"ЕЖЕ" от 6 декабря 2009 г.
Прочитал в газете, что...
Прочитал в газете, что...
Как и каждый год с 1 по 7 декабря во Франции проходит неделя гурманов. Девиз 2009 года... альтернативная кухня для истинных ценителей. Недельная акция уже вызвала волну протеста среди поглотителей фаст-фуда не понимающих изощрённых удовольствий для желудка. Во главе как всегда защитница всего живого мадам Брижжит Бордо. На её гневное обращение вынужден обратить внимание и сам президент.
Из за ажиотажа и скандалов лучшие мастера элитных ресторанов вынуждены готовить эксклюзивную еду в масках.
Бульон, эклер, грильяж, прованс, безе, антрекот, майонез, крем-брюле, рокфор.. ведь это всё изобретения великих французов. А где ещё фондю, профитроль, фуа-гра, бешамель, беарнез, реаладе, касуле, буайбес. Чёрт... только от одних названий поднимается аппетит.
С удивлением узнал что оказывается в элитных ресторанах Франции можно заказать и еду, которой никогда не бывает в меню. Но для постоянных посетителей. В отдельный кабинет заказанное блюдо подаётся без проволочек.
Так вот на этой неделе с блюдами которые обычно не доступны рядовому посетителю и знакомили народ. Я даже догадаться не могу что означает например экуминный суп или жаркое под названием цистесинная эрекция. Чуть понятны пикантная вырезка из зебр или розовая сладкая запеканка из зайчатины. Но к чему акции протеста и гонения на сибаритов.
.....
Пару лет назад вместе с другом были в гостях у знакомого. В небольшой альпийской деревушке. Горцы. Религиозная община. Живут большими семьями. Натуральное хозяйство. Всё своё. С утра до ночи на улице в печи пекут пиццы. Запекают до состояния, когда её приходится разгрызать и инградиенты опознать невозможно. Слава богу это и к лучшему.
На праздник общины каждая семья принесла своё фирменное блюдо. А с соседней горы подкатила владелица сыродельни. Её завод изготовляет пикантные сорта сыра для ресторанов парижа, марселя, бордо по спец заказу. Привезла образцы. Мы пытались их попробовать. Мадам хохотала глядя на наши физиономии. Я только помню мерзкий запах сыров.
А потом мадам что то сказала переводчице. Та испуганно замахала руками. А мадам протянула сыр сказав что этот сорт специально изготовляется под Veuve Clicquot Brut Carte Jeune. И разломила. Внутри кишащие личинки мух.
Больше мы во Франции ничего натурального не ели. Оставшиеся четыре дня пили только воду из источника. Оторвались позже в макдональдсе.
Интервью давал:
Комментарии:
ога :)
как-то таг. 38 евро, если я ничо не путаю...:)
Обожаю ее+++
у тебя леди множественного числа?
Потому что патриотка)
ага буржуазно круто)
Вот доказательство:"Пару лет назад вместе с другом были в гостях у знакомого".
Друг к знакомому не заревновал?)))
всё остальное не ел и не жалею... ах, простите, рокфор! впрочем, я любой сыр люблю, даже адыгейский 8))
да ну их, эти изыски!)))
- свободный мангал!
А последний минет был лет 8 назад.
Ну и какая связь?!
это манд... вошки!
венеролог успокоил:
нет! от чипсов крошки)
добавим информацию о том. что ближе!-)
Никто не задается вопросом, почему печень трески, минтая продается перемолотая а не целиковыми частями?-)
А, когда-то, работая на рыбфлоте, узнал тайну, что печень надо чистить от червяков, а кому это нахрен нужно на плавбазе,
план давай, проще перемолоть. я поэтому печеь трески минтая не ем уже ле 12, как узнал про это, хотя, что там, червяки морские, больше протеина!-)))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!