, так же, кусочками( она слаще), и парю на медленном огне, мне бабушкина сестра так в печи томила.
Вкусно. А прям так тыкву - нет!
Вкусно. А прям так тыкву - нет!
А вот интересно. не скажители Моня.
А с кукурузовой кашей и с сулугуни сыром. поди тож будет вкусно?
Сулугуни соленый тыква сладкая
Люблю такое сочетание..
А с кукурузовой кашей и с сулугуни сыром. поди тож будет вкусно?
Сулугуни соленый тыква сладкая
Люблю такое сочетание..
с кукурузы это наше всио!) меня грузинка научила, в норячую кукурузную кашу втыкать куски сулугуни, ммгям) потом, как остынет, резать ниткой.
Но не с тыквой, она сыреет там
Но не с тыквой, она сыреет там
мне в крайний раз зашло оризо ( орзо) паста, макарошки такие мелкие, с кукурузой. Прям отвал башки)
Как это делать и главное. как это есть?
Анонимка [1]
Из тыквы делаю
Из тыквы делаю
Суп.
Порезать на сгменты, шкурку помыть но не срезать.
Эти сегменты полить оливковым маслом и марокканской смесью приправ, или рас-эль-ханутом, на ваш вкус. 180 градусов 40мин.
Ложкой вынимаете тыковку из лодочек кожи сегментов - в блендер со сливками(кокосовым молоком).
Кто ест бекон, могут дополнительно бекона пожарить и отдельно лука, тоже все в блендер и в суп.
Порезать на сгменты, шкурку помыть но не срезать.
Эти сегменты полить оливковым маслом и марокканской смесью приправ, или рас-эль-ханутом, на ваш вкус. 180 градусов 40мин.
Ложкой вынимаете тыковку из лодочек кожи сегментов - в блендер со сливками(кокосовым молоком).
Кто ест бекон, могут дополнительно бекона пожарить и отдельно лука, тоже все в блендер и в суп.
А я слыхала.
Что можно самостоятельно сделать миндальное молоко ( это оказываеца оч просто )
С миндальным можно суп?
Что можно самостоятельно сделать миндальное молоко ( это оказываеца оч просто )
С миндальным можно суп?
Анонимка [1]
Вы его пили
Вы его пили
Когда-нибудь? Покупное, я имею ввиду?
Анонимка [1]
Можно конечно
Можно конечно
Сырой свежий миндаль если есть.
Анонимка [1]
Вкус будет
Вкус будет
Ореховый. Я не делала суп с миндальным или овсяным.
Анонимка [2]
А я сегодня
А я сегодня
Проводила мастер класс по тыквам
Это так прекрасно, просто восхитительно
А вот на даче в этом году не выросли
Это так прекрасно, просто восхитительно
А вот на даче в этом году не выросли
Не пробовали запекать?
Мускатная тыква пополам, чтобы получились две емкости. Ввскрести семечки и всю хрень. Отдельно на кокосовом масле припустить креветки, спелые томаты, орегано, чеснок, запихнуть внутрь половинок тыквы, сбрызнуть белым вином, посыпать тертым сыром. Выпекать на 180 до образования сырной корочки.
Мускатная тыква пополам, чтобы получились две емкости. Ввскрести семечки и всю хрень. Отдельно на кокосовом масле припустить креветки, спелые томаты, орегано, чеснок, запихнуть внутрь половинок тыквы, сбрызнуть белым вином, посыпать тертым сыром. Выпекать на 180 до образования сырной корочки.
Анонимка [2]
Оскал
Оскал
Я люблю небольшие серые тыквы фаршировать мясом и целиком запекать в духовке
С креветками интересно, возьму на заметку
С креветками интересно, возьму на заметку
Чистить ее нужно? или и так сойдет?
А рис нужен? Чтонить нужно вливать в тыкву?
А рис нужен? Чтонить нужно вливать в тыкву?
Анонимка [2]
Климентина
Климентина
Обжариваю мясо с луком (филе голени индейки, но лучше утка или гусь), с тыквы срезаю крышечку, чищу конечно, можно сметаной помазать, туда мясо с луком, сверху яблочко постругать или шкурки от айвы( если в это время варенье варю)
Крышечкой закрываю, и в духовку на 40 минут
Если прям тыква большая, а мяса не очень много, можно рис полусырой
Если есть гречка позавчерашняя, которую никто не хочет, можно вместо риса гречку, в тыкве даже ребёнок ест
Видела ещё веганский рецепт "сладкого плова"
Рис, изюм, курага
Но мне как то с мясом вкуснее
Крышечкой закрываю, и в духовку на 40 минут
Если прям тыква большая, а мяса не очень много, можно рис полусырой
Если есть гречка позавчерашняя, которую никто не хочет, можно вместо риса гречку, в тыкве даже ребёнок ест
Видела ещё веганский рецепт "сладкого плова"
Рис, изюм, курага
Но мне как то с мясом вкуснее
Креветки я и так съем, нефиг из тыквой портить.
С курагой жена бывшего готовила в мультиварке. Мясо там тоже, правда, было. Очень вкусно, она молодец.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


