"ЕЖЕ" от 9 декабря 2008 г.
Бывают-таки хорошие люди!

вернуться на список записей

9
Декабрь 2008

Бывают-таки хорошие люди!

Значит так.
ОНИ:
Берут толстую дубовую доску.
Вырезают в ней углубление - получается подобие сковородки.
Берут молодую баранину, аккуратно раскладывают кусочки на деревянной сковороде.
Добавляют гранат, алычу, сухофрукты и красный перец.
Прикрывают все свежим тестом.
Ставят в тандыр на 40 минут.
Вынимают и приносят.
МЫ:
Съедаем за 5 минут, облизываем пальцы, чавкаем.
Заказываем еще.
Съедаем вторую порцию.
Умираем от щастья и обжорства.

Называется "Тахта-Ковурма".
Не благодарите!

Интервью давала:

Хатуль Мадан  

☍ Поделиться

Комментарии:

Master of puppets  
Какое аппетитное описание!
Пойти пообедать, что ли...
Гасконец  
Помнится, лет 17 мне было, бате я помогал на шабашках... В Узбекистане мы тогда жили.
Монтировали отопление в частном доме узбека. Подошло время обеда. Хозяин накрыл дастархан, подали плов. И лепешки из тандыра, с пылу с жару.... Объеденье!!! До сих пор помню...:))+
Милявская  
Вкусно!
Адрес сестра, адрес!!!
Хатуль Мадан  
Сокровища Шейха, напротив Санта Фе.
Споём про это....  
Абалдеть, вкуснотища. Но моей печени пипец буит. Низя.
Пойти кашку манную на воде штоль сварить, А?
Гасконец  
Печень.. печень.... Как сказал Задорнов, если бы у нее были руки, она бы меня придушила...:)))
Ветреница Лютиковая  
Это сколько же дубовых досок у них должно быть в ресторане)
begemot  
Не одну тахту на ковурму придется разломать... ))))
Ветреница Лютиковая  
а какое неразумное использование лесных ресурсов страны)
Бонитта  
The pipec, какой-то)).
-=ToyVis=-  
эх... ребятки, а ел кто из вас КАКТАЛ? Даже те, кто рыбку не любит, попробовав единожды, влюблён по уши)))))
Рыбку берёте широкую, жирную, желательно костей, чтоб меньше... кефаль очень даже...
НЕ ЧИСТИТЬ - что очень классно))))
разрезаете по спинке, удаляете всё удяляемое и на противень чешуёй раскладываете, сверху лук, помидоры, майонез, соль и перец(никаких других преправ) - таких слоёв 3 штучки. И в духовочку, а потом на стол прям на протв. и оттэдова вилочкой..... с винцом белым или с пивком..... ммммм..... тоска иваннна)))))
+
Хлоя  
могу бесплатно подсказать магазин где есть хорошая баранина, недорого и свежая :)
Хатуль Мадан  
Хло, ты подскажи лучче, где тандыр купить.
Да, а недовольных - вычеркиваем.
Хлоя  
Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы,
рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Тандыр - Это супер мангал!
Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.
Печь тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок!
По вопросам приобретения тандыра звоните: (495) 769-38-98
Милявская  
Legend of Highland для тндыра еще и земли соток 10 придется покупать. Или квартриу на последнем этаже с выкупленной крышей, плюс заслать денег пожарникам. Дешевле в Сокровища Шейха откушивать.
INDA  
Хлоя

давай магазин..

баранину и без тандыра можно вкусно приготовить.. хотя конечно это уже не то..
Котеище  
странный адрес - "напротив Санта Фе".
а где Санта Фе? справа от Монтерея?
-=ToyVis=-  
Котеище)))))
прикинь, а мне из Питера ваще наверна надо перейти через мост, а потом сразу правый поворот налева)))))
Alex  
фу.. мясо...
Гасконец  
А самый вкусный плов в жизни я ел в конце 70-х в Бухаре. Мы там на сборах были, я спортивной гимнастикой занимался... На знаменитом бухарском базаре на живом огне в огромном казане, где можно сварить целиком быка, варят плов. И та-а--ак ВКУСНО!!!!:)))
КстатиДа  
как самсу, так вместе, как тахту, так нет никого... не дело это, сестра!
353422  
вот ведь как люди сплочаются в вопросах еды - ни тебе распрей, ни споров.

Одно благолепие. Прелесть какая;)
Alex  
Есть сибе подобных-это отвратительно!;)
Хатуль Мадан  
У нас вот на работе спорят, куда везти клиентов на следующий год в свете кризиса:
в Баку или в Узбекистан?
Я сначала думала - в Узбекистан лучче.
Но теперь думаю - Баку.
И билеты дешевле, и тахта, опять жеж.
Чудо  
а давайте, прежде чем писать такие посты ставить ну типо грифа что ли *на голодный желудок не читать*)))
+
Deleted  
санта фе рядом с цмт. в бехетле вкусные пирожки. в целях кономии можно свозить в бакинский дворик. халяльная баранина лучше кашерной говядины, факт
Сиамская  
мясо, тесто, доска, изжога....
а так хотелось рыпки...

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!