ЕЖЕ-дневник
30 августа 2023 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
⪡ Август 2023 ⪢
ЛЕЧО
это волшебство лета, сохранённое на зиму. запечатанные в банки солнечные дни, запахи созревших плодов и ягод. гениальное блюдо венгерской кухни. я так люблю перцы - в салатах, запечённые, фаршированные, что готов есть их всегда. хоть и не болгарин. все предки из Москвы или северных широт, но этот южный фрукт обожаю, а перец прекрасен так, что овощем назвать его не могу.
в теплице созревает он полностью, до бордового почти цвета, и по вкусу будто настоящий южный.
поздней осенью, зимой и весной как прекрасно лечо! к примеру, с пельменями самодельными из баранины с крупномолотым чёрным перцем, сваренные с луком, лавровым листом, горошинами перца душистого и непременно с открытою крышкою.
подумалось мне, а почему бы сейчас не насладиться лечо?
я как раз приобрёл себе волшебный казан из уральского чугуна. Урал - прародина венгров, кстати сказать.
в казане сварил лечо: спелые помидоры без шкуры, соль и сахар в качестве специй, перец стручковый острый тоненькими колечками, и перец болгарский. и варить недолго.
ем из великой миски большой ложкой, и... жизнь удалась, в общем!
это волшебство лета, сохранённое на зиму. запечатанные в банки солнечные дни, запахи созревших плодов и ягод. гениальное блюдо венгерской кухни. я так люблю перцы - в салатах, запечённые, фаршированные, что готов есть их всегда. хоть и не болгарин. все предки из Москвы или северных широт, но этот южный фрукт обожаю, а перец прекрасен так, что овощем назвать его не могу.
в теплице созревает он полностью, до бордового почти цвета, и по вкусу будто настоящий южный.
поздней осенью, зимой и весной как прекрасно лечо! к примеру, с пельменями самодельными из баранины с крупномолотым чёрным перцем, сваренные с луком, лавровым листом, горошинами перца душистого и непременно с открытою крышкою.
подумалось мне, а почему бы сейчас не насладиться лечо?
я как раз приобрёл себе волшебный казан из уральского чугуна. Урал - прародина венгров, кстати сказать.
в казане сварил лечо: спелые помидоры без шкуры, соль и сахар в качестве специй, перец стручковый острый тоненькими колечками, и перец болгарский. и варить недолго.
ем из великой миски большой ложкой, и... жизнь удалась, в общем!
Котеище ↳комментарии: 6
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)