ЕЖЕ-дневник
29 ноября 2021 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
⪡ Ноябрь 2021 ⪢
Попробовал сегодня сделать типичное немецкое блюдо, гарнир, который они делают к птице. Ротколь называется. Красная капуста по русски. У них это в любой столовой или ресторане можно получить как гарнир к утке, гусю, может быть даже к свиной ноге или курице. Делается этот гарнир так, кочан красной капусты разрезается на 4 части вдоль кочерыжки, потом кочерыжка срезается, а четвертинки нашинковываются поперек, как обычно капусту для закваски шинкуют. Потом все это посыпается немного солью, сахаром, я сахаром не сыпал, и переминается руками, чтобы сок пустила. Плюс еще пара тройка яблок надо и немного лука. Лук нарезается и немного припускается на дне кастрюли, потом туда засыпается приготовленная капуста, и все это тушится. Яблоки тоже надо туда положить, и еще залить стакан яблочного сока, и в таком виде потушить примерно 20 минут. Я вместо сока залил яблочное пюре из яблок, которое приготовил с помощью овощерезки. Вроде получилось неплохо как гарнир к курице, которую я испек в духовке.
maybelino ↳комментарии: 6
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)