ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 293 стр. списка тем
Тема: испанская паэлья
теперь моя любовь:-)
и чо я этот дурацкий плов готовила когда есть чудесная паэлья.
всё, со вчерашнего дня только паэлья!
и чо я этот дурацкий плов готовила когда есть чудесная паэлья.
всё, со вчерашнего дня только паэлья!
Вы, шафран добавляете?)
с некоторых пор я шафран не люблю:)
Расскажите, а что именно произошло?)
сегодня итальянское ризотто, завтра индийское бирьяни, послезавтра китайский данчаофань...:)
Паэлью я, к сожалению, не пробовала, каюсь. А вот потрясающее ризотто с грибами и цукини довелось откушать. Это было просто перфетто :)
Паэлью я, к сожалению, не пробовала, каюсь. А вот потрясающее ризотто с грибами и цукини довелось откушать. Это было просто перфетто :)
да муж как-то купил целый пакетище имертинского шафрана на рынке. лежал он лежал полгода, потом выбросила)
должен быть хотя бы из Марокко).
Расфасовкой по 2 г. Максимум, 5.
А это были "высушенные и измельченные лепестки бархатцев, распространенных в Грузии.(С)
Тоже специя, но к шафрану, королю специй, отношения не имеет.
Расфасовкой по 2 г. Максимум, 5.
А это были "высушенные и измельченные лепестки бархатцев, распространенных в Грузии.(С)
Тоже специя, но к шафрану, королю специй, отношения не имеет.
Ещё не было у нас таких возможностей в России, и маркеплейсво не было...
Так вот мне кажется, 1 грамм - 12 долларов вроде...
Так вот мне кажется, 1 грамм - 12 долларов вроде...
Всё же на квасе или кефире?)
на просекко.. Все знают
какая гадость.. хотя бы на пиве..
когда с вино бьянко секко...
а по сути: та же рисовая каша, только с морепродуктами и шафраном...
а по сути: та же рисовая каша, только с морепродуктами и шафраном...
или бычьи?
Надо шафраном мазать?
Перед едой.
Надо шафраном мазать?
Перед едой.
все блюда, которые я перечислила, это рисовая каша с овощами и мясом. Включая все пловы мира, пилав и шавлю :)
можно приготовить с булгуром, кускусом. вариантов множество от рыбной до овощной
Интересно, а если добавить киноа. На вкусе это наверное, отразится положительно :)
да, думаю будет вкусно.
Перлотто).
По аналогии с ризотто, только не из риса, а из перловки.
По аналогии с ризотто, только не из риса, а из перловки.
добавлю еще гречотто. То же самое из гречки :)
.. интересно, из чего? В наших то условиях.
рисовая с крабовыми палочками, замороженными креветками, мидиями с кусками створок и минтаем?))..
Ну, ждем состав, чо уж там чудесного то..
Ну, ждем состав, чо уж там чудесного то..
с каким очарованием... произносится слово "п а э л ь я"...
В по сути обычная рисовая каша с добавлением того, что смогли выловить или собрать во время отлива...
отлива моря если чо...
и девиация от темы: про пиццу тож самое могу сказать...
В по сути обычная рисовая каша с добавлением того, что смогли выловить или собрать во время отлива...
отлива моря если чо...
и девиация от темы: про пиццу тож самое могу сказать...
плов по сути тоже каша с мясом. но у паэльи вкусовая гамма шире, вкус тоньше. на мой взгляд, конечно.
Исходники опишите, пожалуйста.
Кхмм, и где брали.
На паэлью то))
Кхмм, и где брали.
На паэлью то))
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


