"ЕЖЕ" от 15 декабря 2009 г.
Клубы, кино, театры...

вернуться на список записей

15
Декабрь 2009

Клубы, кино, театры...

Посмотрела фильм "Джули и Джулия". Рекомендую любителям хорошей кухни, людям не равнодушным к кулинарии и просто гурманам.

Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд - неподражаема. В фильме две параллельных сюжетных линии - одна о Джулии Чайлд, американской "мадонне с половником", вторая о современной девушке Джули Пауэлл - в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни".
Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывает в блоге.
Жаль, что блогом сейчас никого не удивишь, отличная идея и вдохновляющий на кулинарные подвиги фильм, единственная проблема перебороть чувство голода во время просмотра не представляется возможным. Смотреть обязательно, особенно если вы не в духе. А затем - срочно на кухню ГОТОВИТЬ и ЕСТЬ).
На закуску - подробнее о Джулии Чайлд.

Сказать о Джулии Чайлд, что она на голову выше большинства кулинаров ХХ века, означает признать научный факт: рост самого известного американского повара 1 метр 88 сантиметров. Однако не гренадерский рост, а необычайная любовь к французской кухне и умение доступно рассказать о самых сложных сторонах кулинарного искусства сделали эту женщину более знаменитой, чем "звезды" Голливуда. В 1966 году журнал "Тайм" поместил фотографию Чайлд на обложке; подпись гласила: "Наша Мадонна с половником". В этом признании не было и тени иронии. До середины ХХ века американцы не знали толка в хорошей кухне, а ныне Америка настоящая Мекка гурманов, где можно купить любой продукт со всего мира и отведать любую существующую на планете кухню. Движущая сила этой кулинарной революции имеет имя и фамилию: Джулия Чайлд.

Тому, что Джулия Чайлд узнала о кухне, она обязана исключительно самой себе. В ее семье родители не готовили; домашнюю еду заменяла стряпня приходящей кухарки. Одним из развлечением юной Джулии было воровать отцовские сигары, которые она с наслаждением курила с друзьями. Когда об этом узнал отец, он был так неприятно поражен, что заключил с дочерью соглашение: если до 21 она не сделает ни одной затяжки, то получит тысячу долларов огромные деньги для довоенной Америки. Получив на свое двадцатиоднолетие обещанную тысячу, Джулия принялась курить, как паровоз: на протяжении последующих трех десятилетий она выкуривала по две пачки в день, и лишь начав вести телевизионное кулинарное шоу, распростилась с вредной привычкой. Для любого гастронома сама мысль о курении на кухне звучит святотатственно; но у Джулии Чайлд табак явно не отбил вкус.

Роль Джулии Чайлд в гастрономическом раскрепощении американцев можно сравнить разве что с ролью Мерилин Монро в раскрепощении сексуальном. Как говорит издатель американского журнала "Гурме" Сара Молтон, "Джулия научила нас быть более агрессивными покупателями; с ее легкой руки американцы не просто научились отличать лук-порей от лука-шалота, но и требовать их в своем магазине. Теперь и то, и другое обязательный ассортимент любого супермаркета". Чудо не свершилось в одночасье. Каждую неделю на протяжении четырех десятилетий на экранах всех телевизоров Америки возникала долговязая пожилая женщина с удивительно добрым лицом, которая не без юмора рассказывала им о том, что и как едят.

Джулия Чайлд сделала больше, чем просто вооружить американцев определенной суммой знаний о хорошей кухне; она привила им вкус к ней, доказав, что готовка не работа, а увлекательный отдых. О себе она как-то заметила, что готовить начала лишь в 32 года: "до этого я только ела". Помимо природного чувства юмора Джулию Чайлд отличало и полное равнодушие к современным кулинарным поветриям и диетам. Еще одно знаменитое высказывание Чайлд: "Я признаю диетическую еду только в одном случае пока жарю сочный бифштекс".

При таких нездоровых привычках Джулия Чайлд благополучно дожила до глубокой старости. В 2002 году, к девяностолетию великого повара, один из американских музеев поместил в своей постоянной экспозиции кухню Джулии Чайлд, которую для этого демонтировали в одном из ее домов, а затем вновь собрали в музейном зале. Посетив музей, именинница сказала: "Мне хочется немедленно разжечь огонь в духовке".
(С)


Пс. Мне тоже хочется немедленно его разжечь).
Ппс. Надо сказать французская кулинария очень тонко приправлена историей отношений главных героинь с их мужьями, отличный соус к рецепту счастья).
Пппс. Этот фильм не жареная картошка и даже не сало с хреном). Его нужно распробовать, ощутить приятное послевкусие и... пересмотреть много-много раз).

Интервью давала:

Бонитта  

☍ Поделиться

Комментарии:

ёлка  
Здорово. Трудно согласиться, что готовка это отдых. Почему то время жалко.
волостаыхИНДлюбимец  
Бонитта, ты уже разожгла огонь в моих чреслах!
Бонитта  
Адам, ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни).
Одуванчиков  
вот представил я, как разозлился муж на джейн-эйр и ушел к хорошей женщине, которая любит и умеет вкусно готовить.
джей-эйр покуковала-покуковала и пошла к нему прощения просить, а он открывает дверь, а губы у него все в масле, лицо лощеное, довольное, на подбородке сметана, в квартире запах блинов - вку-уусны-ыый!!!
и голос женский из кухни:
- дорого-оой! давай-ка еще борща поешь, мой богатырь!

.. и слезы у джейн-эйр по щекам побежали, глаза в пол опустились, губы задрожали, и стало ей стыдно, что не училась и не любила она готовить, ни котлет пожарить не умеет, ни сырников, ничего вообще.. и плечи поникли и ссутулилась она от горя и раскаяния.

и придет она домой и напишет в ЕЖЕ:
- слушайте, девчонки, что говорит вам Чбурайка, и будете счастливы, а мой пример печальный вам в назидание..
волостаыхИНДлюбимец  
Огнь во чреслах полыхает все жарче, Бонитта!
Твоими сиськами мое сердце навеки разбитто!

(покажи немедленно, пока я не сгорел от воспламенения левого чресла)
INDA  
В ЕЖЕ-дневнике запрещается

Публикация, текстов, скопированных из других источников.
Ребята, учитесь писать "своими словами"! (с)
Бонитта  
Инда, я буду писать то что считаю нужным и в том формате каком считаю нужным). Кому не нравится - свободны).
Зачем мне писать биографию Джулию Чайлд, например, своими словами, если она великолепно описана сторонним автором? Ради своего самолюбия? Мне не жмет абсолютно. Если где-то кого-то цитирую, тоже не жмет. Я не писатель, кто-то мог сказать и лучше чем я и это стоит прочитать.
Baies с о-ва Бекия  
Хлеб упал с дивана маслом вниз. Извините, чота представилось :-)
Котеище  
как это, про еду, а я до сих пор не смотрел?
Гасконец  
Боник, я тя лю....:)))
прадалжаем разговор  
Показалось: "рекомендую любителям хорошей куни". Долго искал в тексте следы оральнава сексу. Не нашёл.
Baies с о-ва Бекия  
гыыы... *ой простите!* Бонитта, тут люди уж по-всякому писали - и так, и сяк, я вот как-то тож пробовала своими словами - но приходила каждый раз Инда и напоминала, что надо поставить копирайт. Я сначала удивлялась, а теперь уж ничему не удивляюсь. :-)
Бонитта  
Эпоха вкусной еды, или Десятая муза Джулии Чайлд
13. 08. 2009 22:00
Марина Ефимова (Нью-Йорк)
Ирина Лагунина: Молодая американка Джулия Чайлд, впервые познакомилась с французской кухней, когда она, со своим мужем остановилась пообедать в Руане, на пути в Париж в 1948 году. Впечатление, произведённое на неё этим обедом, было ошеломительным. Пятнадцать лет спустя вышла её первая книга, "Осваивая искусство французской кухни". И немедленно стала бестселлером. Вслед за первым успехом пошли статьи в журналах, участие в телевизионных программах, и, наконец, в 1963 году, стартовало её знаменитое собственное шоу "Французский шеф". Сегодня знаменитая актриса Мерил Стрип играет Джулию Чайлд в новом фильме, только что вышедшем на американские экраны, а ее кухня перевезена в Музей американской истории. О десятой музе Джулии Чайлд рассказывает Марина Ефимова.

Марина Ефимова: Десятой музой французский гурман Бриллат-Саварин назвал музу гастрономии. И хотя она не сумела занять место на Парнасе, в ее существовании никто, я думаю, не сомневается. Но настоящих служителей и служительниц у нее (как и у всех муз) немного. Одной из них стала рыжая гигантша из Калифорнии, которая не интересовалась искусством 10-й музы до 33-х лет своей стародевической жизни. И не заинтересовалась бы, если бы война не свела ее с проводником по чертогам Гастрономии.

"На Цейлоне в 1944 году сотрудники информационного отдела Секретной Службы вечерами собирались в полутемном импровизированном баре. Пол Чайлд, фотограф и дизайнер, сидел в стороне от компании и наблюдал за новой сотрудницей регистрационного отдела Джулией Уильямс. Она на голову возвышалась над остальными, и ее широкое лицо было окружено мешаниной рыжих волос. Голос Джулии был театрально грудным и напрашивался на передразнивание. "Слушайте, - воззвала она, - я так хочу есть, что у меня начали косить глаза! Я видела недалеко цейлонский ресторанчик, который пах довольно соблазнительно. У кого хватит смелости?" Испуганное хоровое "нет" не обескуражило Джулию. Она театрально воскликнула: "Пусть я умру, но умру сытой", и пошла к дверям на своих бесконечно длинных ногах, увлекая за собой горстку смельчаков. И неожиданно для себя Пол встал и пошел за ними".

Марина Ефимова: Полу Чайлду был 41 год, и он был человеком мира. Он много путешествовал, свободно говорил на нескольких языках и был знатоком и ценителем европейской гастрономии. Он умел чаровать женщин, но все его романы кончались ничем. И когда он поставил крест на любви, он встретил Джулию Уильямс. Они поженились в 46-м, а в 48-м прибыли морем во Францию, где Пол получил работу оформителя выставок в американском посольстве. В порту они пересели в автомобиль и двинули на Париж. Их первая остановка на ланч была в Руане, в рыбном ресторанчике "Корона". С этого момента, собственно, и начинается история.

Джудит Джонс: В первом же ресторане в Руане муж заказал для Джулии "sole meuniere" палтус, обвалянный в яйце и в муке и зажаренный на сливочном масле простейшее французское блюдо. Джулия не раз ела жареного палтуса и дома... Но тот палтус даже отдаленно не напоминал шедевр, поданный ей в "Короне". Джулия была потрясена разницей. Она шутила потом: "это был праздник моего крещения"! В чем же был секрет? В деталях. (как и во всей французской кухне). Свежайший доверский палтус, свежайшее масло, свежайшее яйцо, тонкий слой муки (а не такой, который потом отваливается коркой), правильные приправы (включая петрушку, которой было посыпано жареное филе), правильная сковорода, точное время готовки... Джулия загорелась страстным любопытством. Поэтому она и пошла в поварскую школу.

Марина Ефимова: Рассказывает вице-президент изд-ва "Кнопф" Джудит Джонс - первый редактор книги Джулии Чайлд "Осваивая искусство французской кухни".
Чтобы понять кулинарное потрясение женщины, впервые попавшей в Европу из Америки в 48-м году, надо знать, что ели тогда в Америке. Об этом сотрудница журнала "Vanity Fair" и участница нашей передачи Лора Джейкобс:

Лора Джейкобс: В том, что касается еды, Америка была абсолютно изолирована. Мы не переняли европейской еды ни после Первой, ни после Второй мировых войн. Наша кухня была бедной и провинциальной, а в 30-х годах на эту провинциальность наложился технический прогресс плюс могучая реклама пищевой промышленности. "Женщина не должна батрачить на кухне! - соблазняла реклама, - Купите три коробки фирмы такой-то и через полчаса у вас готов обед из трёх блюд!". Мясные и рыбные блюда стряпались из замороженных полуфабрикатов. Картофельное пюре, оладьи, торты, желе всё готовилось из коробок с сухой смесью. И украшалось размороженными фруктами и консервированными взбитыми сливками из канистр. Да посмотрите и сейчас на наши супермаркеты какие они холодные... там все заморожено".

Марина Ефимова: Джулия Чайлд не обладала врожденным талантом кулинара. Врожденной у нее была лишь чувствительность ко вкусам, запахам и к эстетике еды. И это во многом определило ее первое ощущение Франции. "Там всё пахло, - писала она в воспоминаниях. В окно машины залетал запах сена, зелени, навоза, парного молока, яблок, дыма". В мясных лавках пахло парным мясом и лежали куры с головами и ногами, а не нарезанные на неузнаваемые части. Горы пахучих трав составлялись в сложные букеты - "гарни" - свой для каждого блюда. Чтобы усвоить все это, нужен был учитель. Для Джулии им стал шеф Буньяр, старик с моржовыми усами, который вел англоязычные классы в парижской школе "Кордон Блё". Эта была лучшая парижская школа профессиональных шефов. Очень дорогая. На зарплату Пола Чайлда ее было не осилить, но Джулии и нескольким бывшим военным поварам обучение оплатило государство - по только что принятому закону "GIBill".

"Старик Буньяр был звездой школы. Один его урок особенно запомнился Джулии. Проходили абсолютный пустяк яичницу болтунью. "Ёф брюлле, мадам Шилд, - сказал Буньяр (которому не давалась фамилия Джулии). Прошу к плите". Джулия разогрела масло на сковороде и взбила яйца до белой пены. Только она приготовилась вылить их в сковородку, как Буньяр в ужасе закричал "No, мадам! Это совершенно неверно!". G Is выпучили глаза. Буньяр начал всё сначала. Сковороду поставил на слабый огонь и смазал маслом. Яйца не взбил, а лишь размешал, вылил в сковородку и стал пристально на них смотреть. Ничего не происходило. GIs переглядывались. Прошло три минуты. Потом яйца начали густеть в крем. Буньяр стал мешать их вилкой, то снимая сковороду с огня, то снова ставя и приговаривая: "Рыхлость, мадам! Им нужна рыхлость! А вот теперь сливки или масло". И он вывернул "Ёф брюлле" на тарелку с победным вскриком: "вуаля!"

Марина Ефимова: Во время таких уроков Джулия Чайлд поняла, как надо учить готовить: надо разложить сложный процесс на простые этапы, на детали, не забыв ни одной. И тогда, как по волшебству, у вас начинает получаться то сказочное блюдо, которое, как казалось, мог создать только артист.
Выпускной экзамен Джулия сдала со второго раза: в первый раз она забыла два рецепта, которые надо было знать наизусть. С досады она пошла на школьную кухню, сготовила эти два блюда и... съела их.

Лора Джейкобс: Огромная рукопись 800 страниц легла однажды на мой стол в издательстве "Кнопф". У этой поваренной книги уже была история. Издатель Миффин хотел ее издать и даже выплатил аванс авторам: Джулии и двум ее соученицам из "Кордон Блё", но, увидев рукопись целиком, сказал Джулии: "Миссис Чайлд, никто не хочет знать так много о французской кухне". А мне как раз очень хотелось. Меня поразила в книге детальность инструкций. Рецепт знаменитого "биф бургиньон" (мяса по-бургундски) занимал 10 страниц(!) Но ты узнавал: какой нужен сорт мяса; почему нужно после мытья высушить мясо; почему на одной сковороде нельзя жарить много кусков одновременно (чтобы они не начали вариться); почему не класть сразу всё масло (оно будет гореть)... Словом, рецепты в книге годились для любого новичка. И еще один момент: в Америке работа в кухне считалась тяжелым долгом женщины. Книга "Овладение искусством французской кухни" превращала этот долг в удовольствие. В этом-то и была миссия Джулии Чайлд.

Марина Ефимова: Джулия мудро перевела французские рецепты в американскую реальность. Например, подготавливая рецепт выпечки французского багета, она выписала муку и дрожжи из Америки, чтобы добиться идеального результата с американскими продуктами. Она и ее соавторы назвали книгу "Mastering the Art of French Cooking" - "Осваивая искусство французской кухни". Увидев это название, владелец издательства, Альфред Кнопф, сказал: "Если книгу с таким названием кто-нибудь купит, я съем свою шляпу". В своих воспоминаниях Джонс пишет: "хотелось бы мне знать, сколько шляп пришлось съесть мистеру Кнопфу". Потому что даже она не могла предсказать тот невероятный успех, который ждал книгу Джулии Чайлд. Выпущенные в ноябре 1961 года 30 000 экземпляров раскупили к Рождеству. Но это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал Джулию, когда она вышла на экраны телевизоров.

"В 1962 году, Джулию пригласили выступить на бостонском телевидении в интеллектуальной передаче "Что мы читаем", где хотели обсудить ее книгу. Но Джулия боялась, что ей не о чем будет говорить те полчаса, которые ей отвели. Поэтому она привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и прочие причиндалы, и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумленной публики, продемонстрировала приготовление классического французского омлета. Это занимает всего две минуты, но требует ловкости рук, потому что полторы минуты из двух надо определенным образом встряхивать сковородку так, чтобы омлет сначала отлетел к краю, а потом свернулся рулончиком. И Джулия несколько раз показала публике этот фокус. На студии были немного смущены, но им пришло столько писем от зрителей, сколько их интеллектуальная программа никогда не получала. На студии поняли, что у них в руках ШОУ, и спланировали первые 13 выступлений Джулии".

Марина Ефимова: Главным свойством Джулии Чайлд была ее абсолютная естественность. Во время демонстрации на телестудии она могла задуматься, могла что-нибудь бормотать, могла шутить... Например, глядя на вываренный и вынутый из бульона марлевый мешочек с "гарни", она задумчиво сказала: "Похоже на дохлую мышь"... Однажды она долго втирала масло в кожу цыпленка, и из студии спросили: "А зачем вы массируете цыпленка?" И Джулия сказала: "Я думаю, ему это приятно". В другой раз, в своей телевизионной программе "Французский шеф", она сожгла кусок мяса и сказала в камеру: "Если это случится с вами, не признавайтесь. Выбросьте в помойку и сделайте новый. Никто ж вас не видит". В этот момент ее передачу смотрели 7 миллионов человек. Одной из них была моя соседка, Флоренс Мэтьюс.

Флоренс Мэтьюс: Джулия Чайлд сняла с мистической французской кухни всю мистику. Помню, как она объясняла тайну выпечки багета: "Откройте духовку, швырните туда кубик льда и сразу захлопните дверцу!". Ну, и, конечно, пар ото льда делал корочку хлеба твёрдой. И она показывала эту корочку и говорила: "Вуаля!"

Марина Ефимова: В статье в "Vanity Fair" Лора Джейкобс ставит Джулию Чайлд в один ряд с двумя другими американками, которых автор называет настоящими "первыми леди Америки": законодательницу хороших манер Эмили Пост, законодательницу нравственных норм Элеонор Рузвельт и Джулию Чайлд.

Лора Джейкобс: Когда человек находит любимое дело в 40 лет, это возбуждает в нем страсть. А ведь только страстью и можно заразить других. У Джулии страсть доходила до смешного: одно время она была одержима идеальным приготовлением яиц вкрутую. Она не желала, чтобы по периметру желтка получалась зеленоватая полоска. Она добивалась идеального сочетания белоснежного белка и солнечно-желтого желтка. Но несмотря на заразительность страсти, ее популярность для многих была неожиданностью: 60-е годы были временем хиппи. А Джулия Чайлд была кем угодно, только не хиппи. И однако ее призыв был близок всем: люби свою жизнь, люби своего избранника, люби мир с его удовольствиями, люби процесс еды, который всегда объединяет людей. Ее роль была материнской, щедрой и любвеобильной.

Марина Ефимова: Когда Джулии Чайлд исполнилось 90 лет, кухню из ее дома перенесли в столичный Музей американской истории Смитсониевского института. Я думаю, нигде в мире нет такого экспоната. То есть, кухни в музеях есть но только как примеры оформления в разные исторические периоды. Неужели личная кухня Джулия Чайлд так важна для американской истории? Об этом Лора Шапиро биограф Джулии Чайлд:

Лора Шапиро: Сейчас мы редко готовим сложные блюда даже для гостей. Но рецепты Джулии Чайлд все еще служат основой для любой хозяйки. Потому что она была способна выделить и изложить базовые знания кулинарного искусства (как загустить соус, как через восковую бумагу отбивать мясо до толщины в четверть дюйма...), и это было особенно ценно для Америки. Когда вышла ее книга, американцы стали с ажиотажем готовить блюда, названия которых не могли произнести. Они изголодались по вкусной, не замороженной, не законсервированной еде. Джулия Чайлд начала новую эпоху эпоху Вкусной еды. В американском сознании она произвела революцию.

Марина Ефимова: Америка огромная страна. Сейчас половина ее населения страдает от ожирения из-за того, что питается гамбургерами и жареным картофелем "френчфрайс". Незнание этой частью населения собственного изобилия поразительно. Я купила в супермаркете говяжий язык. Молоденькая кассирша спросила: "Что это?" -"Язык". Девушка в ужасе посмотрела на меня и показала, что ее сейчас вытошнит. Мозги (рецепт которых есть в книге Джулии Чайлд) вызывают такую же реакцию, равно как и студень, и даже икра ("это ж рыбьи яйца", - с отвращением сказал один рыбак). Большинство покупателей и кассирш в супермаркетах не знают, что такое укроп и брюква (хотя они лежат на полках). Но зато другая половина страны... На званых обедах, на вечеринках, во время путешествий по Европе, какая главная тема бесед? Что и где ели...

Лора Джейкобс: Да, мы дошли до противоположного конца шкалы. Теперь весь средний класс Америки стал экспертом во владениях 10-й музы. Американцы знают вина, и знают все услады желудка. Вообще всякая чувственность в Америке после полного пуританского запрета теперь стала одержимостью.

Марина Ефимова: Возможно, поэтому именно сейчас в Америке вышел фильм о Джулии Чайлд. Её играет Меррил Стрип, которая замечательно воспроизвела шарм и лукавый юмор этой обаятельной женщины, и ее домашнюю, кухонную магию, которая стала национальным сокровищем... Кстати, о лукавом юморе. В августе 2004 года в Калифорнии, где в последние годы жила Джулия Чайлд, готовились справлять 92-й день ее рождения. На 15-е августа готовили (под надзором Джулии) невероятный пир. Друзья уже слетались со всех концов Америки и из Франции. И в ночь на 13 августа Джулия умерла во сне. Никто не отменил пир. Друзья плакали и смеялись, и ели знаменитые блюда Джулии, и были уверены, что все это она подстроила нарочно.
jane-air  
Я повторяю стрррашное предостережение, которое вчера потёрли админы!!!!!

Маленький мальчик блинков захотел...
Целую миску с вареньицем съел...
Зря не послушал он мамин запрет...
Теперь ПМЖ у него - туалет.


Толпы обиженных мущщин тянуцца к моему дому... муж с пониманием и грустью смотрит на них... смущенно пожимает плечами... извиняецца...
Я, выглядываю, с интересом, из-за его спины, поедая ореховый тортик - его лучшее кулинарное произведение - произведение века!!! Обожаю!
Обиженные мущины, потоптавшись, уходят ни с чем...
fair lady  
+
jane-air  
Да!!! Единственное, что может сделать в своей жизни для этих мущщин мой муж, так это никогда меня не покидать... т. е. обезвреживать и нейтрализовать, покуда возможно!

Единственное, что могут сделать для своего спасения мущщщины - побыстрее расхватать всех хороших женщин, которые умеют вкусно готовить, и тем самым спастись от меня.... если я выйду на свободу!! Всё!
serg24-tank  
Прочитав это всё, как будто фильм посмотрел про Джулию! И как то даже и вроде бы покушал(мысленно, но с аппетитом!) И теперь в кино идти не надо и сыт на весь день! Спасибо Вам, Бонита!)) Сэкономил средства благодаря Вам!
КстатиДа  
столько слов и ни одного пирожка
Квант мило  
Красота спасет мир, а пирожок - разрушит семью.
Первым делом, посмотрите на себя: что вы видите в зеркале? Властный взгляд и строгий деловой костюм или же затертый фартук и феерия аля "творческий беспорядок" на голове? А, может на вас смотрит и вовсе несуразная девочка с потухшими глазами и бледным лицом? Присмотритесь к себе внимательней, изучите себя и поймите, кто вы есть.

Теперь, отбросьте маску начальницы или "умницы - хозяйки", и поймите - что вы женщина. Мужчины любят глазами (а, не желудком или ещё одним местом, как многие думают), они хотят обладать самым дорогим бриллиантом в мире - вами. И, поверьте, абсолютно никто из них не желает, чтобы им командовали и, тем более, постоянно обслуживали (а те, кому это нравится, имеют соответствующие классификации).

Разрешите мужчинам себя любить, докажите, что вы не "домашние тапочки" - а гордая королева, которую нужно лелеять и беречь, которую нужно добиваться.(C)
Чакра Айвазовского  
и только я ничего не поняла.....
ТонькаБабосючка  
Сегодня 2 часа мёрзла в электричке "Москва-Узуново" (Павелецкое направлени). Эти подонки РЖД позволяют себе пустить неотапливаемую электричу в такой мороз. И еже заявляют о предстоящем подорожании, гниды. Чёртова страна, чёртов дурдом.
Квант мило  
Тонька
а почему б тебе не пожаловаться куда следовает, м? Гневно очень пожаловаться как ты умеешь.
Ульянка  
А я бы посмотрела фильм, где Боня в ушках намазывает маслом чреслы Адама К.

Вот это кулинария.

Маджента - а чо Вас так во всех постах зациклило? Может, Вас того - стукнуть по чреслам? ;)
....  
Проказница, а может триллер?
Бонита делает масло ИЗ чресел (кстати, а что это?) Адама К...
Вот это заворушка!
Ульянка  
завОрушка? это что - жена вОра? вот веть....
353422  
Анюта - я обещала Вам ничего не писать, поэтому просто так пишу - если кто-то ничего не понимает, может, этот кто-то просто тупой?
Deleted  
пришёл Чибуран домой и видит... та же Джейн у того же разбитого корыта... куда деваться, - пришлось из корыта хлебать... не бежать же в сельмаг за пельменями...

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!