ЕЖЕ-дневник
6 августа 2018 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
⪡ Август 2018 ⪢
Сижу я, значит, в субботу дома и никого не трогаю. Вдруг звонок на старый мобильник, которым я практически не пользуюсь уже больше 10 лет. Удивляюсь, но трубку беру. На том конце мужской голос просит разрешения задать несколько вопросов на тему предстоящих выборов мэра.
- Ну давайте, - говорю, - если коротко.
Вначале шла всякая мутота насчет моей удовлетворенности работой мэра, что бы я мог предложить, приму ли участие в выборах и т. д. Отвечаю нейтрально-уклончиво. И тут внезапно прозвучал вопрос:
- А за кого вы предположительно отдадите голос: Собянин или другая кандидатура?
Не могу сказать, что очень удивился - в нашей стране и не такого можно ожидать - но все же вопрос этот прямолинейный меня возмутил.
- Это, говорю, мое личное дело. За кого хочу, за того и проголосую.
- Да-да, конечно, - засуетился голос, - извините.
И вскоре беседа закончилась.
Нажав на отбой, я долго чесал репу. Сомнений в том, что весь опрос затевался ради этого ключевого вопроса, у меня не было. Интересно, как на него отвечали другие респонденты)) Но неужели у оленевода так подгорает, что он хочет заранее подстелить соломку? И разве верные товарищи по партии не обеспечат в случае чего нужное количество "правильно" заполненных бюллетеней?
Во всяком случае, теперь я точно пойду на выборы)
- Ну давайте, - говорю, - если коротко.
Вначале шла всякая мутота насчет моей удовлетворенности работой мэра, что бы я мог предложить, приму ли участие в выборах и т. д. Отвечаю нейтрально-уклончиво. И тут внезапно прозвучал вопрос:
- А за кого вы предположительно отдадите голос: Собянин или другая кандидатура?
Не могу сказать, что очень удивился - в нашей стране и не такого можно ожидать - но все же вопрос этот прямолинейный меня возмутил.
- Это, говорю, мое личное дело. За кого хочу, за того и проголосую.
- Да-да, конечно, - засуетился голос, - извините.
И вскоре беседа закончилась.
Нажав на отбой, я долго чесал репу. Сомнений в том, что весь опрос затевался ради этого ключевого вопроса, у меня не было. Интересно, как на него отвечали другие респонденты)) Но неужели у оленевода так подгорает, что он хочет заранее подстелить соломку? И разве верные товарищи по партии не обеспечат в случае чего нужное количество "правильно" заполненных бюллетеней?
Во всяком случае, теперь я точно пойду на выборы)
Pretendent ↳комментарии: 30
Когда женщина потребовала от кассирши протереть арбуз, стало ясно, что победит одна из логистических концепций : товар к человеку или человек к товару.
.. продавцы пусть трут.. я к ним не потащу.. сюда же притащила.. торговать надо чистым.. дома помоешь.. сама дома мой.. мужика нет, маленький выбрала.. мы такую гадость не едим, три давай..
Терки привели к вызову на терку администратора.
И та сухой тряпкой равномерно распределила грязь по арбузу.
.. продавцы пусть трут.. я к ним не потащу.. сюда же притащила.. торговать надо чистым.. дома помоешь.. сама дома мой.. мужика нет, маленький выбрала.. мы такую гадость не едим, три давай..
Терки привели к вызову на терку администратора.
И та сухой тряпкой равномерно распределила грязь по арбузу.
Muratti Amb ↳комментарии: 15
В Швейцарии на 73-м году жизни умер "Повар века" Жоэль Робюшон, сообщает издание Le Figaro. Робюшон навсегда разрушил кодекс высокой кухни, создав сеть Ателье, - непафосных ресторанов. с дружественной атмосферой. Сам повар рассказывал, что еда в его ресторанах не уступает еде в самых дорогих заведениях, но дешевле из-за отсутствия церемоний.
Робюшон отказался от системы бронирования столиков, посетители рассаживались сначала за барной стойкой и могли наблюдать за приготовлением пищи. Повар был ориентиром в здоровой пище и автором картофельного пюре особой кремовой текстуры.
Что интересно, Жоэль должен быть стать священником, но в семинарии открыл в себе талант к кулинарии. И первый же ресторан Робюшона получил подряд три мишленовские звезды. Такого не было никогда. Всего же заведения француза получили 32 мишленовские звезды. Рекорд!
Я прям проникся уважением к почившему повару. Дружественная атмосфера... без церемоний.. здоровая еда. Помянем, у кого чего. Я - непафосно блинами с икрой. Бланманже сегодня не будет, а тирамису кушал в субботу. За вкусную и здоровую пищу!
Робюшон отказался от системы бронирования столиков, посетители рассаживались сначала за барной стойкой и могли наблюдать за приготовлением пищи. Повар был ориентиром в здоровой пище и автором картофельного пюре особой кремовой текстуры.
Что интересно, Жоэль должен быть стать священником, но в семинарии открыл в себе талант к кулинарии. И первый же ресторан Робюшона получил подряд три мишленовские звезды. Такого не было никогда. Всего же заведения француза получили 32 мишленовские звезды. Рекорд!
Я прям проникся уважением к почившему повару. Дружественная атмосфера... без церемоний.. здоровая еда. Помянем, у кого чего. Я - непафосно блинами с икрой. Бланманже сегодня не будет, а тирамису кушал в субботу. За вкусную и здоровую пищу!
Веденский ↳комментарии: 14
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)