"ЕЖЕ" от 29 июня 2009 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Ну, закидайте меня тухлыми яйцами! Скажите бе и фи. Меня это уже не остановит. Я окончательно потерян для гурманов. Потому что моё любимое заведение Ростикс! А в нём только одно блюдо, острые крылышки во фритюре. Каждый раз, когда удаётся там побывать, не могу дождаться в очереди, когда получу в руки заветную коробочку и вопьюсь зубами не в неё, конечно, а в сочное, вкуснейшее крылышко! Вещь!! Зато клейкая масса, в траву завёрнутая и под японским соусом подаваемая, вызывает полное отвращение. Нет, не быть мне японцем! МакДональдс с его ватнными булочками не привлекает. Самую вкусную в жизни пиццу ел в кафешке у грузинских греков, самую вкусную пасту с чудным соусом из горгонзолы не китайском ресторане, конечно, а итальянском "Спорткафе" при теннисном клубе в Фюрте, городе сросшемся с Нюрнбергом. Хотя там китайские, очень дешёвые обжорки, где только показываешь что тебе положить в большую тарелку, пока не наполнится до краёв и всё это за три-пять евро, тоже не посетить просто грех. В России не достаёт мне вкусного хлеба. То, что выпускают местные хлебозаводы, даже не ширпотреб. Это скорее для братьев наших, меньших. С пятачками... То, что пекут в супермаркетах, например в Ашане, уже лучше. Но, хрустящий, часто ещё горячий хлеб или булочки из немецкой пекарни, это пока как БМВ против Жигулей. Любимый сыр, датский Эсром, со списфисским, скажем запахом, здесь тоже не купить. Но, это пережить легче. Особенно, после хотя бы годика проживания в России. Когда с помощью аборигенов и реакции желудка запомнишь, что и от какой фирмы можно покупать, а что под страхом отравления лучше не надо, как бы привлекательно не выглядело, и как бы дёшево не стоило. Или места, где не стоит покупать еду. Как правило - у вокзалов. В тамошние ларьки свозят всё просроченное и неудавшееся. Пару раз обжёгся на тухлой ветчине и сыре, явно выдержанном в круто замешанном, солёном растворе, чтоб убрать следы плесени, теперь не покупаю там даже при жестоком голоде. Правда, на прошлой неделе опять вляпался. В привокзальном кафе получил солянку, по концентрации соли заслуживающую название "солянка в квадрате", с мясом если не динозавра, то точно мамонта, а к ней перемёрзлое мороженое, состоящее в основном из кристалликов льда. Но, за науку надо платить. Пусть даже периодически и здоровьем.
А так, так жить можно. Особенно с крылышками. Они окрыляют!
Интервью давал:
Комментарии:
А Ростиксе кукуруза вкусная была.
И невозможно это любить..
Кроме картошки -фри.
Булочка свердловская!
"Кофе с молоком -? - 11 копеек..
Тогда - чай. Сдачи не надо"
(с)
Вещь...:))
Давно, правда, было, еще Союз был...
а места, где не стоит покупать еду - это большинство продуктовых магазинов, супермаркетов и рынков, увы:(
так как есть все равно иногда хочется, приходится при выборе продуктов тщательно принюхиваться, вчитываться в состав, проверять срок годности
вообщем, то еще удовольствие:)))
Фи....
это же надо иметь такой же вкус, как и у дворовой собаки...
Они тоже и какашку полижут и из бочка поедят....
пс
Почему немецкие продукты не портятся неделями?? А потому, что состоят из не сьедобных компонентов..
Пацтулам)))
+10
а мне чо то яиц жалко всеж...
.. но вот кухня в баварии, что то с чем то!!!!))))
Сетевые забегаловки это скушноооо... В еде, как и в других удовольствиях, важно разнообразие, не?
понимаю, собака все время подбирала на улице и моментально зажевывала?)
и в какой то момент сама не удержалась чтоб не попробовать.
все таки женщины чрезмерно любопытны
да вы анархист-индивидуалист?!) (с)
Йёй, я их так... Сырыми употребляю... ой, в смысле - сухими и комфортными )))
вот так поездит мужичок денить пазаграницам манеха -там вкусненько колмют, и тама -такого тюдесного накусался
и потом уже вернется домой-и уже свой народ-аборигены
и жрать то он уж не может, и уж к реакции желудка каждую минуту прислушивается-мало ли чего подсунут в этой дикой стране
пОПАн-допулиЗ (не путать с пропанОМ), ты о женщинах говоришь так, как будтта, падслушал разговор аборигенофф, рядом с зеллленными бачками?? Лан уж тибе, прикращай уж)) найдецца тетка, отмоет мысли, приоденет в новую философию, накормит романтикой, хорошим мечтам научед )))
Редиско всежеж лутше сашлык сочный, а крылышки им приделать))... чем твои сухие алвейзы)).... хотя на всяк слуйчай скинь рецепд своих крылышегалвейзных, вдруг понравиццо)))))
года три назад, с тех пор не хожу
Мне странно, когда едят фастфуд, но когда его хвалят-это уже диагноз..
Видимо от суровой бедности не могут себе позволить пищу, которую готовят для людей и едят то, что есть нельзя....
Тут есть над чем подумать..
Жратва вообще - это отвратительно, а уж стойкие медитации на корме - отвратительны вдвойне.
"вот почитал-и подумал-как правильнеее это назвать-снобизм, или быдлячество?"
Думаю, что второе...
"Я всегда подозревал, что Донкихот не официант, а шнырь"
от ведь интуиция! :)))
Пфуй. Ненавижу подвякивающих (((
Так что Редя, не обращай внимания на копирайтеров....
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!