ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 310 стр. списка тем
Тема: Про самогон...
У Лего сейчас прочла постик, кто и как гонит самогон во Франции. Франция далеко, а мы здесь. Почему то вспомнилось, как мои родители, интеллигентные люди, попытались гнать этот волшебный напиток. Жили в поселке, в частном доме и эта огненная водица была необходима в хозяйстве - кому то за что то заплатить, кого то отблагодарить. Родители мои были абсолютно не пьющими людьми. И вот, аппарат для получения сего напитка был примитивен - большой емкости кастрюля, сверху эмалированный тазик процесс идет, в какой то момент, мой папа решил посмотреть как там и что - зажег спичку чтобы лучше видеть и... все вспыхнуло. мама испугалась до жути, папа потерял на долгое время свои брови и ресницы. На этом эксперименты с производством самогона было закрыто раз и навсегда.
Мой личный опыт в производстве вина из нашей "изабеллы" у меня так же не прошел даром. Заполнив две десятилитровые бутыли виноградом, засыпав сахар, поставила возле теплой батарейки на кухне для брожения. Приехав однажды с города в деревеньку (муж был в командировке), увидела трагическую картину - содержимое взбунтовалось и вырвалось во все стороны, вплоть до потолка. На этом моменте я разочаровалась в производстве домашнего вина.
Други мои, каков ваш опыт в производстве спиртных напитков?
Мой личный опыт в производстве вина из нашей "изабеллы" у меня так же не прошел даром. Заполнив две десятилитровые бутыли виноградом, засыпав сахар, поставила возле теплой батарейки на кухне для брожения. Приехав однажды с города в деревеньку (муж был в командировке), увидела трагическую картину - содержимое взбунтовалось и вырвалось во все стороны, вплоть до потолка. На этом моменте я разочаровалась в производстве домашнего вина.
Други мои, каков ваш опыт в производстве спиртных напитков?
То ничего не вылетит в потолок
Делала вино из черноплодки.
На табуретке в ванной стояла огромная бутыль, а на ней перчатка резиновая, которая раздувалась. Ещё там фигурировала закваска, которая довольно неприятно выглядела. Больше ничего не помню.
Вина мне тогда не давали, но помню, как гости цокали языком.
На табуретке в ванной стояла огромная бутыль, а на ней перчатка резиновая, которая раздувалась. Ещё там фигурировала закваска, которая довольно неприятно выглядела. Больше ничего не помню.
Вина мне тогда не давали, но помню, как гости цокали языком.
Анонимка [1]
Я делала вино
Я делала вино
Из черноплодки без всякого брожения, просто смешивала сироп свежеприготовленный из черноплодки с хорошей водкой плюс сахар и листики вишни.
Это наливка, или настойка..)
понятно, это если соблюдать, но я в этом деле большой профан)
родители делали вино из черники, помню тех кого угощали, восхищались и давали оценку "божественный напиток". А еще был хорош, тонизирующий напиток из брусники.
Позволю себе не согласиться. Черника, как и клюква или брусника, не винные ягоды. Наоборот, они останавливают брожение. Можт, это была голубика? ))
прекрасно, что была черника, был ли это напиток с градусами, сказать не могу, может и не вино.
Фантазия иссякла)) уже бражку к батарее в воображении)
Надо так - посуду выбирать с широким горлом, например, банки трехлитровые, и покрывать их марлей в несколько слоев, под резиночку) тогда воздухообмен не нарушится, и ничего не рванёт))
Моя тётка по отцовой линии на томатной пасте ставила, жуть, племянница будучи школьницей налакалась, её вырывало потом, бедненькую)
Надо так - посуду выбирать с широким горлом, например, банки трехлитровые, и покрывать их марлей в несколько слоев, под резиночку) тогда воздухообмен не нарушится, и ничего не рванёт))
Моя тётка по отцовой линии на томатной пасте ставила, жуть, племянница будучи школьницей налакалась, её вырывало потом, бедненькую)
если бы я была специалист в этом деле, вон как наш Сказочник, хотя... были и лучшие исходы производства, и вино было под 18-20%, но уже давно ничего не делаю, виноград раздаем знакомым.
Кто мешает стать специалистом?
Интернет, он не только для того, чтобы на Мейби сидеть
Интернет, он не только для того, чтобы на Мейби сидеть
Враньё. Естественное брожение не может превысить 14 градусов))
Анонимка [2]
У меня мама с бабушкой
У меня мама с бабушкой
Делали вино из забродившего варенья, не добавляли туда ни дрожжи, ничего. Я его распробовала по настоящему когда жила 40 дней в маминой квартире, накачивалась вином и закусывала медом, то что нашла. Щас безумно жалею, что не спросила рецепт. Ещё бабушка если кто-то умирал, варила так называемое пиво деревенское. Сразу после приготовления это было безумно вкусно, как квас, но вкуснее и это давали мне, ребенку, а потом это становилось пивом и было уже не вкусным. Тоже жалею, что не распросила рецепт.
не желаю быть специалистом в этом направлении, не более того, да и на Мейби все реже хочется бывать - осенняя хандра)
по шарам било знатно, разве 14% дает такой эффект?
Зависит от объёмов выпитого.
И домашние вина они несколько иначе нахлобучивают чем магазинные))
И домашние вина они несколько иначе нахлобучивают чем магазинные))
с подругой могли пол литра выдуть на какой либо праздник)
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!


