ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 275 стр. списка тем
Тема: Снижение благосостояния...
LarisaKenig
Снижение благосостояния...
Снижение благосостояния...
Потребление яиц рыб в России под угрозой из-за резкого повышения цен и снижения спроса))) Ну и что будем мазать на НГ на багетик?))) икру кабачков или икру баклажанов?
Странно получаецца, но мне именно на НГ хочицца этих солененьких горошков))) на хрустящем багете и на свежем масле! ммм!!!
Странно получаецца, но мне именно на НГ хочицца этих солененьких горошков))) на хрустящем багете и на свежем масле! ммм!!!
Joda Z O V
купите
купите
себе имитацию красной икры... и этот продукт не так вреден для сосудов...
а "пожЫрание" икры - признак благосостояния?
а "пожЫрание" икры - признак благосостояния?
LarisaKenig
Йода,
Йода,
ни разу не пробовала имитацию))) но раз этот продукт есть, то его можно есть)). ... а вы то сами пробовали?
LarisaKenig
думаю,
думаю,
что признак благосостояния... если ежедневно)))
Joda Z O V
сам-то?
сам-то?
кончено же ел. нормально.
Анонимка [1]
что признак благосостояния... если ежедневно)))
что признак благосостояния... если ежедневно)))
Почитала вас, теперь икры хочу черной((( А денег нет на неё. И как быть? Или как говорят... "перетопчешься"?))
Медведь
Все становится
Все становится
Искусственным.
Предположу, что сегодня важнее закупаться сливочным маслом.
Так как в правительство уже внесено предложение о госрегулировании цен на него.
Предположу, что сегодня важнее закупаться сливочным маслом.
Так как в правительство уже внесено предложение о госрегулировании цен на него.
Анонимка [1]
сегодня важнее закупаться сливочным маслом.
сегодня важнее закупаться сливочным маслом.
А как его хранить? В морозилке? Никогда не закупались чет им, прям чтобы впрок впрок(
Эго 24
А как часто вы едите
А как часто вы едите
Сливочное масло? Я только для выпечки использую и курочке под кожу доя запекания.
Медведь
Хранить
Хранить
Именно в морозильнике.
У меня коробка великолепного костромского масла лежит в морозилке уже более года.
Достаю по пачке и перекладываю в холодильник. Пока никаких изменений вкуса не наблюдается.
У меня коробка великолепного костромского масла лежит в морозилке уже более года.
Достаю по пачке и перекладываю в холодильник. Пока никаких изменений вкуса не наблюдается.
Медведь
Эго...
Эго...
А разогревате на сковороде с использованием чего?
Nata
Я на НГ
Я на НГ
По прежнему планирую икру, причем я люблю только горбушу, никакая форель, нерка и кижуч мне не нравятся
А рибу мы и в течении года едим и надеюсь, продолжим
А рибу мы и в течении года едим и надеюсь, продолжим
Анонимка [2]
Вчера предлагали
Вчера предлагали
Икру. 2500 за 0, 5 кг.
А мы что то зассали и не стали брать. Всем коллективом зассали. Ну, не знаем мы этих продаванов.
А мы что то зассали и не стали брать. Всем коллективом зассали. Ну, не знаем мы этих продаванов.
Эго 24
Медведь,
Медведь,
Зависит от блюда и температуры приготовления: если европейской кухни, то оливковое, если азиатской, в идеале арахисовое, но и рапсовое сгодится. Если не хочется запаха, виноградное или рисовое, но это уже изыски. Маслом макадамия только салаты заправлять, горит в момент.
Кромка
Топленое масло
Топленое масло
хранится вечность. Даже без холодильника. В готовке я использую именно его.
А икру никто у нас не ест. Когда мама приезжает, то брали у знакомых, но они продали линию фасовки-упаковки в прошлом году.
Здесь же икра лосося или форели, которых искусственно вырастили на ферме. Местные ее не едят.
Для нас НГ это оливье и шуба). Ровно один раз в год.
А икру никто у нас не ест. Когда мама приезжает, то брали у знакомых, но они продали линию фасовки-упаковки в прошлом году.
Здесь же икра лосося или форели, которых искусственно вырастили на ферме. Местные ее не едят.
Для нас НГ это оливье и шуба). Ровно один раз в год.
Ciao ragazzi
Медведь,
Медведь,
сливочное масло нельзя греть на сковороде. Это очень вредно.
Если уж, то лучше рафинированное растительное.
А сливочное можно добавлять уже в готовую пищу.
Если уж, то лучше рафинированное растительное.
А сливочное можно добавлять уже в готовую пищу.
Joda Z O V
гордо так.
гордо так.
подсолнечное масло с моего заводика, для некоторых тут несуществующего, можно на сковороде...
хотя не рафинированное, не дезодорированное...
и оно не пенится...
а какое духмяное... аромат тонкими струйками заползает в нос и наполняет всё...
хотя не рафинированное, не дезодорированное...
и оно не пенится...
а какое духмяное... аромат тонкими струйками заползает в нос и наполняет всё...
Ciao ragazzi
На сковороде лучше вообще без масла :)
На сковороде лучше вообще без масла :)
А вы свое масло проверяете в лаборатории или отправляете куда-то образцы?
Эго 24
Подсолнечное
Подсолнечное
Даже запах не выношу, вспоминаю текучие автоматы из советского союза - ТАК голова болела от запаха в магазине, думала, упаду.
Joda Z O V
Ciao,
Ciao,
обязательно! каждые полгода как обязалово, а по требованию иностранных покупателей годятся только "свежие" анализы.
Это только отдельные панталонореализаторши думают, что полный бардак и волюнтаризьм.
Это только отдельные панталонореализаторши думают, что полный бардак и волюнтаризьм.
Joda Z O V
и есссно,
и есссно,
что на себе проверяю, употребляя "свое" масло в пищу.
Ciao ragazzi
Иностранных даже! Интересно.
Иностранных даже! Интересно.
А в Москву отправляете?
Медведь
сливочное масло нельзя греть на сковороде. Это очень вр
сливочное масло нельзя греть на сковороде. Это очень вр
Предположу, что это из серии последних исследований британских ученых (с) и прочих экозащитников.
Потому, как десятилетиями на сковородах разогревали именно на сливочном масле. И никто не отравился.
Да и выйти погулять на любой оживленный проспект мегаполиса гораздо вреднее для организма, чем подогреть на сковороде условную гречку на нормальном сливочном масле.
Имхо, конечно.
Потому, как десятилетиями на сковородах разогревали именно на сливочном масле. И никто не отравился.
Да и выйти погулять на любой оживленный проспект мегаполиса гораздо вреднее для организма, чем подогреть на сковороде условную гречку на нормальном сливочном масле.
Имхо, конечно.
Эго 24
Да все надо очень
Да все надо очень
Осторожно окислять на сковороде, возьмите самый простой учебник "введение в онкологию", там всё в деталях будет расписано, про свободные радикалы, про канцерогены, а то какая вера случайным людям на форуме сз? Очень и очень умеренная.
И потом, каждый готов терпеть свой уровень риска, если кому-то под девяносто и никогда никакого эффекта не было, может, резистентность у организма позволяет, а у молодого человека еще не ясно, лучше перебдеть.
И потом, каждый готов терпеть свой уровень риска, если кому-то под девяносто и никогда никакого эффекта не было, может, резистентность у организма позволяет, а у молодого человека еще не ясно, лучше перебдеть.
Медведь
Эго...
Эго...
Жить вообще вредно.
И никому еще не удавалось обхитрить ее и ускользнуть из ее цепких лап незамеченным.
Все в этом мире имеет обратную сторону палки. Вопрос лишь в том, чего избегать разумно, а что является "дуновением на воду".
И никому еще не удавалось обхитрить ее и ускользнуть из ее цепких лап незамеченным.
Все в этом мире имеет обратную сторону палки. Вопрос лишь в том, чего избегать разумно, а что является "дуновением на воду".
Медведь
И да, про сливочное масло
И да, про сливочное масло
Не в обиду, но вспомнилось:
- принесите, плиз, вегетарианское меню
- извините, но вам придется пересесть из гетеросексуального зала)
- принесите, плиз, вегетарианское меню
- извините, но вам придется пересесть из гетеросексуального зала)
Эго 24
Во-первых,
Во-первых,
Многие вегетарианцы по религиозным соображениям. Индуисты, буддисты, сколько миллиардов?
Во-вторых, даже те, кто в других клнфессиях, как правило, могут разделять вегетарианскую составляющую блюда, а мясо уже по своим обвчаям добавлять.
В-третьих, я заметила, многим становится тяжело мясо переваривать, многие предпочитают вегетарианские в основном блюда с небольшим количеством животного протеина, который они выбирают отдельно, по силам.
Во-вторых, даже те, кто в других клнфессиях, как правило, могут разделять вегетарианскую составляющую блюда, а мясо уже по своим обвчаям добавлять.
В-третьих, я заметила, многим становится тяжело мясо переваривать, многие предпочитают вегетарианские в основном блюда с небольшим количеством животного протеина, который они выбирают отдельно, по силам.
Медведь
Так никто
Так никто
И не против.
Ни против первого, второго или третьего.
И да, на третье обязателен компот)
Ни против первого, второго или третьего.
И да, на третье обязателен компот)
Ciao ragazzi
Ну, не знаю, кто грел на сливочном масле.
Ну, не знаю, кто грел на сливочном масле.
В деревнях, например, использовали смалец (перетопленное свиное сало). А масло клали уже в готовую кашу или картошку. Мне свекровь рассказывала.
И потом, как Вы можете знать, что никто не отравился? В данном случае негативный процесс развивается медленно.
И потом, как Вы можете знать, что никто не отравился? В данном случае негативный процесс развивается медленно.
Медведь
Чао...
Чао...
Да все у нас будет хорошо.
Вон на урале одно из крупнейших предприятий по выпуску молочной продукции уже отказался от выпуска масла из-за угрозы штрафов со стороны торговых сетей.
Так что скоро и масло подорожает и меньше его самого будет.
Так что никакой угрозы здоровью дорогих россиян не предвидится. Будут меньше всяких ненцжностей употреблять, здоровее будут.
Славбо кислой капусты для щей у нас пока достаточно и лучины из валежника можно вволю настрогать.
И никаких тебе негативных процессов. Как у дидов наших - они и сами жили и нас вырастили.
Вон на урале одно из крупнейших предприятий по выпуску молочной продукции уже отказался от выпуска масла из-за угрозы штрафов со стороны торговых сетей.
Так что скоро и масло подорожает и меньше его самого будет.
Так что никакой угрозы здоровью дорогих россиян не предвидится. Будут меньше всяких ненцжностей употреблять, здоровее будут.
Славбо кислой капусты для щей у нас пока достаточно и лучины из валежника можно вволю настрогать.
И никаких тебе негативных процессов. Как у дидов наших - они и сами жили и нас вырастили.
Ciao ragazzi
Вот, Медведь,
Вот, Медведь,
если бы Вы покупали масло, то знали бы, что оно уже подорожало. :)
А так, хоть я и люблю масло, но чем то, что делают некоторые производители, лучше уж вообще ничего.
А так, хоть я и люблю масло, но чем то, что делают некоторые производители, лучше уж вообще ничего.
Медведь
Чао...
Чао...
Предположу, что этот богопротивный продкт еще только начал дорожать.
А про цену вы правы, я не в курсе, так как загодя закупил короб прекрасного костромского масла и теперь лишь изредка достаю его из морозилки)
А про цену вы правы, я не в курсе, так как загодя закупил короб прекрасного костромского масла и теперь лишь изредка достаю его из морозилки)
Ciao ragazzi
Медведь, везет Вам :)
Медведь, везет Вам :)
А масло-то как раз очень богоугодный продукт. Просто некоторые кощунственно разогревают на нем еду :)
Медведь
Да, я кощунственно
Да, я кощунственно
Разогреваю
Видимо по этому мне и везёт)
Видимо по этому мне и везёт)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!