ЕЖЕ-дневник
30 января 2020 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

  Январь 2020 

...Просто так
ёлка
Понравилось "Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту". Антон Чехов. Красивым любуются. Потом видимо к ней привыкают. Есть красивые мужчины - актёры. Приятно.
В Мелихово я была. Не верила я, что он был одинок. Потом прочитала " "Чехов относился к женщинам, мягко говоря, снисходительно. Они за ним ухаживали, добивались, а он находил способ, как уйти от них. Его романы не сменяли друг друга, а некоторые длились 1012 лет с несколькими женщинами одновременно". Юрий Бычков - бывший директор музея Чехова в Мелихово. " "Жениться я не хочу, да и не на ком. Да и шут с ним. Мне было бы скучно возиться с женой..." Иван Бунин, видевший их роман, писал: "... да это самоубийство! хуже Сахалина... Они (сестра Мария и жена Книппер ), горячо и самозабвенно любя его, уложат-таки в гроб милейшим образом". Как интересно. Столько открытий. Ещё тогда Чехов был против модели семьи. Знакомые женившись, живут в разных домах недалеко друг от друга. Рутина губит.

Больше века прошло, как нет Чехова, а он по-прежнему остается для меня самым загадочным русским писателем. В советское время было принято любить книги Чехова и даже зачитываться ими, Чехов был знаменем интеллигенции, но в его биографии и особенно в творческом наследии вымарывались целые главы, эпохи и события. Говорят, в СССР существовало секретное постановление Политбюро, запрещающее публикацию некоторых чеховских заметок и писем, чтобы избежать "дискредитации и опошления образа русского классика".
Многие письма Чехова не опубликованы до сих пор и находятся за границей в частных архивах. Те, что опубликованы с чудовищными купюрами, которые постаралась сделать сестра писателя Мария Павловна.
Директор музея Чехова в Мелихове Юрий Бычков был беспощадно уволен со своего поста после невинного рассказа о том, что как в 13 лет Чехов с приятелями посетил бордель (и подробно описал сей факт в своих дневниках). И до сих пор в чеховском музее экскурсоводы будут рассказывать вам сладенькие сказочки, как одиноко жил Чехов в Мелехове, как страдал от непонимания и одиночества. Не был он одиноким деревенские девки табуном ходили за ним и подолгу жили в специально отстроенной дворницкой рядом с барским домом. Никогда не чурался Чехов и борделей, легко находил общий язык с проститутками: во время путешествия на Сахалин не пропустил ни одного публичного дома по дороге на остров.
Он боялся любви, боялся женщин, у него нет ни одного произведения про любовь со счастливым концом. Юрий Бычков пишет: "Чехов относился к женщинам, мягко говоря, снисходительно. Они за ним ухаживали, добивались, а он находил способ, как уйти от них. Его романы не сменяли друг друга, а некоторые длились 1012 лет с несколькими женщинами одновременно".
Он несколько раз сбегал из-под венца, испарялся, если дело доходило до серьезных отношений, как огня боялся женитьбы. "Жениться я не хочу, да и не на ком. Да и шут с ним. Мне было бы скучно возиться с женой..."
Он всю жизнь прожил один, и женился в конце жизни уже будучи очень больным человеком. Ольга Леонардовна была женщиной сильной и волевой. И умела добиваться своего. Тем более их роману способствовали Станиславский и Немирович-Данченко и использовали писателя, желая привязать его к МХАТу.
Иван Бунин, свидетель их романа, писал: "... да это самоубийство! хуже Сахалина... Они (сестра Мария и жена Книппер ), горячо и самозабвенно любя его, уложат-таки в гроб милейшим образом".
И они его таки в гроб уложили.
Никогда не забуду, как в Баденвайлере, где умер Чехов, мне один активист местного чеховского музея рассказывал: Ольга Леонардовна уложила Чехова в клинику не по профилю заболевания, а в ту, что подешевле, хотя доктора предлагали ей хорошее лечение и уход. А сама (это уже по воспоминаниям местных жителей) поселилась в лучшем отеле города, сидела на балконе, закинув ногу на ногу, пила шампанское и курила одну сигарету за другой...
ёлка       ↳комментарии: 9
...Приятная неожиданность
Muratti Amb
- Глубокий вздох! - приказала медсестра. - Терпеть и не ругаться!
С этими словами она рванула пластырь, а я громко подумал "66!" и как женщины делают эпиляцию.
- Красота требует жертв, - поучительно сказала медсестра.
- Материальных, - сказал я. - От мужчин.
- Вы, как женщина, - произнесла медсестра и зажала мою вену.
Глубоко проник в женщин, похвалил я себя.
Не вслух.
Muratti Amb       ↳комментарии: 5

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)

Читайте также: