"ЕЖЕ" от 6 июня 2010 г.
Приятная неожиданность

вернуться на список записей

6
Июнь 2010

Приятная неожиданность

.... Битки из саранчи. В масле обжаренные личинки мух. Слабо маринованные гусеницы. Каракурты в шоколаде. Пюре из водяных блох. Поджаренные муравьи. Это меню будущего. И к нему надо помаленьку привыкать.

Это из доклада руководителя FAO-комиссии по питанию при ООН. Употребление этой гадости в пищу вместо мяса и рыбы необратимо. С одной стороны эта мерзость прекрасный источник легкоусвояемых белков и минералов, с другой... для получения одного килограмма будущего деликатеса надо в 10 раз меньше корма чем для добычи например говядины.

К 2050 году на планете демографы видят 9-10 млрд человеков. Чтоб прокормиться им придётся жрать всё подряд. Кстати всех уговаривать это делать и не надо. Китай. Таиланд. Мексика. Япония. Почти вся Африка, Часть Азии и Южной Америки с удовольствием хрумкают нечисть за обе щёки. Только подавай и побольше. Да и в Европе. Как подумаешь что едят французы. Так на сутки аппетит пропадает.

Умный докладчик из ООН призывает инвестировать в рекламные пропагандисткие трюки. Чтобы народ преодолел брезгливость и неприятие. Едим же мы мёд. А это даже и не насекомые. А их выделения. Да и вообще на одного европейца в год приходится около полкг проглоченных таракановидных вместе с колбасами, паштетами, соками и хлебом.
.....
Боже... куда катится мир. Неужели мои дети будут есть то что сейчас не едят и китайцы.

Интервью давал:

Регтайм  

☍ Поделиться

Комментарии:

Макс  
Я с хорошими специям готов сожрать даже выделения автора, как мед!
ДД  
можно кору грызть, её то должно хватить надолго
осиновую, олха тоже пойдет
Север @  
Умммм... у ученых прет через край, лано хоть коровьи кизяки не предлогают хомячить!
Уж лучше картошечки нажарить. да рыпки под майонезем с золотистым лучком!
А кизяки... ничО.
Они тоже прегодяцца, мы на них шампиньоны выращивать будем.
Север @  
Лось.
Я кору лопать отказываюсь!
Согласен ещё на суп из крапивы, а с коры ж чёпиками какать потом ):
Динакакк_клон 669645  
макароны - наше все!!!)
с сыром и солеными огурцами))
Lo  
нибуду я такую гадость есть. Никагда!!!!(((
Deleted  
за сорок лет население шарика увеличится вдвое?
покажите мне этого демографа-идеалиста
я ему в суп хочу харкнуть
alexandr  
Во, пральные слова докладчика из ООН-вспомнился детский стишок:
"Мы любим мух печеных и жареных глистов,
блевотину кошачью и слюни мертвецов".
-ето штоб брезгливость преодолевать..
fair lady  
Ну а что, многим и сейчас нравятся суши... А уж что в тех сушах - один бог знает))) Так что вполне возможно - особенно на волне моды...
Чудо  
Ну это всё по-крайне мере по лучше химии.... всё ж естевство))))
Deleted  
нет уж, Чуда, я лучше буду лопать рыбий жир, чем тараканов
пусть даже луковый суп (французы-уроды)
но рисовое пиво - мерзость
не подходит мне азиатская кухня никак
и европейская тоже не подходит
водки мне и кабанятины!
китайцев расстреливать
патроны экономить
прадалжаем разговор  
Ага, Александр, я тоже этот стих помню. Дальше там было так:
'ах, какая благодать
кожу с черепа снимать
и жевать, жевать, жевать,
теплым гноем запивать'
Девки в пионерлагере на этом месте начинали визжать, закрывать уши ладошками и разбегаться в разные стороны.
maybelino  
да в общем наверняка можно не напрямую этих насекомых есть, а перерабатывать их как биомассу и выделять белок, потом из этого белка будут колбасу делать, как сейчас ее из соевого белка делают
maybelino  
а вообще если посмотреть как свиней и коров забивают а потом разделывают, тоже не вполне аппетитное зрелище, потом их уши небритые вместе с волосами и серой пропускают через мясорубку и в макдональдсе как котлету в биг-мэке продают
Квант мило  
к 2050 люди привыкнут просто не жрать эту гадость, а просто меньше жрать и вообще потреблять. ичеловечество наконец-то станет стройным:)
Taina  
ну едят же сейчас пластмассовую колбасу) это лучше?)
Север @  
Отварил седня и вывалил на тарелку, бооольшууущий кусок дымящейся оленины!
Жизнь прекрасна, и жучки, паучки, опарыши и червячки нам не нужны))
ДД  
в обчем, скоро все козявки из носа будем таскать у друх дружки, и поедать с аппетитом
Alex  
вы на зубы в зеркало глядели? только одно их строение подтверждает... подножный корм наше фсё!:)
Гасконец  
В 2050 меня уже не будет. После нас хоть потоп...

А если серьёзно, то единый живой организм по имени Природа не допустит такого количества людей на планете Земля. Что-то будет...
Да уже и сейчас происходит, во многих странах идёт старение населения и депопуляция.
В некоторых странах депопуляция будет поддерживаться на государственном уровне, как примерно в Китае -один ребёнок в семье.
Но конечный итог один -человечество обречено на самоуничтожение и наступит Покой.
Straycat  
Рыгуша, у тебя отрыжки от саранчи не будет, а?

Котик, в твоем возрасте надо к здоровью с особым вниманием относиться))

Голос тебе от меня и моих клонов.
Отто Цугундер  
мне бабушка рассказывала, что в Блокаду люди говно ели, так что насекомые это ещё не худший вариант
Deleted  
Отто, тебе бабушка фигню рассказывала
ты её на маразм не проверял? не? а стоило
Taina  
почитала камменты ваши, неделю вабще есть не буду
Palm  
да, ЕЖЕ очень часто портит аппетит
Barend  
Зачем белок выделять из биомассы.. у меня своего белка в избытке. Могу одну тетку им прокормить))
"Налетай, торопись. Покупай живоПись"(с)
Николай  
Если вспомнить, что на килограмм мяса расходуется десяток кг. зерна, то начинаем дружно становиться вегератианцами. Тогда Земля спокойно прокормит и в несколько раз больше людей. Ну, а любители мяса пусть едят своих мух и личинок.
А разговоры о перенаселении нужны начальникам глобализации, меньше людей - легче контролировать.
KNYT  
Пусть попроюуют ткрыть ресторан, где будут предлагаться блюда из насекомых, вот хрустящие тараканы пожалуйста, вам нших или американских, а вот паучки, вам наших или заморских, побольше, послаще. Хотя сейчас кажется, что это несъедобно, безвкусно, а потом добавят каких-нибудь приправ вкусовых, нам придется такое лакомство. Нет, ерунду написала, не откажется наш человек от наших русских делкатесов, борща, пельменей, картошечки. Хотя вот францзы едят лягушатину, но как убедилась лично, ни едят специальный сорт лягушки, выращивают ее в специальных условиях, я как-то авным-давно передачу смотрела, года три назад, всех деталей не упомню. нет, не роменя я свой винегрет из натураьных овоей на салат из колорацких жуков.
KNYT  
Что-то я прочитала, что написала, пардон, опечаток много, но суть коммента ясная.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!