"ЕЖЕ" от 19 февраля 2019 г.
Сегодня тут по телику показывали...

вернуться на список записей

19
Февраль 2019

Сегодня тут по телику показывали...

Сегодня в новостях показали, двух российских журналисток задержала полиция в аэропорту Амстердама. Вроде бы каких то так называемых "либеральных" СМИ. И одна журналистка была так возмущена тем что они посмели ее задержать, что включила музыку на телефоне, чтобы досадить полицейским. А те у нее телефон отобрали и попытались выключить. Это как я понял из рассказа.
Я вот лично считаю что вообще не нужно ездить в западные страны, а тем более сейчас. Я в свое время тоже сталкивался с подобным и даже не один раз. Например как то раз сидел в кафе в Берлине на Потсдаммер Платц, вдруг заходят два полицейских, и прямо ко мне подходят. Говорят что дескать мы вас подозреваем в воровстве, и что дескать им надо меня обыскать. Я согласился, так как иначе бы они меня арестовали бы и потащили бы в участок. Они мне по карманам пошарили, в них ничего не было, потом опросили свидетелей в кафе. После чего поняв что я тут не причем, ушли. Я так понимаю, что кто то распознал меня как русского и вызвал полицейских, чтобы они проверили мои документы, или вроде того. Я подозреваю мужика одного в кафе, который на меня зло посмотрел. Я потом его позже еще на улице видел, и он заметив меня испугался и ускорил шаг, наверное подумал что я его преследую.
Но в Амстердаме, там еще другие приколы накладываются, туда наркоманы ездят за травкой, и полиция регулярно проверяет сколько травы у тебя в кармане, или в машине, не превышает ли допустимый вес. Но обычно этим не местная полиция занимается, а там, откуда эти наркоманы едут, по их возвращении. Полиция знает тропы, по которым они ездят и ходят, там и караулят.

Но вот что меня возмущает, так то, что вот допустим если бы я заметил в Санкт-Петербурге немца, или америкоса, и вызвал бы полицию, сказав, что дескать мужик с немецким говором крутился около моей сумки и у меня банковская карта пропала (например). Дескать обыщите, проверьте что у него в карманах, а заодно его паспорт. Я вот очень сильно сомневаюсь, что российские полицейские будут обыскивать иностранца - испугаются. То есть мы, или я в частности, в собственной стране имею такое же положение, как и за границей. У нас с немцем или америкосом неравное положение.

Интервью давал:

maybelino   (голосов: 0)

Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!