ЕЖЕ-дневник
8 февраля 2024 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

  Февраль 2024 

...Просто так
ёлка
Обратилась знакомая с просьбой: куда можно сдать хорошие вещи. Оказалось столько мест. где это можно сделать. даже есть магазин, где бесплатно сдаёшь. а они за небольшую плату продают в пользу благотворительности. В Берлине я зашла в такой магазин - чего только там не было. Понравилась мне одна вещь, но она была объёмная. Понравилось, как мы ходили на филармонический концерт. При запуске давали пуговку, пройдя потом отдаёшь. Так они регулировали количество людей. Буквально сидели на ступеньках. Концерт был замечательный. Намечалась работа наблюдателем - 3 дня и можно ни в чём себе не отказывать в поездке в Тверскую область. Обломилось. Ещё не вечер, будем оптимистами. Сейчас в метро футболки продаются. У них качество хорошее и надпись "не прислоняйся" Нарасхват. Какая чудная погода стоит! В нашем лесу дорожки чистят и даже скамейки. Энтузиасты окунаются. Прямо место притяжения.
ёлка       ↳комментарии: 3
...Оказывается, что...
Taina
Понравилась идея, что если жить по законам божьим, не понадобится ни психолог, ни психотерапевт, ни даже, упаси боже, психиатр. И наверное это правильно. Люди сейчас живут эмоционально тяжело, а всё потому, что размыты ориентиры. Вроде бы все знают, что хорошо, что плохо, но жизнь так устроена, что эти опции постоянно плывут и видоизменяются, человек теряется перед выбором. Заповеди дают возможность определиться. Все живут по законам, даже, если думают, что это не так. Законы разные. Законы страны, законы семьи, законы божьи.
Часто люди верующие желают друг другу Царствия божьего, многие при этом представляют себе райские кущи, вечнозелёные деревья, пение прекрасных птиц, фрукты и солнце. Но если почитать библейскую литературу, Новый Завет да и Ветхий, то выясняется, что Царствие божие это вовсе не про сад, это о душе. Мир и радость в душе вот что такое Царствие божие. А значит, спокойствие, уверенность. Уверенность в завтрашнем дне- вот, что делает человека спокойным, даёт возможность радоваться жизни.
Иногда слушаю проповеди и мне это нравится. Всё просто, понятно и жизнеутверждающе, есть ответы на многие вопросы бытия и веры. Это диалог и с собой и с кем то, кто желает добра.
Конечно, есть хорошая литература, которая выполняет те же функции, скажем, Евгений Онегин- произведение, в котором есть всё, ответ на любой вопрос ( практически). Но библейские истины это закон реальный, подходит каждому, если вдуматься. Ведь любое событие, любую проблему мы пропускаем через себя, через призму своих понятий о правильном и неправильном.
Taina       ↳комментарии: 7

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)