Не стало нормальных кагоров! Долго выбирал средь десятка разных бутылок в Ашане. Почти все - 11-градусные. Но ведь кагоры - крепленные, а не сухие. Нашел с положенными 16-ю градусами. Этикетка с претензией - "Кагор 32". Краснодарский. Фигули, винцо жиденькое. На вкус приятное, но совсем не кагор. Надо было, наверное, болгарский брать, опять патриотизм подвел. Однако, по исчезновению содержимого, уверенно могу сказать: "Нет- отечественному автопрому!" и "Нет - пестицидам и геноцидам, верните нам Невского!"
Старина! разве дело в названии? возьми Абхазского вина, удовольствие будет гарантированно. А вкус обалденный. который действительно - не пьянки ради -а балдения для.
Капля, я тебя расстрою: абхазские вина - та же синтетика. Знаешь, в те годы, когда я их пил, их до Москвы довезти было нельзя - скисали. А теперь, о чудо, месяцами хранятся!
Согласен, пал жертвой старых навыков - в прошлой жизни кагор был "неликвидом", доступен легко и всегда. Но вот хватился, что давно его не пил. И потянуло. А оно вона как:(
а я вот взял ставропольский ВК - 16 градусов, снял пробу, поскольку не пью эту сладкую мерзость, - достойный, и зубы не чернеют... пью молдавскую кадарочку! ашан не магазин, а склад дешёвого фуфла... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!)))))
Энни - совершенно права! А в нашем Ашане - есть массандровский! Хоть я лично считаю, что лучшие вина в Крыму делает не Массандра, а - Магарач. Но их сюда не возят, у них вообще в последние годы проблемы с объёмами производства.. Но вот в Ялте - знаю я один магазинчик, куда их прямо с агрофирмы привозят... Тока ехать до него от меня - дальше, чем до Ашана. Примерно - 3300 км.
Свободу Невскому!!!
.. а лучший сливочный ликер варит моя близкая (но не поэтому) подруга Самоварова Глафира СеменАвна (имя слегка изменено, а ликер у ней получаеца лучше шеридана..))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!