"ЕЖЕ" от 6 декабря 2009 г.
Прочитал в газете, что...

вернуться на список записей

6
Декабрь 2009

Прочитал в газете, что...

Как и каждый год с 1 по 7 декабря во Франции проходит неделя гурманов. Девиз 2009 года... альтернативная кухня для истинных ценителей. Недельная акция уже вызвала волну протеста среди поглотителей фаст-фуда не понимающих изощрённых удовольствий для желудка. Во главе как всегда защитница всего живого мадам Брижжит Бордо. На её гневное обращение вынужден обратить внимание и сам президент.

Из за ажиотажа и скандалов лучшие мастера элитных ресторанов вынуждены готовить эксклюзивную еду в масках.

Бульон, эклер, грильяж, прованс, безе, антрекот, майонез, крем-брюле, рокфор.. ведь это всё изобретения великих французов. А где ещё фондю, профитроль, фуа-гра, бешамель, беарнез, реаладе, касуле, буайбес. Чёрт... только от одних названий поднимается аппетит.

С удивлением узнал что оказывается в элитных ресторанах Франции можно заказать и еду, которой никогда не бывает в меню. Но для постоянных посетителей. В отдельный кабинет заказанное блюдо подаётся без проволочек.

Так вот на этой неделе с блюдами которые обычно не доступны рядовому посетителю и знакомили народ. Я даже догадаться не могу что означает например экуминный суп или жаркое под названием цистесинная эрекция. Чуть понятны пикантная вырезка из зебр или розовая сладкая запеканка из зайчатины. Но к чему акции протеста и гонения на сибаритов.
.....
Пару лет назад вместе с другом были в гостях у знакомого. В небольшой альпийской деревушке. Горцы. Религиозная община. Живут большими семьями. Натуральное хозяйство. Всё своё. С утра до ночи на улице в печи пекут пиццы. Запекают до состояния, когда её приходится разгрызать и инградиенты опознать невозможно. Слава богу это и к лучшему.

На праздник общины каждая семья принесла своё фирменное блюдо. А с соседней горы подкатила владелица сыродельни. Её завод изготовляет пикантные сорта сыра для ресторанов парижа, марселя, бордо по спец заказу. Привезла образцы. Мы пытались их попробовать. Мадам хохотала глядя на наши физиономии. Я только помню мерзкий запах сыров.

А потом мадам что то сказала переводчице. Та испуганно замахала руками. А мадам протянула сыр сказав что этот сорт специально изготовляется под Veuve Clicquot Brut Carte Jeune. И разломила. Внутри кишащие личинки мух.

Больше мы во Франции ничего натурального не ели. Оставшиеся четыре дня пили только воду из источника. Оторвались позже в макдональдсе.

Интервью давал:

Регтайм  

☍ Поделиться

Комментарии:

Muratti Amb  
Картошки бы попечь. В костре.
353422  
Регтайм - я того - ужасно извиняюся... Но фондю изобрели швейцарцы
ога :)
Динакакк_клон 669645  
Вот про Бриджит Бордо можно было бы и поподробнее!)
JLO_клон712920  
макдональдс - всему голова))))
353422  
а Veuve Clicquot Brut Carte Jeune - самый дешёвый французский недозревший брют.
как-то таг. 38 евро, если я ничо не путаю...:)
Бая  
кто-то умный сказал: если вы любите кушать паштет, то вам лучше не знать из чего и как его делают
Регтайм  
Динакаккартина..... Брижжит Бордо. Гнев знаменитости вызвал факт беспрецедентной рекламы конины во время акции. В письме президенту заслуженная леди заявила что франция вместе лошадьми сожрала и свою культуру....
Динакакк_клон 669645  
Спасибо, Регги)
Обожаю ее+++
Valeria  
Рег
у тебя леди множественного числа?
Вендетта  
Пойду-ка наверну бабушкиных пельмешков с бочковыми огурчиками... Да, под водочку!)
Потому что патриотка)
Регтайм  
Лёлик..... вообще то под маркой вдовы клико некачественное шампанское не продаётся. Цена.... Я могу только сказать о Лионе. Чуть выше. Примерно от 72 евро.
Квант мило  
шашлыков бы..
BrOnya  
по-моему Лелик Регтайму про сыры пыталась... а... жить ему в колхозе и спать на хомутах!!!(с))
fair lady  
Истинных гурманов не запугаешь личинками мух...)))
прадалжаем разговор  
Менед - тоже вроде французы придумали. А, Лёля? Как щитаешь? Ты ж, смотрю - чисто энциклопедия прям.
Ай брат  
я не эстет но мне не нравится что на огромных тарелках, так мало.... и лосось под соевым соусом по 300 баксов))))
ага буржуазно круто)
КстатиДа  
а я гурман, Доширак предпочитаю с желтой пластиковой ложкой внутри, никак не с белой. Вкус намного тоньше и я бы сказал - изысканнее
волостаыхИНДлюбимец  
Я же говорил, что Регтайм необычным образом любит с другом ходить в гости к мужчинам, а мне не верили.

Вот доказательство:"Пару лет назад вместе с другом были в гостях у знакомого".

Друг к знакомому не заревновал?)))
Deleted  
эклер, грильяж и крем-брюле - дерьмо, а майонез дерьмо неописуемое!
всё остальное не ел и не жалею... ах, простите, рокфор! впрочем, я любой сыр люблю, даже адыгейский 8))
Baies с о-ва Бекия  
ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО ЖУЛЬЕН!!!
Summerflame  
"сыр, идущий сам по себе" - так переводится название сыра, который тоже наполнен и кишит чем-то весьма оживлённым, хотя и мелким...

да ну их, эти изыски!)))
Котеище  
грузинский макдоналдс:
- свободный мангал!
Котеище  
если женщине нравится сыр с плесенью - стопроцентно заядлая минетчица!
....  
Котеище, ну я ем сыр с плесенью почти каждый день.
А последний минет был лет 8 назад.
Ну и какая связь?!
Котеище  
Вы что-то скрываете от следствия: либо плесень в Вашем сыре некачественная, либо в последние восемь лет у некоторых дядек мораторий на оралку.
Deleted  
возможно, у Адамс плесень собственного производства, оттого... ну, вы поняли...
БАМИК  
зачесалося в штанах -
это манд... вошки!
венеролог успокоил:
нет! от чипсов крошки)
353422  
да я и про фондю из Швейцарии и про молодой брют... пыталася...
Seacat  
Ладно,
добавим информацию о том. что ближе!-)
Никто не задается вопросом, почему печень трески, минтая продается перемолотая а не целиковыми частями?-)
А, когда-то, работая на рыбфлоте, узнал тайну, что печень надо чистить от червяков, а кому это нахрен нужно на плавбазе,
план давай, проще перемолоть. я поэтому печеь трески минтая не ем уже ле 12, как узнал про это, хотя, что там, червяки морские, больше протеина!-)))

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!