"ЕЖЕ" от 6 сентября 2008 г.
Бывают-таки хорошие люди!
Бывают-таки хорошие люди!
Сегодня в сад наконец заглянул. Первый раз за лето. Удивили сливы. Много. Гроздями на ветках. Крупные. Заглядение.
Позвонила мама. Сказал и ей. Мама жалобным голосом протянула... уж очень ей хочется свежего сливового варенья да и подруги к вечеру подойдут на чаепитие.
Необдуманно спросил. А варить то как. Мама удивилась... что я такой мелочи не знаю. А дальше тирада. Типа... спрашивать у неё надо было и не только это... лет 15.. 20 назад. Тогда бы был совсем другим человеком. А не тем... кем сейчас являюсь. Словом выслушивать не стал.
Залез в инет. Нашёл рецепты как варить маленькие, жёлтые, белые, венгерские. Но у меня крупные... фиолетовые сливы.
Милые дамы. Волшебное слово... пожалуйста. Или ссылку или рецепт. Всё таки решил накормить сливовым варением правильную женщину.
Интервью давал:
Комментарии:
*встаёт, и апплодирует*
В любом варенье мудрости не много, сам продукт и сахар и кастрюля алюминевая большая..
Пропоции сахара посмотри в своих рецепта, зависят от колличесва слив.
А варить, просто..
Сахар и сливы засыпать в кастрюлю и довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить на самом малом огне до готовности..
Это простейший, деревенский вариант..)
Автор решил порадовать правильную женщину.
вот не буду стебацца.
просто голос+
сироп довести до кипения... и кипятить на меееедленном огне.. готовность сиропа проверяется так: капнуть сироп на ноготь.. в готовом сиропе капля не растекается, а застывает сразу...
Залить ягоды сиропом... дать пропитаться... примерно 2-3 часа... и снова на огонь...
Кипятить варенье на медленном огне около 20 минут помешивая..
ну и все... в банки разливать и закрывать горячим...
Можно еще перед варкой, добавить зерна очищенные из косточек... но это уже извращение на мой взгляд.. но вкусно получается)))
Ничего так получается "варенье"
забыла цыхирку написать...
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ СЛИВ
Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные
надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана го-
рячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.
На 500 г абрикосов или слив - 34 стакана сахара.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заме-
нить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на пор-
цию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Поя-
вляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1 12 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок,
рис, кислые СЛИВЫ, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 ми-
нут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10
минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки
или укропом.
На 500 г мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки тома-
та-пюре или 100 г свежих помидоров, 12 стакана риса, 12 стакана кислых
слив.
СОУС "ТКЕМАЛИ" (ИЗ СЛИВ)
Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сли-
вы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жи-
дкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко наре-
занную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
Соус "ткемали" подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе
и др.
ну вы вспомните, нам в детстве говорили - лучший подарок тот, который сделаишь своими руками...
что еще Афтор может сделать рукаме?
уж лучше варенье, чем то о чем вы тут говорите)))
если мущщина делает подарок собственными рукаме,
то внимание хороших людей ему может помешать....
маме нужно гордиться
+++
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!