"ЕЖЕ" от 14 февраля 2008 г.
А вот в мое время было так...

вернуться на список записей

14
Февраль 2008

А вот в мое время было так...

Лучшие годы своей жизни я прожил в деревне у деда с бабкой.
Получив квартиру в городе, родители забрали меня туда, и начались худшие. А первые пять с половиной были сказочными. Из радостей жизни ничего не скажду про бухло и секс, но еду запомнил накрепко.

Домашний хлеб, руками сбитое масло, пшенная каша с тыквой и без, зеленый и красный борщ, запеченная в печи буженина, опята с пеньков из собственного огорода, микроскопические карасики на сковороде или сушеные в печке, мак прямо из коробочки и рулеты с ним, сало в любом виде, обожженные горелой соломой свиные уши, когда колют кабана;
домашняя колбаса и кровянка, угри по имени вьюны и уха из молодых щупачков, молодая картошка с жареным луком, вареники (особенно - на парУ, на марле над кастрюлей с водой). Компоты. Узвары. Деруны. Блины с творогом, ягодами, нарезанные цилиндриками, в горшочке с маслом. Суп с куриными потрошками - если съешь петушиный гребень - сможешь предсказывать погоду. Все, больше не могу, слюни до колен.

Когда я вырос и стал жить в городе Мацква, я был еще студентом. У меня было мало денег на еду. Но когда было, я пытался съесть что-то заморское, кабачковое. Как многие из выросших в СССР (детство трудное, игрушки деревянные) я все первые свои заработки оставлял в ресторанах. Ездя за рубеж, тоже пытался все что можно перепробовать. Конечно, мне нравится многое из того, что считается или является деликатесами, но именно пищевые предпочтения детства навек втемяшились в мозги и определяют вкус этого мира.

В анчоусе или барабульке средиземноморья вдруг почудится дедов карасик, а китайские свиные уши наструганные на нитки вызывают улыбки у деревенских ковбоев, глодавших их почти сырыми, едва тронутыми огнем, которым смолили кабана. Помимо ушей, такую же судьбу разделял и кабаний хвост.

Уже взрослым я не мог понять, отчего мои русские друзья ржали, увидев в меню "Суп из бычьих хвостов". Хвосты - очень даже ничего блюдо.

Интервью давал:

Вий  

☍ Поделиться

Комментарии:

Tracy  
негламурно про хвосты убитых быков.
ты бы еще про их яйца с гречневой кашей написал))
вот про Вуиттон было куда как гуманнее для слуха!
анкета_удалена  
аффтар а чо бы тебе щаз прям не плюнуть на все и не уехать в гадюкино? те более там нехватка крепких кадров хроническая. "Домашний хлеб, руками сбитое масло, пшенная каша с тыквой и без, зеленый и красный борщ, запеченная в печи буженина, опята с пеньков из собственного огорода, микроскопические карасики на сковороде или сушеные в печке, мак прямо из коробочки и рулеты с ним, сало в любом виде, обожженные горелой соломой свиные уши, когда колют кабана;
домашняя колбаса и кровянка, угри по имени вьюны и уха из молодых щупачков, молодая картошка с жареным луком, вареники (особенно - на парУ, на марле над кастрюлей с водой). Компоты. Узвары. Деруны. Блины с творогом, ягодами, нарезанные цилиндриками, в горшочке с маслом. Суп с куриными потрошками - если съешь петушиный гребень" - что еще нужно джигиту штобы достойно встретить старость?!
Мудрый Каа  
Думаю нонешним тиоткам полезно почитать такие посты... А то оне дажь иишнецу умудряюццо спалить...
АVAVAVAV  
Вкусно то как читать... Тока сразу выпить хочецца. Ну, и закусить всем вышеперечисленным.
перейду_тебе_дорогу  
а еще шульники (ну, кто знает, что это такое?) и ражаные пироги

голос как деревенщина деревенщине.
Древний омулед_Delet  
понаехали туд. )))
Улыбака)  
Понаоставались тут. :)))
Muratti Amb  
Есть же темы, где женщины близко не валялись. Например, что они стыдятся своих корней. Не помнят и не умеют. Видят только чужие мужские.
Посторонним В.  
Му!
Ты про корни волос, отросших когда вовремя их не покрасишь?
А про мужские вообще спросить стесняюсь...
ztvetochik  
я помню как мы все лето воровали арбузы на баштане, и блуждали по курурзным и подсолнуховым полям
да время было золотое%
hh  
просто В. Гиляровский. Москва и москвичи, че аж пожрать захотелось)))))
АVAVAVAV  
"и немедленно выпил" (с)
Шахерезада Ивановна  
а я тоже любила бывать у бабушки в деревне, даже масло пробовала взбивать. Правда отпуск у мамы был всего 2 недели, поэтому многие деревенские деликтесы не удалось попробовать. Сёстры говорили, что очень вкусные бычьи яйца. А я с удовольствием уплетала жареную катрощку с ржаным домашним квасом с накрошенными в него огурцами, яйцами, холдцом, зеленью, бабушкины пышки. Ну и конечно облазила все фруктовые деревья. За ностальгию голос.
BrOnya  
Все, все, все! Так аппетитно, что хочется на... есть)))))
Все, не могу больше))))
АVAVAVAV  
Я до сих пор, когда езжу на свою малую украинскую родину (не в деревню, правда)по возвращении поправляюсь кило на четыре. Борщ, голубцы, сало, котлетки домашние... И рюмашка запотевшая. Мммм.. В отчаянии пытаюсь найти что то похожее в московских ресторанах - нахожу лишь бледное подобие.
вся  
ОдинДома
дык фигня тогда возвращаешься, коли там лучше!
Deleted  
(читает, подрагивает ушами...)
Стефа  
В детстве чего не сожрешь, - все вкусно и необычно. Потому, что это детство, в нем хорошо и при этом не важно чего там давали лопать. Ведь нам в то время не приходилось все это готовить, добывать, солить, варить, тушить, парить, мариновать, квасить и тд...
Автор, вам совершенно никто не мешает занятся кулинарией, тем более вы так вкусно все это описали, что мы все тут захлебнулись слюной. И тем более у мужчин это зНАчительно это лучше может получиться. Дерзайте)))
(а я, как чиста городской ребенок, чет вспомнила черную горбушечку, густо посоленную и намазанную подсолнечным маслом...)
+
hh  
ОдинДома ты давай не разыгрывай национальную карту, дело подстатейное)))
Стефа  
Вот-вот... Я не пойму, господа, хто мешает приготовить все это у себя дома? Зачем так ездить далеко? У мну есть замечательная знакомая семья из Дагестана, к ним приходишь в гости-мамамаядарагая - всегда угощают своей национальной кухней и так вкусно... И все готовят здесь в Москве... Такчта, все в наших руках
Динакакк_клон 669645  
Прочитала пост, метнулась в Макдональдс. Теперь могу спокойно еще раз перечитать пост и комментарии)))
Чудо  
+
Памятник оргазму  
Нет ничего вкуснее карася жареного!
Размер карася д. б. *сладонь*, и выловлен он должен быть токашта!
посыпеца мукой и жарица в плоской чугунной сковороде диаметром 40см
выкладываеца горкой на блюдо
и естца руками, хрустя плавниками.
обычно жарицца 3-4 сковороды на семью из 5-6 человек.

эх!...
+++
Памятник оргазму  
Стеф,
Хто мешает щас приготовить все это?
Не..., мать, такие караси бывают тока в децтве))))
Памятник оргазму  
ой, забыла сказать!
Это блюдо у нас в семье называлось *СЕМЕЧКИ*
Одинцова.  
чревоугоды))))
Ок.  
А не выпить ли нам самогону на бундер.. бундер.. Ну.. вообщем вы меня поняли, господа?-)))
Стефа  
Памятник, дорогая! Дык и я про это. Ща сделаешь эти семечки, вкусно-да, но в детстве вкуснее)))
Одинцова.  
перевариваем. баста.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!