Организаторы форума предусмотрели вроде всё. А вот кофе закончился ко второму перерыву. Пришлось лететь в бар. Протиснулся к стойке. Рядом очаровательная леди тоже хотела кофе. Едва взглянув на пакетик сахара. Надула губки... фиииии... и ткнув ноготком бармену.. Замените на тростниковый...
Я с подозрением осмотрел свой пакетик. Никаких указаний из чего изготовлен сахар на нём не обнаружил. Более того. Недалеко от меня есть завод концерна Danisko Sugar. Полгода сахар изготовляется из свеклы. А потом переналаживается производство и дальше из тростника до осени. На упаковке по их ТУ не указывается из чего изготовлен сахар. Не спецу найти отличия практически невозможно. Белый, мелкий, сладкий. Что ещё?
Да мне и не особо понятно. А чем лучше тростниковый?
Кстати бармен перед леди поставил розетку с грязнокоричневой Демерара. Которую и сахаром то назвать нельзя.
по небесно-голубым составляющим тонких продольных полосок нижней части раковины легко отличить устриц, выловленных хо рассвета, от устриц дневного улова.
не поддавайтесь на провокации
настоящий тростниковый коричневый будет стоить как 5 чашек кофе + десерт, так что, всё это маркетинговые штучки, пусть мадам не обольщается и ест свёклу!) в супермаркетах весь коричневый сахар крашеный
то может быть лучше чашки крепкого ароматного чая с лимоном
и чтоб в розеточке рядышком мед
а в другой - малиновое варенье
а рядышком - теплые домашние булочки
а вот если из тростникового человек не ест коричневый, а только белый и только кубиками, и только шершавыми кубиками неровной формы? какой тогда диагноз? ;)))
это все ерунда, и кофе, и сахар.
А вот почему рядом с Регом всегда крутятся очаровательные леди?
Куда он не пойдет, а леди тут как тут уже там!!!
Вот что мне кажется особенно подозрительным.
ЛедЯм. С научной точки зрения между тростниковым и свекольным разницы никакой. Сахарный сироп очищают известью, тогда сахар становится белым. Этот процесс значительно удорожает сахар. Неочищенный, коричневый со всякими ничуть не полезными примесями, стоит в производстве намного дешевле, оптом тоже. Поэтому продаётся в розницу дороже очищенного. Вернее не поэтому, а потому. Что на счастье маркетологов количество блондинок в мире прирастает быстрее, чем богатства России Сибирью...
Donkixot, если Вам что-то неизвестно, то это совсем не значит, что этого нет)хотя, я вполне допускаю, что мужчинам этого знать и необязательно, но зачем отрицать? поинтересуйтесь, к примеру, что такое Demerara, Muskovado ну или хоть белая свёкла, да просто откуда слово "сахар" произошло)
А я так предпочитаю кофе вовсе не с СашО, а даже наоборот с кашаладкой! Столько сразу эндорфинов в крови! ))) А знаете ли вы, что количество эндорфинов увеличивает также... ПОРКА! *. Уровень эндорфинов после 30-60 ударов розгами по ягодичной области повышается в несколько раз. * (с)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!