"ЕЖЕ" от 2 апреля 2010 г.
Приятная неожиданность

вернуться на список записей

2
Апрель 2010

Приятная неожиданность

Канадские ученые уверяют, что шашлык вовсе не вредит человеческому здоровью. Напротив, замаринованное мясо, к тому же приготовленное на углях, является натуральным антиоксидантом.

Рраспространенные соусы и маринады, которые используются для "задабривания" мяса, содержат большое количество различных специй, а также овощные и фруктовые соки. Все это в совокупности очень полезно для организма, утверждают специалисты.
По их словам, химические соединения, образующиеся в шашлычном маринаде, являются эффективным средством в борьбе с рядом возрастных заболеваний, в числе которых сердечно-сосудистые патологии, гипертония, артрит, катаракта и так далее.

"Травы и специи - хороший источник антиоксидантов, хотя объем их потребления по сравнению с фруктами и овощами трудно оценить", - пояснил доктор биологии Раймонд Томас.

Известно, что в ходе исследования ученые изучили несколько самых популярных маринадов. В них чаще всего входят чеснок, различные травы, мед, красный перец, лимон, имбирь и кунжут
(с) ..

Так что любители пароварок могут постоять в сторонке, пока любители шашлыка будет теперь с осознанием полезности, наслаждаться его вкусом и ароматом...
Приятного аппетита!!

Интервью давала:

INDA  

☍ Поделиться

Комментарии:

Шишел Мышел  
Маринад используется вовсе не для "задабривания" мяса. А для убивства возможных возбудителей инфекций и паразитов :-)
Baies с о-ва Бекия  
каких ещё возбудителей???
обычных белых червячков... мааааленьких таких :-)
ёлка  
Вкусно.
Summerflame  
а суши чем-нить "задабривают"?

*волнуюс
Шишел Мышел  
Ёлка, после коммента Baies - ваще пальчики оближешь )))
Taina  
я смотрю канадские учёные такие же умные, если задабривают мясо(живое наверное уговаривают не расстраиваться), наши учёные предпочитают сдабривать, т. е. улучшать вкус.
Одинцова.  
такая весенняя хорошая тема!
аж так и повеяло шашлычком, дымком, выходными... )
супер
Baies с о-ва Бекия  
я вот думала - што продавцы шашлыка дурачацца, когда говорят "шашлИк"...

а оказываецца так правильно...
- Сюшай, сэстра! Шашлик хочыш? :-)
INDA  
умиляют меня каменты тех кто думает что любое жареное мясо есть шашлык..

шашлык это не просто мясо жареное на углях это атмосфера..

Вот деревенщины
Одинцова.  
Байес,
а отвечать надо :
- нню?)
Taina  
не ну нормальный коммент для мадам из аула
городская.. чиво уж
Шишел Мышел  
Одинцова, отвечать надо - "Нння!" Тогда истинные ценители назовут тебя вполне кавайной някой. А остальное - суета сует и томление духа )))
Baies с о-ва Бекия  
оу... "нння!" у меня выходит пррревосходное, зычное)))
Динакакк_клон 669645  
и еще теперь "шашлик" называют: "грил"
запомни, сынок: вилька, тарелька, бутылька пишутся бэз мягкого знака.
сол, фасол, антресол пишутся с мягким знаком.
это нэвазможно понять, это нада запомнить!
КстатиДа  
пост и молитва, молитва и пост, креста на вас нет с полумесяцем
КстатиДа  
да здравствует наш народный праздник Песах!
лехаим, евреи
Israel Hanse  
таким образом они пытаются заглушить вину человечества в людоедстве... типа. не сырыми жрали.
INDA  
Одиноцова..
похоже одна ты в теме остальные.. любители - гельминтоводы и филологи.
Statuetka  
Мясо в маринаде, в любом, именно для того, чтоб улучшить вкусовые качества такового-)))), а про червячков, и иных паразитов, побеспокоится огонь-)))
упс..  
балиииин, народ... совесть имейте!
не сбивайте с мысли о мире во всём мире
КстатиДа  
в Китае толстых белых червячков кидают в кипящее масло на пару секунд и подают с побегами молодого бамбука или с кетчупом Хайнц, типа по-европейски и вообще круто
ДД  
все наоборот-червячки в мясо, чтобы улучшить вкусовые качества такового
приват-доцент  
Ученые также выяснили, что сало является тяжелым наркотиком. Привыкают к нему мгновенно и навсегда, вылечить невозможно.
Хула-Хуп  
упрёк "деревенщины" полной чашей отношу к себе, но не парюсь, бо многажды в наличии было только парное мясо, соль, перец, да уксус, компания мужиков в командировке (иногда бабы, тоже командировочные, вы меня понимаете, да?) и в достатке водки. все.
и казалось, что вкуснее этого жареного мяса ничего на свете не бывает.
оттаквот.
Тайна после таких шашлычков одевала бы бронированные трусы и долго замаливала грехи ))
ОКрошка  
Ничего не отобъёт аппетит. Шашлык - это так вкусно... :-)
Koshh  
вот целый день боролась с собой и с обжорством, думала отвлекусь вечером на мейби а тут
про шашлык... а.
Бонитта  
Самое вкусное в шашлыке - лук и соус.
Адский Папа  
шaшлык, гриль, бaрбeкю..., - дa в рот ломaть. eсть мясо, eсть соль, eсть лук, eсть угли. всё, точкa. и кaк нe нaзови - вкусно и aромaтно. a спeции? - дa пусть ими пользуются пожирaтeли тухлятины
353422  
Я терь наконец поняла, что Кстати такой злой и так толстых не любит.
Он жаренных червей в Китае переел. Причём, кормили его насильно, кажется :)

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!