ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 273 стр. списка тем

Тема: Тык ва.. ( кулебяковое )

Klimentina  
Тык ва.. ( кулебяковое )
После долгих и безуспешных экспеириментов.. наконец то нашла, почти идиальный рецепт
приготовления тыквы ( низкий поклон ютюбашной )
Еслиб не чистить и не резать эту тыквищу.. все бы было прям белиссимо..
Вощем купила тыкву - фигуристую ( взяла самую маленькую ) не хотелось возица. и вдруг бы не понравилось и меняб это раздражало.. И куда потом ее?
Вощем -купила.
Отрезала вот это кругленькое место.. а там ( ну чтож ты будешь делать, ещо и семечки в каких то волосистых волокнах оказались )
Вощем выскребла.. руками.. Вот этими пальчиками..
С трудом ( прикладывая недюженные усилия ) почистила - ополовинила
И нарезала на тоненькие серпики.
Разложила на плоскую тарелачку. посолила. посыпала францускими травами..
( и в рецепте нужно мука. а у меня нет муки. у меня есть кукуруный крахмал)
Обильно посыпала крахмалом на серпики. повазюкала их в крахмале.
А в это время плесканула на сковородь растительного масла ( не много ) хотела рапсового.. но нет. так нет
и в это разогретое маслице каждый серпик поочережно плотненько уложила
Минуты три четыре с одной строны и так же с другой...
И так весь кругляк обжарила..
Этож пища богов ( а да. яж ещо туда сыпанула гарам масала ) Иминины серца..
Не благодарите..
Пользуйтес моей добротой. пока я жива.
Klimentina  
Наверное закуплюсь тыквой в прок
Оказалось. что тыквенные серпики со сметаной это не только вкусно. но и сытно..
Нужно наверное прочесть. про то как легче и быстрее чисить тыкву.. ( заметочка на полях)
Klimentina  
А ещо я раньше использовала тыкву
тока в овощном рагу..
Ну вы то не помните. а нас комили таким в децком садике
Такое рагу - капуска. картошка маркофка..
Я приготавляю его. это рагу на сливочках
( картошку не кладу.. не люблю )
А вот тыква дает дополнительный цвет, она ярко рыжая чуть темнее морковачка..
Если не лень марковачку режу цветочком..
Анюта  
Тыквенный пирог
С изюмом тоже очень вкусен)
Klimentina  
Оооо пироги.. это уже высокая кухня
Это тесто..
Не не я точно не про это. не про пироги..
Я тока могу бисквит из сгущонки. Это оч быстро и просто..
Klimentina  
А да.. про десерт.
Опять таки в ютюбашной отрыла..
яблоки кислослаткие и вот это ват тыква.. какую я купила ( бедрастая такая )
Яблок вроде 400 гр.
все это режеца и варица. можно пудры сахарной сыпануть..
А потом по желанию пробить погружным блендером
Думаю это тож быстро и вкусно..
Туда ещо изюм и орешки.
( но это все потом )))
Оскал Добродетели  
Тыква хороша
С сухофруктами, медом и грецкими орехами, а также с сыром с голубой плесенью в горячем виде, в том числе как закуска под белое ординарное сухое вино, предпочтительно мускатное.
Joda Z O V  
а не выежёживались
бы, были бы с рапсовым маслом...
Макар Бездомный  
Молодец и под чилийское надеюсь?
Жарить тыкву надо было с семечками, глистов за одно бы прогнала.
Klimentina  
Давайти попа рядку.. По мере поступления...
Любезная Оскал Добродетели..
Что должно быть горячим; тыква. сыр или все вместе?
Если это трудоемко то я не буду делать..
Хотя сыр с плесенью могу есть и без тыквы ( МНОГО!!!)))
Да. чой уж.. и с синей и с белой и с плесенью..
Klimentina  
Йодка.. Ну вот здрасти.. Чо это я выеживаюс?
Никада я не выеживалас..
Да и не знаю как это делаеца.
Шли масла
У нас воще с продуктами плохо.. Шли шли.. ещо и сала и хлеба..
Мы бедные. . мы есть хотим. нам оч оч плохо..
Klimentina  
МБиздомный.. вот не поверишь
Нет чилийского шмурдяка по бюджетным ценам..
Все так дорого..
Пенсии хватает тока на кусочек тыковки..
Вам боготеям московским непонять..
Оскал Добродетели  
Все должно быть горячим
Тыква, сыр, сердце, помыслы и чресла. Вино холодным. У меня в винном шкафу температура 6 градусов, вот таким.
Никакой трудоемкости-одно на другое, сверху мед и все это с крутоном али багетом каким свежехрустящим.
Klimentina  
С тыквой то что? Жарить?..
Печь?
А тыкву сладкую мускатную или домик дядюшки Тыквы?
Оскал Добродетели  
В духовой шкаф ее
мускатную тыкву не тяжелее 3 кг. На кусочки, без кожуры, сверху сыр с плесенью, потом мед и на каждый кусочек грецкий орех.
Если Прямо сильно неймется, можно кокосовым маслом растопленным смазать тыкву с обеих сторон.
Оскал Добродетели  
Кстати
Грушу также можно. На половинки, сердцевину вынуть, сбрызнуть соком лайма, запихнуть горгонзолу, полить медом и присыпать корицей, тертым грецким орехом и в духовой шкаф на 180 на 15 минут.
Макар Бездомный  
Чилийского нет
Зато есть прованские травы.
ОД зачем тебе шкаф для вина, я где-то читал что ты пить бросила или это для гостей вино.
Тогда мы идем к вам))
Оскал Добродетели  
Вы бы весь текст читали
А не только заголовки. В прежних объемах бросила, а не насовсем.
Прованские травы? Таки натуральный букет Гарни или фуфло из Ашана? ?
Макар Бездомный  
Ща Клема расскажет про травы
И про крахмал заслушаем доклад
Какой он, картофельный кукурузный рисовый соевый или пшеничный, вкус тыквы завит от крахмала.
Klimentina  
Биздомный.. ну записывай в блокнот
Крахмал в данной конкретной истории кукурузовый
Он не дает вот этого крахмалистового привкуса.
Тыквица была мускатная сладкая
Семечки мелкие..
Но в первоисточники тукву приготавляли. такую большую и круглую..
Вот нужно ее
Биздомный. ты не отвлекайся..
Перепиши пока это
А потом пиридем к травам
Макар Бездомный  
Весь текст!
Эти портянки трудно читать целиком
Итак то, почитаешь форумы и когнитивные способности ослабевают
Тут какое-то царство Альцгеймера и надо быть на одной волне с больными людьми))
Klimentina  
Биздомный.. ты чо жалуешься болезный?
Это возрасное Биздомный.. ( это я тебе как врач общественник точно говорю )
Слабеют все члены.. ну смирис..
Никого не жаль))
Klimentina  
Биздомный.. а гдеж. по твоему старцам отжигать то?
Не во вражеском жи тик токе.
Или простихоспадя в инстаграми?
Да недайбог в вк или совсем пасть до ок..
А тут.. как раньши в парке не шахматных аллеях
Тишина и молчаливые дедушки эндшпилюют потихоничку.. друг дружку
Макар Бездомный  
Клем
Ты чего такая злая, мужики не дают или тыква не туда зашла?))
Joda Z O V  
тыква
выйти не может...
Klimentina  
Жмыхарь )) Смари.. ты сам присишь )) не я это начинаю
Ща начну куражица и глумица..
А Медведь придет будет как всегда меня стыдить и укорять ))
Klimentina  
Биздомный.. а что дают мужики?
Мне не дают
Может нужно попросить?
Расскажи. ты даешь?
Что и кому?
У жмыхаря не спрашиваю.. про давание.
Так уж время вышло. наодавался поди старец..
Дедок с чертовщинкой.. со своими скилетами по шкафам..
Joda Z O V  
Да? Риалли
Йода начал? А кто тут про рапсовое масло первый наваял? Мол, нету его...
Вы уж дурочкой не прикидывайтесь...
Klimentina  
Жмыхарь. Да ты ренген )))
Видишь все насквозь..
Глупо прикидваца ))
Прими уж что есть то есть.. Будь снисходителен ))
Klimentina  
Жмыхарь.. А если я по неосматрительности
вдруг напишу Индия. это не заденит струны твоей души?))
Или ток РАПС так трегерит..
Масло виноградной косточки? ( сказала ) ну чо? Не задело это тебя?
Моня.  
Я чот с тыквой не очень.
В детстве перекормили), впрочем, когда режу ее на хеллоуин детке)), остаются куски, ем с пшенной кашей, рублю кубиками квадратными, добавляю морковь, так же, кусочками( она слаще), и парю на медленном огне, мне бабушкина сестра так в печи томила.
Вкусно. А прям так тыкву - нет!
Klimentina  
Ну раз зашол разговор про кашу
А вот интересно. не скажители Моня.
А с кукурузовой кашей и с сулугуни сыром. поди тож будет вкусно?
Сулугуни соленый тыква сладкая
Люблю такое сочетание..
Моня.  
Сулугуни
с кукурузы это наше всио!) меня грузинка научила, в норячую кукурузную кашу втыкать куски сулугуни, ммгям) потом, как остынет, резать ниткой.
Но не с тыквой, она сыреет там
Моня.  
Кстати, раз уж про еду то начали..)
мне в крайний раз зашло оризо ( орзо) паста, макарошки такие мелкие, с кукурузой. Прям отвал башки)
Klimentina  
Кукуруза в виде чего?
Как это делать и главное. как это есть?
Анонимка [1]  
Из тыквы делаю
Суп.

Порезать на сгменты, шкурку помыть но не срезать.

Эти сегменты полить оливковым маслом и марокканской смесью приправ, или рас-эль-ханутом, на ваш вкус. 180 градусов 40мин.

Ложкой вынимаете тыковку из лодочек кожи сегментов - в блендер со сливками(кокосовым молоком).

Кто ест бекон, могут дополнительно бекона пожарить и отдельно лука, тоже все в блендер и в суп.
Klimentina  
Ой. про молочко.. Вот спрошу
А я слыхала.
Что можно самостоятельно сделать миндальное молоко ( это оказываеца оч просто )
С миндальным можно суп?
Анонимка [1]  
Вы его пили
Когда-нибудь? Покупное, я имею ввиду?
Анонимка [1]  
Можно конечно
Сырой свежий миндаль если есть.
Анонимка [1]  
Вкус будет
Ореховый. Я не делала суп с миндальным или овсяным.
Анонимка [2]  
А я сегодня
Проводила мастер класс по тыквам
Это так прекрасно, просто восхитительно
А вот на даче в этом году не выросли

вернуться на 273 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!