"ЕЖЕ" от 14 февраля 2008 г.
А вот в мое время было так...
А вот в мое время было так...
Лучшие годы своей жизни я прожил в деревне у деда с бабкой.
Получив квартиру в городе, родители забрали меня туда, и начались худшие. А первые пять с половиной были сказочными. Из радостей жизни ничего не скажду про бухло и секс, но еду запомнил накрепко.
Домашний хлеб, руками сбитое масло, пшенная каша с тыквой и без, зеленый и красный борщ, запеченная в печи буженина, опята с пеньков из собственного огорода, микроскопические карасики на сковороде или сушеные в печке, мак прямо из коробочки и рулеты с ним, сало в любом виде, обожженные горелой соломой свиные уши, когда колют кабана;
домашняя колбаса и кровянка, угри по имени вьюны и уха из молодых щупачков, молодая картошка с жареным луком, вареники (особенно - на парУ, на марле над кастрюлей с водой). Компоты. Узвары. Деруны. Блины с творогом, ягодами, нарезанные цилиндриками, в горшочке с маслом. Суп с куриными потрошками - если съешь петушиный гребень - сможешь предсказывать погоду. Все, больше не могу, слюни до колен.
Когда я вырос и стал жить в городе Мацква, я был еще студентом. У меня было мало денег на еду. Но когда было, я пытался съесть что-то заморское, кабачковое. Как многие из выросших в СССР (детство трудное, игрушки деревянные) я все первые свои заработки оставлял в ресторанах. Ездя за рубеж, тоже пытался все что можно перепробовать. Конечно, мне нравится многое из того, что считается или является деликатесами, но именно пищевые предпочтения детства навек втемяшились в мозги и определяют вкус этого мира.
В анчоусе или барабульке средиземноморья вдруг почудится дедов карасик, а китайские свиные уши наструганные на нитки вызывают улыбки у деревенских ковбоев, глодавших их почти сырыми, едва тронутыми огнем, которым смолили кабана. Помимо ушей, такую же судьбу разделял и кабаний хвост.
Уже взрослым я не мог понять, отчего мои русские друзья ржали, увидев в меню "Суп из бычьих хвостов". Хвосты - очень даже ничего блюдо.
Интервью давал:
Комментарии:
ты бы еще про их яйца с гречневой кашей написал))
вот про Вуиттон было куда как гуманнее для слуха!
домашняя колбаса и кровянка, угри по имени вьюны и уха из молодых щупачков, молодая картошка с жареным луком, вареники (особенно - на парУ, на марле над кастрюлей с водой). Компоты. Узвары. Деруны. Блины с творогом, ягодами, нарезанные цилиндриками, в горшочке с маслом. Суп с куриными потрошками - если съешь петушиный гребень" - что еще нужно джигиту штобы достойно встретить старость?!
голос как деревенщина деревенщине.
Ты про корни волос, отросших когда вовремя их не покрасишь?
А про мужские вообще спросить стесняюсь...
да время было золотое%
Все, не могу больше))))
дык фигня тогда возвращаешься, коли там лучше!
Автор, вам совершенно никто не мешает занятся кулинарией, тем более вы так вкусно все это описали, что мы все тут захлебнулись слюной. И тем более у мужчин это зНАчительно это лучше может получиться. Дерзайте)))
(а я, как чиста городской ребенок, чет вспомнила черную горбушечку, густо посоленную и намазанную подсолнечным маслом...)
+
Размер карася д. б. *сладонь*, и выловлен он должен быть токашта!
посыпеца мукой и жарица в плоской чугунной сковороде диаметром 40см
выкладываеца горкой на блюдо
и естца руками, хрустя плавниками.
обычно жарицца 3-4 сковороды на семью из 5-6 человек.
эх!...
+++
Хто мешает щас приготовить все это?
Не..., мать, такие караси бывают тока в децтве))))
Это блюдо у нас в семье называлось *СЕМЕЧКИ*
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!