"ЕЖЕ" от 4 марта 2008 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Рецепт блинов по-Ленинградски.
Поллитра кефира, 2а яйца,
2 чайные ложки сахара,
пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки соды,
12-ть столовых ложек муки,
2-е столовые ложки растительного масла,
50г сливочного масла,
100 г сметаны(рекомендуют к подаче, но вообще можно с чем хочешь)
Разбейте в миску яйца, расклотите их вилкой с сахаром и с солью(колотить яйца вилкой реально круче, чем миксером).
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и растительное масло.(Я муку просеиваю.)С этого момента лучше подключить миксер, так быстрее удастся справится с комочками. Разогревайте сковороду и пеките, своевременно переворачивая(если у вас плохая или старая сковорода, маслом ее все-равно вначале лучше полить, чтобы легче отставали). Каждый испеченый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Я такие блины называю "с телячьей шкуркой". Именно такие пекла моя бабушка.
Для тех, кто на диете или не способен радоваться простым вещам, можно просто попить кофе без сахара, а для полноты ощущений загадочно посмотреть в окно, погода способствует.)
Интервью давала:
Комментарии:
как там, в старом баяне: "Кощей - это что-то типа греческого Ахиллеса. Того, как известно, мать за пятку держала, когда в какую-то заговоренную воду окунала. Ну, а у Кощея мать, видимо, построже была".
Вас смутило, что два яйца?
"Колотить"значит взбалтывать.
вот Вам + за "вкусный" рецепт....
настроение флудливое... в Питере солнышко!!!! Впрочем как и в Гондурасе... )))))
+
я больше на молоке люблю
Джин-Эйр.
В самый раз. Нейтральный такой вкус+- всякие варенья, сметаны и пр. На румяности блинов никак не сказывается, однозначно. Из всех опробованных рецептов самый точный. Не пришлось ничего подсыпать и подкладывать, все в меру. Остальное дело вкуса, об этом не спорят.)
Голова в Облаках.
Да немножечко кисловато, ну разве-что самую малость. А вообще здесь не ресторан.)"Люблю на молоке", ну так пишите рецепт. Будем всю неделю печь и сравнивать.)
это не оладьи, часом, получатся?
Они точно тонкие? -)
Ура, блины-ы! Обожаю, мням-мням))))
С икрой еще лучше.
Но лучше всего - 27 размер джинсов!
вот в Москве блины - ОГО-ГО!
но не буду, чтобы не завидовали.
рецепты то я не помню - а как запишу - бумажки теряю )))))
но ваш у сердца сохраню (поближе к животику ) )))
каждый год теряю рецептик блинчиков
спасибо!!!
Для блинчиков на молоке!
формула такая:
1-2-2,
где:
1 - это стакан муки
2 - два стакана молока
2 - два яйца
сахар и соль по вкусу, соды не надо.
Хватает трем людям на одно чаепитие.
если людей больше - то пропорционально увеличьте дозировку.-)
Вы раскрыли мне глаза.)
NevsийFackел.
Для тех, кто пьет давно и регулярно, необходимости в дополнительном приеме водки нет.
Даже если это и отразится на качестве, вы этого все-равно не почувствуете, рецепторы уже не те, вкусовые которые.)
-А что это у вас там на полке такое белое?
такое мягкое? такое воздушное?
- Это йогурт.
- ааааа, йогурт
дайте водки пжалста.
Мука ржаная, опилки, машинное масло, отруби.
Порционность:
250 грамм работающим.
125 грамм иждивенцам.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!