"ЕЖЕ" от 7 августа 2008 г.
Просто так

вернуться на список записей

7
Август 2008

Просто так

Прелесть утренних деловых затраков в том, что будучи в сладкой полудреме, не потревоженной еще кофеином и не дошедшим тревожным смыслом вещающего напротив, ты сидишь, облокотившись на спинку кресла и киваешь. Тебе хорошо, тепло и пока что пофигу.

Твои секунды в этот момент явно длиннее секунд окружающих.
Ленивые сонные мысли бродят в голове, добавляя собеседнику немного недостающей плавности движений и такта в формулировках.
Твое желание переменить скуушную тему, вдруг звонко воскликнув "как прекрасен этот мир!" становится с каждым глотком кофе все более искушающим.

Но ты стоически борешься, пряча улыбку за серьезным "Да-да".
Время от времени за окно мелькают машины. Они проезжают так быстро мимо тебя, что собственный сегодняшний твой ритм напоминает улитку, взбирающуюся на гору Фудзи..

Мало кто любит улиток. Это склизкие и ленивые существа. А ты все-таки считаешь себя женщиной с активной жизненной позицией. Посему ты фыркаешь, допиваешь кофе, продираешь глаза, и с ужасом понимаешь, что все это время кивала с полуулыбкой на сущную бредятину. Много самообладания теперь требуется, чтобы вернуть Истину на место, а вместо солонок на столе водрузить свои пожелания.

И тогда ты думаешь о том, что деловые ужины они все-таки гораздо лучше завтраков..

Но уж если совсем философски рассуждать на этут тему, то самый класс тогда уж НЕделовые обеды.
Всем приятного аппетита.

Интервью давала:

Panda  

☍ Поделиться

Комментарии:

Хатуль Мадан  
Я люблю улиток. С чесночным маслом и гренками.
ann  
я за неделовые ужины. и секс до утра, да...))))
КикиБо  
Может на деловых зафтраках выпивать залпом бутылку воТки?))
перейду_тебе_дорогу  
какие дела у панды с улитками?
Бая  
.... здесь только у меня утро добрым не бывает?
Не-Винная Притча  
Особенно когда утро такое солнечное! Мне сегодня утром тоже казалось, что вот за тем угловым домом я поверну, и передо мной будет море с чайками и прибоем! Я бы сегодня точно провалила переговоры - любые! :-) Сильная ты какая, большеглазая Панда! +
анкета_удалена  
панда: в след раз напеши о прелестях делового завтрака в постели.
ailes  
Деловой ужин плавно перетекающий в деловой завтрак... Вот, бредятина!))))Не в смысле пост ваш бредятина, а в смысле... Да, не знаю, короче... Вспомнила тут... и подумала:Вот, бредятина!!!!)))))
Легенда о...
И я о том-же, деловой ужин..., улитки в чесночном соусе...))))).
Мир полон деловых соблазнов.))))
В. Владимирович  
Панда, у автора по соседству есть чудесный и простой химический реактив. Говорят после него и сны яркие и пробуждение не такое склизкое как улитка.
Квант мило  
ну наконец-та:)))) АБЗАЦЫ:))
+++
Гильотина  
хочу неделовой завтрак, перетекающий в ужин.

секс не предлагать

есть хочу
анкета_удалена  
гильотина: приезжай. у мну есть пельмени. и вотка.
Гильотина  
не настолько голодна.
да и вот 2 яблока прихвалила на работу.
Taina  
да, неделовые обеды всё-же лучше.. вот только эвкалипт на третье просьба не предлагать.. :о)
Белое солнце  
Мы живем по инерции, боимся, вечно чего-то боимся. Боимся потерять работу, привычный образ жизни. Живем в мелких, узких рамках, когда все неустраивает, жмет, бесит. Но мы живем.. ничего не меняем..

И так проходят годы за годами, оглядываемся и понимаем, что живем где-то внутри себя с ощущением, пусть поскорее пройдет этот день, неделя, месяц, год.. жизнь... будто у нас их как у кошек 9

Боимся принимать решения, делать шаги, поступки, осуществлять мечты, опять зажимаем и занимаемся самообманом, завуалировав недовольство затертой фразой ВСЕ ХОРОШО!

Срываемся на близких, лишаемся здоровья и... полноты жизни, дышим мелкими глотками, боимся... страшно боимся.. и расписываемся ежедневно в собственной трусости и бессилии, ждем, когда решения примут за нас или отведут за ручку в лучшее...

а когда это лучшее распахивает объятья опять боимся ведь надо все начинать с нуля.. СТРАШНО...(с)
однако слишком правда... и это печально
(с)
Fly  
Блины по-быстрому (на 4-5 человек)
Мука пшеничная - 24 столовые ложки с большим верхом в идеале пополам пшеничная и гречневая мука
Молоко жирное - 0. 5 - 0. 7 литра
Кефир или простокваша или пиво - 0. 5 литра *)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3-4 ч. л.
Постное масло без запаха - 50 гр.
Вода минеральная газированная - до нужной густоты теста


*) на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве - более соленые и пузырчатые.
Муку просейте в кастрюлю через сито. Отделите желтки от белков, желтки влейте в муку, белки поставьте в морозилку. В муку всыпьте соль и сахар и растирайте с желтками до хлопьев. Влейте молоко (лучше теплое) и продолжайте мешать до однородности. Влейте кефир, простоквашу или пиво и размешивайте ложкой дальше до однородной массы. На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто 50 гр. постного масла.
Продолжайте размешивать миксером или мутовкой, постепенно вливая минеральную воду небольшими порциями до нужной густоты (на уровне жидкой сметаны - тесто должно выливаться из половника за 2-3 секунды). Отставьте тесто, достаньте из морозилки белки и взбейте миксером в чашке с высокими стенками в густую плотную пену (4-5 минут на высокой скорости). Взбитые белки вылейте из чашки в тесто и аккуратно, без резких движений, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте. Не делайте круговых движений! Тесто готово.

Возьмите тяжелую сковородку диаметром 26-28 см (чугунную, стальную с толстым дном) и поставьте прокаливаться на огонь. Если есть 2 сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности. Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем. Поставьте кастрюлю с тестом около плиты в удобном месте, рядом поставьте блюдце с маслом и положите в него вилку с луковицей. Сковородка должна быть очень горячей, но не допускайте чтобы масло дымило. Если сковорода перекалилась и масло стало дымить, снимите ее с огня, слейте масло, и дайте ей охладиться 1-2 минуты. Поставьте сковороду на слегка уменьшенный огонь, снова налейте чайную ложку масла и отрегулируйте огонь так, чтобы масло было максимально разогретым, но еще не дымило. На газовых плитах это значительно проще. Нагрев сковороды должен быть ровным и во время выпечки вы не должны больше регулировать огонь - лучше заранее подготовиться.

Преполагается, что у вас стандартный советский половник из нержавейки. Зачерпните полный половник теста правой рукой, левой возьмите сковороду за ручку и поднесите ее к кастрюле с тестом. Вылейте тесто из половника на левый край, одновременно наклоняя сковороду правым краем вниз до почти вертикального положения и покачивая вверх-вниз по оси ручки, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды тонким слоем. Верните сковороду на огонь. Возможные дыры можно заполнить каплями с половника. Порция теста в половнике должна ровно растечься по ВСЕЙ поверхности сковороды до бортиков, в следующий раз набирайте в половник больше или меньше теста, если не удалось попасть с первого раза. Масла на сковороде должно быть немного, чтобы тесто с левого края как-бы прилипло и не стекало вниз на правый край одной кучей.
Дождитесь пока верхняя сторона блина покроется мелкими дырочками и практически высохнет. Подняв сковороду левой рукой и наклонив ее, подцепите блин лопаткой и быстро переверните его на другую сторону. Если блин прилипает (очень неприятное событие) придется снова прокалить сковороду со столовой ложкой масла и чайной ложкой соли, растирая соль по сковороде луковицей. Слейте масло с солью и протрите сковороду луковицей, обмакнутой в масло. Как правило, помогает. Такие оказии в основном случаются с относительно новыми или чрезмерно отмытыми чугунными сковородами, дорогие изделия типа TEFAL из нержавейки с тефлоновым покрытием ведут себя очень достойно.

Предположим, у вас все идет удачно и тесто не липнет. Жарьте блин на второй стороне 1-1. 5 минуты. Подцепите его лопаткой и положите на блюдо, стоящее рядом со сковородкой на плите (при выпекании блинов все должно быть рационально расположено на минимальном рабочем пространстве, чтобы не дергаться, особенно если вы печете на 2-х сковородках сразу). Попробуйте свой первый блин. Если он слишком пресный, добавьте половину чайной ложки соли. Если блин плохо румянится, добавьте и пару ложек сахара. Если тесто слишком густое, аккуратно разведите его водой или молоком. Если тесто слишком жидкое и блины слишком тонкие, снимите сковороду с плиты, возьмите в левую руку пригоршню муки и посыпайте ею тесто, одновременно размешивая его ложкой. Как правило, пригоршни вполне хватает (2-3 ст. ложки). Если все в порядке, обмакните луковицу в масло и протрите ею сковородку. Наливайте второй блин и продолжайте в том же духе, пока тесто не кончится. Через каждые 5 блинов переворачивайте их на блюде, чтобы не остыли. При желании особой сдобности, обмакивайте несколько куриных перьев в растопленное сливочное масло и мажьте каждый готовый блин на блюде. На мой взгляд, лучше растопить полпачки масла в кастрюльке и подать его на стол в пиалочке для обмакивания или поливания блинов. До наливания масла подержите пиалку в кипятке, чтобы была горячей.

Готовое блюдо с блинами поставьте в середину стола и обставьте его закусками - пиалка со сливочным маслом, миска с мелко нарезанным зеленым луком, печень трески вместе с маслом из банки раскрошите вилкой в селедочнице, малосольную лососевую рыбу порежьте тонкими ломтиками наискокок и полейте лимоном, красную икру выложите на блюдце или в мисочку, добавьте чайную ложку постного масла и осторожно размешайте, чтобы икринки отлипали друг от друга, слабосоленую жирную селедку тщательно вычистите и нарежьте тонкими ломтиками - 7-8 мм шириной. Понятно, что все закуски должны быть полностью готовы к моменту окончания выпечки - пристройте к этому жену (мужа) или кого- то из гостей или родственников.
Садитесь за стол. Налейте всем по рюмке (20-30мл) холодной водки. Положите блин на большую плоскую тарелку (лучше подогретую), положите на середину закуску в линию по диаметру блина (например, 3 ломтика селедки и щепотку зеленого лука), полейте ложкой сливочного масла, сверните трубочкой. Чтобы масло не вытекало, подогните нижний край трубочки. Возьмите блин в левую руку, пожелайте всем здоровья и правой рукой опрокиньте рюмку водки в рот, немедленно закусив блином с начинкой. Продолжайте, пока блины не закончатся. Если после блинов осталась закуска, выпейте еще водки, но не увлекайтесь - в понедельник пить уже нельзя и похмелиться не удастся. Будьте здоровы!
Larisla  
+
Душевно так, блины получились, что нАдо...
(издевательство, тут за фигурой не ублюдёшь...)
Ветер  
Хорошо после полудня завтракать. С неделовыми партнерами.
jane-air  
Флай - спасибо за блинки... записАла...))+
Сайленс  
Глупые люди,
убежать хотят от цунами,
посижу-ка пока на горе Фудзияма.

Так дошигак или нет был? :D
Бабочка Красавица  
Панда, хочешь тортику? неделового.
Panda  
Бабочка,
а "блины по-быстрому" смогешь? )

БС,
вам моё последнее китайское
fair lady  
А без водки можно?)))
Бабочка Красавица  
Панда
Про блины смотри мой пост накануне масленицы, про рыбу :-)) Я все могу. А блины особенно. Но может, все же тортик? :-))
ушла я  
Улитки-скользко, блины-калорийно. Помидоры, желательно черри. Лучший завтрак, обед и ужин. И готовить не нужно.
Стефа  
Ксюша, вот-вот! Помидоры, именно п-о-м-и-д-о-р-ы! Как я их обожаю. Можно еще маслины или оливки.... А еще сыыыыыррррр!!!! Мурррр))))
Ванька  
Помидоры черри любим я и Ходор. Присоединяйтесь.
Чудо  
а я б хотя бы за сегодняшний завтрак))))).. уж как-то пора)))))
Panda  
Бабочка,
лана, давай тортик)) только без помидоров.

оставим их на завтрак
Паша Дулин  
представил этих завтракующих дебилов! смешно

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!