"ЕЖЕ" от 15 июня 2009 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

15
Июнь 2009

Оказывается, что...

Есть всякие национальные блюда. Украинский борщ, например, литовские ципелины, узбекский плов, японские суши, итальянская пицца, русские пельмени, немецкая руллка и т. д. и т. п.. И в соответствии с этими блюдами, естественно, кухня и рестораны.

А что есть в Америке? С обилием присутствующих там национальностей какое у них на блюдо? Наверное, всё-таки бургеры с картошкой фри))). Такие выводы, я сделала после рассказа моего приятеля, посетившего там один ресторан. Ресторан называется "Heart Attak Gril". Это заведение, в котором подаётся на стол всё, что вредно для здоровья. Меню изобилует пищей с огромными долями холестерина, а так же комбинированными обедами и ужинами с включением пива и сигарет. Но хозяева ресторанчика по возможности побеспокоились о нанесение меньшего ущерба здоровью своих посетителей ( ведь это ж тоже в их интересах, им нужна ж посещаемость и возвращаемость оных))).
Так вот- персонал заведения одет в сексуальные наряды медсёстер, готовых придти всегда на помощь. И более того, тех посетителей, которые умудрившились съесть самый большой в меню бургер, официантки-медсёстры отвозят на на кресле- каталке до их машин.

....
Не.. не хочу я в кресло-каталку... как то больше по душе мне наши щи со сметанкой, ну или на, крайний случай, блинчики с икрой )))

Интервью давала:

Чудо  

☍ Поделиться

Комментарии:

begemot  
Цеппелины, оказывается, есть можно? ))))
Maria  
Специально, да?
*пойду поем*
Чудо  
Тундра, ты Бегги))) Ещё как можно и подливка к ним, умм какая смачная)))
Бая  
Помощь медсестричек?
исскуственное дыхание из рота в рот через гамбургер!?)
КстатиДа  
Баю-баюшки-баись - извращенка
Наталья  
Ну так среднестатистический американец поэтому и весит в районе центнера, чего удивляться-то
Урсула  
Чуда - это мастер спорта по поеданию шашлыка. Говорю это со всей ответственностью, вспоминая совместно проведенные выходные;)))
Бая  
Ок, для патриотов - массаж пельменями.
Чудо  
Урся
ты, малядеееец!!!))Эт те не настоящий кофе на трассе))))
Евгений Бакин  
Пельмени не русская еда, а финская. Пель-нянь - ухо из теста. А еще раньше финнов до них додумались китайцы. И щи с блинами тоже не русские выдумали.
Чудо  
Бакин
не умничай!))Давай колись, что русское?))))
Урсула  
Чудкин
наш кофе на трассе здесь никто не оценит... это надо прочувствовать... особенно по дороге ТУДА)))))
Бонитта  
А как же *щи да каша - пища наша*?)
Евгений, ну борщ то хоть украинское блюдо?))
BrOnya  
каша из топора
ij  
Чуда и кресло-какалка..
Гламурно.
begemot  
Бакин - мосчный теоретег. Он не вынес града ваших дилетантских вопросов )))
@--0  
Нет ничего национальнее и проще Пареной Репы!
А в голодный год и запаренный турнепс прокатит.
- вот наш здоровый ответ зажравшимся Микки Маусам!:))
Евгений Бакин  
Чудо: истинно русская - пареная репа. Все остальное - заимствования. Включая щи. Русь капусты не знала довольно долго - ее греки принесли, и само имя нерусское - оно от норманского "кабош", "головка". Интересно, что "капуста" на малайском языке тоже зовется "кубис". Щи - блюдо общевосточноевропейское.

А блины вообще стары как мир, их еще в неолите пекли.
Бонитта  
А борщ проигнорировал, странно...)
begemot  
Бакин, повторюсь, могучий теоретег: если капуста - культура изначально римская, то и блюда из нее получаются римские. Уж молчу про американский картофель. А блины, по нему - это блюдо неолитцев. А в Финляндии пельменей - в каждом доме. Кто ездил, тот знает.
jane-air  
А теперь скажите, кто пробовал эту пареную репу?!
Да её, небось, даже самое истинно русское Белое Солнце не пробовало!))))
BrOnya  
а беленаааа???

Бакин, плз, расскажитя.
Евгений Бакин  
Капусту греки разводили до римлян, но Катон Старший ее ценил, да. А борщ, кто там спрашивал? Тоже общевосточноевропейское и судя по всему недавнее - корнеплоды свеклы столовой это век 16-17 примерно. Все, мои комменты закончились.
Анатолий Борисович  
И то верно, хватит позориться.
@--0  
Жень, у репы сложная судьба, хто ж её попробует-то теперь?
Это древнее уже вымершее растение. Я её последней раз в книжке видела на картинке. Её, последнюю выжившую особь, свора оголодавших русичей из земли вытаскивала, постоянно требуя помощь домашней скотинки... От такая она была стойкая эта Великая Русская Еда!
Вытащили, сцуки... заглохла нива репкиной жизни.. оттаг-то..:(((
Я, хучь и не Бакин, но тожа литературку кой-какую читала, ога.:)))
YU  
Старейшая женская профессия... Медсестра...
Бая  
Короче, Бакина - в консультанты к тем медсестрам
Бонитта  
Кто там... вотсекскин, а я ему еще вокс хотела влепить положительный)). В общем, Женя, вы оказались проще паренной репы)).
Summerflame  
а всякая там заячья капустка, лисичкин хлеб, кошачья мята медвежье ушко и кукушкины слезки?

неее... у нас обширнейшее национальное меню.
вегетарианский пир, тов Бакин.
КстатиДа  
кто парит репу? кто этот гад, за репку всех порву

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!