"ЕЖЕ" от 7 августа 2008 г.
Просто так
Просто так
Прелесть утренних деловых затраков в том, что будучи в сладкой полудреме, не потревоженной еще кофеином и не дошедшим тревожным смыслом вещающего напротив, ты сидишь, облокотившись на спинку кресла и киваешь. Тебе хорошо, тепло и пока что пофигу.
Твои секунды в этот момент явно длиннее секунд окружающих.
Ленивые сонные мысли бродят в голове, добавляя собеседнику немного недостающей плавности движений и такта в формулировках.
Твое желание переменить скуушную тему, вдруг звонко воскликнув "как прекрасен этот мир!" становится с каждым глотком кофе все более искушающим.
Но ты стоически борешься, пряча улыбку за серьезным "Да-да".
Время от времени за окно мелькают машины. Они проезжают так быстро мимо тебя, что собственный сегодняшний твой ритм напоминает улитку, взбирающуюся на гору Фудзи..
Мало кто любит улиток. Это склизкие и ленивые существа. А ты все-таки считаешь себя женщиной с активной жизненной позицией. Посему ты фыркаешь, допиваешь кофе, продираешь глаза, и с ужасом понимаешь, что все это время кивала с полуулыбкой на сущную бредятину. Много самообладания теперь требуется, чтобы вернуть Истину на место, а вместо солонок на столе водрузить свои пожелания.
И тогда ты думаешь о том, что деловые ужины они все-таки гораздо лучше завтраков..
Но уж если совсем философски рассуждать на этут тему, то самый класс тогда уж НЕделовые обеды.
Всем приятного аппетита.
Интервью давала:
Комментарии:
Легенда о...
И я о том-же, деловой ужин..., улитки в чесночном соусе...))))).
Мир полон деловых соблазнов.))))
+++
секс не предлагать
есть хочу
да и вот 2 яблока прихвалила на работу.
И так проходят годы за годами, оглядываемся и понимаем, что живем где-то внутри себя с ощущением, пусть поскорее пройдет этот день, неделя, месяц, год.. жизнь... будто у нас их как у кошек 9
Боимся принимать решения, делать шаги, поступки, осуществлять мечты, опять зажимаем и занимаемся самообманом, завуалировав недовольство затертой фразой ВСЕ ХОРОШО!
Срываемся на близких, лишаемся здоровья и... полноты жизни, дышим мелкими глотками, боимся... страшно боимся.. и расписываемся ежедневно в собственной трусости и бессилии, ждем, когда решения примут за нас или отведут за ручку в лучшее...
а когда это лучшее распахивает объятья опять боимся ведь надо все начинать с нуля.. СТРАШНО...(с)
однако слишком правда... и это печально
(с)
Мука пшеничная - 24 столовые ложки с большим верхом в идеале пополам пшеничная и гречневая мука
Молоко жирное - 0. 5 - 0. 7 литра
Кефир или простокваша или пиво - 0. 5 литра *)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3-4 ч. л.
Постное масло без запаха - 50 гр.
Вода минеральная газированная - до нужной густоты теста
*) на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве - более соленые и пузырчатые.
Муку просейте в кастрюлю через сито. Отделите желтки от белков, желтки влейте в муку, белки поставьте в морозилку. В муку всыпьте соль и сахар и растирайте с желтками до хлопьев. Влейте молоко (лучше теплое) и продолжайте мешать до однородности. Влейте кефир, простоквашу или пиво и размешивайте ложкой дальше до однородной массы. На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто 50 гр. постного масла.
Продолжайте размешивать миксером или мутовкой, постепенно вливая минеральную воду небольшими порциями до нужной густоты (на уровне жидкой сметаны - тесто должно выливаться из половника за 2-3 секунды). Отставьте тесто, достаньте из морозилки белки и взбейте миксером в чашке с высокими стенками в густую плотную пену (4-5 минут на высокой скорости). Взбитые белки вылейте из чашки в тесто и аккуратно, без резких движений, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте. Не делайте круговых движений! Тесто готово.
Возьмите тяжелую сковородку диаметром 26-28 см (чугунную, стальную с толстым дном) и поставьте прокаливаться на огонь. Если есть 2 сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности. Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем. Поставьте кастрюлю с тестом около плиты в удобном месте, рядом поставьте блюдце с маслом и положите в него вилку с луковицей. Сковородка должна быть очень горячей, но не допускайте чтобы масло дымило. Если сковорода перекалилась и масло стало дымить, снимите ее с огня, слейте масло, и дайте ей охладиться 1-2 минуты. Поставьте сковороду на слегка уменьшенный огонь, снова налейте чайную ложку масла и отрегулируйте огонь так, чтобы масло было максимально разогретым, но еще не дымило. На газовых плитах это значительно проще. Нагрев сковороды должен быть ровным и во время выпечки вы не должны больше регулировать огонь - лучше заранее подготовиться.
Преполагается, что у вас стандартный советский половник из нержавейки. Зачерпните полный половник теста правой рукой, левой возьмите сковороду за ручку и поднесите ее к кастрюле с тестом. Вылейте тесто из половника на левый край, одновременно наклоняя сковороду правым краем вниз до почти вертикального положения и покачивая вверх-вниз по оси ручки, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды тонким слоем. Верните сковороду на огонь. Возможные дыры можно заполнить каплями с половника. Порция теста в половнике должна ровно растечься по ВСЕЙ поверхности сковороды до бортиков, в следующий раз набирайте в половник больше или меньше теста, если не удалось попасть с первого раза. Масла на сковороде должно быть немного, чтобы тесто с левого края как-бы прилипло и не стекало вниз на правый край одной кучей.
Дождитесь пока верхняя сторона блина покроется мелкими дырочками и практически высохнет. Подняв сковороду левой рукой и наклонив ее, подцепите блин лопаткой и быстро переверните его на другую сторону. Если блин прилипает (очень неприятное событие) придется снова прокалить сковороду со столовой ложкой масла и чайной ложкой соли, растирая соль по сковороде луковицей. Слейте масло с солью и протрите сковороду луковицей, обмакнутой в масло. Как правило, помогает. Такие оказии в основном случаются с относительно новыми или чрезмерно отмытыми чугунными сковородами, дорогие изделия типа TEFAL из нержавейки с тефлоновым покрытием ведут себя очень достойно.
Предположим, у вас все идет удачно и тесто не липнет. Жарьте блин на второй стороне 1-1. 5 минуты. Подцепите его лопаткой и положите на блюдо, стоящее рядом со сковородкой на плите (при выпекании блинов все должно быть рационально расположено на минимальном рабочем пространстве, чтобы не дергаться, особенно если вы печете на 2-х сковородках сразу). Попробуйте свой первый блин. Если он слишком пресный, добавьте половину чайной ложки соли. Если блин плохо румянится, добавьте и пару ложек сахара. Если тесто слишком густое, аккуратно разведите его водой или молоком. Если тесто слишком жидкое и блины слишком тонкие, снимите сковороду с плиты, возьмите в левую руку пригоршню муки и посыпайте ею тесто, одновременно размешивая его ложкой. Как правило, пригоршни вполне хватает (2-3 ст. ложки). Если все в порядке, обмакните луковицу в масло и протрите ею сковородку. Наливайте второй блин и продолжайте в том же духе, пока тесто не кончится. Через каждые 5 блинов переворачивайте их на блюде, чтобы не остыли. При желании особой сдобности, обмакивайте несколько куриных перьев в растопленное сливочное масло и мажьте каждый готовый блин на блюде. На мой взгляд, лучше растопить полпачки масла в кастрюльке и подать его на стол в пиалочке для обмакивания или поливания блинов. До наливания масла подержите пиалку в кипятке, чтобы была горячей.
Готовое блюдо с блинами поставьте в середину стола и обставьте его закусками - пиалка со сливочным маслом, миска с мелко нарезанным зеленым луком, печень трески вместе с маслом из банки раскрошите вилкой в селедочнице, малосольную лососевую рыбу порежьте тонкими ломтиками наискокок и полейте лимоном, красную икру выложите на блюдце или в мисочку, добавьте чайную ложку постного масла и осторожно размешайте, чтобы икринки отлипали друг от друга, слабосоленую жирную селедку тщательно вычистите и нарежьте тонкими ломтиками - 7-8 мм шириной. Понятно, что все закуски должны быть полностью готовы к моменту окончания выпечки - пристройте к этому жену (мужа) или кого- то из гостей или родственников.
Садитесь за стол. Налейте всем по рюмке (20-30мл) холодной водки. Положите блин на большую плоскую тарелку (лучше подогретую), положите на середину закуску в линию по диаметру блина (например, 3 ломтика селедки и щепотку зеленого лука), полейте ложкой сливочного масла, сверните трубочкой. Чтобы масло не вытекало, подогните нижний край трубочки. Возьмите блин в левую руку, пожелайте всем здоровья и правой рукой опрокиньте рюмку водки в рот, немедленно закусив блином с начинкой. Продолжайте, пока блины не закончатся. Если после блинов осталась закуска, выпейте еще водки, но не увлекайтесь - в понедельник пить уже нельзя и похмелиться не удастся. Будьте здоровы!
Душевно так, блины получились, что нАдо...
(издевательство, тут за фигурой не ублюдёшь...)
убежать хотят от цунами,
посижу-ка пока на горе Фудзияма.
Так дошигак или нет был? :D
а "блины по-быстрому" смогешь? )
БС,
вам моё последнее китайское
Про блины смотри мой пост накануне масленицы, про рыбу :-)) Я все могу. А блины особенно. Но может, все же тортик? :-))
лана, давай тортик)) только без помидоров.
оставим их на завтрак
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!