"ЕЖЕ" от 23 февраля 2019 г.
Сегодня тут по телику показывали...

вернуться на список записей

23
Февраль 2019

Сегодня тут по телику показывали...

Сюжет по ТВ был, что проходят испытания "Посейдона", подводного дрона с мощной бомбой на борту. Дескать если подорвать его у берегов США, например с двух сторон Америки, то это вызовет такую цунами, что америкосов всех смоет волной. А вот нам это не страшно, потому что через наш континент цунами не пройдет. Но вот сомнения у меня есть, что такая бомба действительно вызовет цунами, испытаний то не было таких. Цунами возникает, если под водой на большой длине пласт земной коры опускается, а тут точечный взрыв будет, пусть и мощный, но цунами чисто теоретически может и не возникнуть, уверенности такой нет. Ну против каких нибудь прибрежных городов наверное можно применить, или против группировок кораблей.

Интервью давал:

maybelino   (голосов: 1)

Поделиться

Комментарии:

Israel Hanse  
и_банет. поверь. в стрельбе артиллерии есть такая хрень, как стрельба на воздушных разрывах. расчитывается, специальным образом, оптимальная для поражения цели высота разрыва снаряда. и снаряды ш1 или ш2 со стреловидными убойными элементами применяются.
а-тличные получаются ежики в окопах, только иголки внутрь.
здесь тоже хорошо посчитали. думаю.
Israel Hanse  
убивать много людей это наука. отдохните, салабоны, размышляя...
Trianon  
"- Может, бахнем?
- Бахнем! Обязательно бахнем. И не раз. Но потом."

А вы уверены, убогий, что без америкосов мы сразу заживём хорошо и вам не надо будет пить таблетки? Думаю, врач в диспансере другого мнения.
Фея Сирени  
Я тут по наущению детей (раньше я их образовывала, теперь они меня образовывают) посмотрела передачу Паолы Волковой про картину "Герника" Пикассо. Это про то, чем стала война сегодня.
goto  
Ребята милитаристы, успокойтесь уже пожалуйста, сегодня День защитника отечества, Всемирный день психического здоровья 9 октября.
.Y.  
Военные, я прошу это хорошенько запомнить, стоят на втором месте после врачей по тупости. Конешно, вы сразу начнёте спорить, скажете - а как же? А так же. Десть процентов ещё никто не отменял. Десть процентов врачей кое-что из себя представляют. Десть процентов военных - тоже...

В общем, солнечному миру - дадада
Ядерному взрыву - нетнетнет

И потом, все думают, что немцы - звери, а русские - белые и пушистые ангелочки с крылышками. Немцы применяют тактику "волчьих стай", а русский подводник, рвя на себе тельняху, провожает караваны судов, расцвечивая свой ю-бот флажным семафором.

Достатошно почитать историю трёх однотипных подлодок времён первой мировой войны. Морж, Тюлень и Нерпа. Из тридцати утопленных посудин - 27 шаланд, парусников и тихоходов, фламандский хлеб везущих, и хлопок аглицкий, но к ним я охладел... пардон...

Ну вот, остальные - пара эсминцев, торпедная атака на которых не удалась, естественно, и одна та же, однотипная, лодка, принятая В ЧЕРНОМОРСКОМ ТУМАНЕ за вражеский линкор.

Сады надоть сажать. И давить моджахедов отечественной черешней, крыжовником, смородиной и алычой.

Да здравствует капитализм с человеческим лицом! Долой войну. Мир народам! Земля крестьянам! Фабрики рабочим! Электричество в каждый дом. Поддержим Дарью Смирнову, нашего агента в логове алигархов! Ура!!
ЛедоколКрасин+  
Иваныч, ты за что спарцменов так обидел? Они таки первые по рэйтингу! )
Крендель_ещё_тот  
Да, уже поржал. Тут минобороны показало даже испытания посейдона. Оно сводилось к тому, что посейдон успешно стартовал с подводной лодки. И всё. Правда, уже хорошо, что хоть стартовал.

Вообще, взрыв, да ещё ядерный, большой мощности это как раз сравнимое с опусканием пласта действие. При такой ядерной энергии огромная масса воды мгновенно испаряется в виде гриба и образуется пустота, которая мгновенно заполняется большими массами воды. Мало того, что от взрыва образуется сама по себе волна, так ещё она будет дополнена второй волной, образовавшейся от этой пустоты и может вызвать цунами.
Достаточно вспомнить испытания наших торпед с ядерной боеголовкой всего 3 килотонны (что в 5 раз слабее Хиросимы), которое наши проводили в 50-х годах в районе Новой земли. Думаю, у наших остались наработки и они знаю, что может произойти. Корабли там смывало взрывной волной, как бумажные кораблики ветром в весенней луже.

Но вообще, посейдоны называют оружием возмездия. Если система ПРО, после нападения на нас сможет уничтожить большую часть наших ракет, посейдон призван нанести ответный сокрушительный удар и полностью уничтожить напавшего противника. Сам по себе посейдон не особо нужен. Затратно и мудрено. Всего одна водородная боеголовка мощностью 800 килотонн, взорванная над городом на высоте километра способна полностью стереть его с лица земли. А их установлен десяток на ракете Сармат (или, пока ещё на Воеводе-Сатане).
Веденский  
Первые по рейтингу пиндосы. В Европу приехали права качать, а Меркель их послала. В Бельгии 12 человек проникли на американскую базу, из них 4 депутата. Боятся они русского ответа. Там даже Посейдон, Циркон и Авангард не нужны. А Иваныч - декорация, pussy riot, бунт п.. ды.

А пиндосы пока не боятся и тупят. До них долго доходит, как до жирафа.
goto  
вундерваффе это что-то знакомое... История повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй раз в виде мультиков
Веденский  
Знакомое, конечно. И ты, вроде, русский, хоть и пишешься через го.

У нас с тобой по два комета и чо? Выбирай - вафлю тебе или одно из двух... Сегодня день такой, которые на го, особенно непрмятны.
Israel Hanse  
дело не в том, кто места в рейтинге занимает. а в том, кто решает.
дык вот. гражданские не решают ни куя.
плесень с высоким iq.
.Y.  
За плесень ответишь, сучий пидр питерский.

вернуться на список записей

Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!