"ЕЖЕ" от 6 декабря 2010 г.
Просто так

вернуться на список записей

6
Декабрь 2010

Просто так

Люблю я морепродукты. Вот например, как приготовить мидий по-каталонски.
Покупаем килограмм свежих мидий со льда. Очищаем поверхность от ракушек и прочей дряни. Кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Доводим до кипения, а потом с момента открытия створок еще 3-5 минут. Вынимаем мидии, в получившийся бульончик добавляем оливкового масла, недорого белого сухого вина (типа, Penedes), немного майонеза Хайнса, всякие травки-муравки и на медленном огне доводим это варево до кремообразного состояния. Пока оно делается, выкладываем готовые мидии на створках, при этом вторые створки не отламываем. К моменту, когда они охладятся, готова приправа. Кладем готовый крем во вторые пустые створки. Все красиво выкладываем. Открываем еще сухого белого и вкушаем.

Интервью давал:

Human Touch  

☍ Поделиться

Комментарии:

Партизан  
Блн... и сколько же там створок...?
Альфред  
Мидии по-каталонски возможны только в Каталонии.
Как и English breakfast - только в ЮК.
остальное - от лукавого.
*рецептик все же тиснула*
Human Touch  
С-с, на самом деле их можно назвать как угодно, главное, чтобы мидии были свежими :)
Бая  
пиши, пиши, изверг..
а я сёдня сырников нажарю..)
Герда  
венди с реги нервно курят. белое вино, швейцарские часы и ресторан брюхов, блинс)цирк С конями
Альфред  
*все выходные питалась исключительно белковой пищей*
Дмитрий  
С-с, на самом деле их можно назвать как угодно, главное, чтобы мидии были свежими :) - в смысле, СВЕЖЕморожеными?
Бая  
не, ну майонез Хайнс это, канешна, не азалия с тюлем
Maria  
Очень люблю мидии, спасибо за рецепт.
Только я боюсь этих створок то, я очищенные беру.
Rediska Вечнозеленая  
Чортъ... ЖРАААТЬ!!! )))
Human Touch  
Дмитрий, просто меня девушки любят, а тебя - нет. А зависть - плохое чувство :)
Клуб Рисовальщиков  
Должно быть вкусно, только вместо майонеза я бы добавила или майонез домашнего приготовления или соевый соус со сметаной.
Герда  
азалия с тюлем в маршрутке, заметьте)мы, плебеи, не стыдимся этого)
HiLLori  
Не... нихачу! Скрытая реклама майонеза Х... ц.
Бая  
а у Хьюмана чего, в мерседесе, чтоль? или майонез нынче деликатес для неплебеев? а, ну ладна, я ж не знала..)
all nyte long  
Очень люблю я улиток по-лимузенски!

Поскольку улитки могут есть всякую гадость их нельзя есть сразу после сбора. Прежде кладём их в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы не разбежались, и в качестве пищи насыпаем им немного муки. Через 8-10 дней "поста" наступает время "туалета". Для этого опускаем их в воду и сразу перекладываем в емкость, наполненную крупной солью, и оставляем на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь. Наконец, вооружившись щеточкой, моем хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х). Бросаем в воду, подкисленную уксусом. В это время чистим морковь и луковицу, режем, готовим зелень. Улиток перекладываем в просторную кастрюлю, заливаем белым вином и водой так, чтобы они были покрыты полностью. Солим-перчим, кидаем морковь-лук-зелень и варим 3-4 часа. Пока варятся, готовим улиточное масло, для чего чистим орехи и чеснок, моем петрушку, все мелко режем; пропускаем мякиш ржаного хлеба через мясорубку, кладём сливочное масло в мисочку, туда же орехи, чеснок, зелень и мякиш хлеба, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Когда улитки сварятся, сливаем бульон, булавкой вынимаем улиток из раковин, отрезаем у них черные точки. Нафаршировываем раковины: на дно раковинки кладём кусочек улиточного масла размером с орешек, затем улитку и снова кусочек масла. Нафаршированных улиток кладём в огнеупорное блюдо маслом вверх, в каждую улитку добавляем несколько капель белого вина и ставим на 10 минут в духовку.
Жрём!
Human Touch  
Варим улиток 3-4 часа? И во что они превратятся?
Lo  
если б они знали, какой я щас сварила борщ...))) да пусть едят, че хотят, лишь бы войны не было...)))
Summerflame  
мы тут так сильно удалены от морей и океанов, что я присоединюсь к воздержавшимся от.

)))
Памятник оргазму  
если разобраться строго - дешевый подножный корм.
Но, если этот корм сервировать на широкой тарелке, полить лимоном, белым вином, посыпать прованскими травами, орехами, поставить рядом сверкающий бокал холодного вина и подать серебряные приборы,
то вполне можно продать задорого, как нечто доневозможности гламурноэ.
но это - не наш метод.
сочная отбивная со свежим салатом рулит!
Макар Бездомный  
стоит хорошо и от свинины))
Лиса  
А у меня вареники с картошкой и пельмешки... все домашнее.. Мидии тоже люблю, но чищенные.. тушеные с лучком... в томате
Макар Бездомный  
а у ваших Лиса всё с томатом, лучком и капустой тушеное, а потом одежда кисляком пахнет, как вы это жрёте?))
Taina  
Лиса, а я с вишней варениики вчера делала.. сразу как будто лето)
савет: если делать тесто из одного кефира и муки, получается вкуснее.
Мидии дома не ем.. картошку тоже, впрочем, но это не главное.
Лиса  
П. П. Не знаю кого вы нюхали... лично я пахну клубникой... много ее ем и свежую и в варенье.. Вот прям сейчас на корочку белого хлеба(только из хлебопечки) и запиваю молоком... а вечером буду пломбир с мороженной клубникой(с дачи)
Альфред  
Лиса, вы меня извините, но от такого питания бока будут как стопка автопокрышек...
сильно надеюсь, что вы из той породы женщин, на которых свежие батоны, молоко и варенье не оказывают влияния в худшую сторону.
Лиса  
Сахар... я как раз из тех, кто и от воды поправляется:))Но это меня не огорчает очень уж... Люблю я сласти, что ж поделать...
Герда  
и что, совсем никто не любит суфле из свекольной ботвы "а ну-ка, отними"? и только за то, что в нем нет лангустов? мы-из простых-с, как говаривал штабс-капитан снегирев
Север @  
Нет ничего проще строганины!
Сожрал!!! стописят принял и порядок )))
Макар Бездомный  
ну тода за глистов и забродившую клубнику, поднимем бокалы))

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!