"ЕЖЕ" от 11 мая 2011 г.
Просто конец света какой-то!
Просто конец света какой-то!
Я не умею варить кофе. А пить люблю. Всегда мне кофе варили мужчины. Сначала брат. Двоюродный. Потом муж. Бывший. Потом я начиталась, что кофе вреден и всетакое и перестала его пить. Потом начала. Но растворимый.
И вот теперь, обзаведясь чорной стеклянной варпанелью я поняла, что турочка будет смотреться на ней в самый раз. И запах свежесваренного кофе будет очень гармонировать с интерьером.
Тем более, что растворимый кончился. А остался подарочный пакетик зернового кофе из Старбакса.
Ну и вооот... И смолола, и по правилам сварила, и даже шапка из пены у меня поднималась три раза. А на вкус...
Ладно, подумала я, все дело в кофе. Этот наверно уже испортился, пока лежал в закромах.
Задушив жабу, был куплен кофе французской обжарки и тончайшим ароматом.
И опять такая же фигня!
Можно, разумеется, и в кофе-прессе его заварить. Но в уме то стоит картинка вареного на огне! В турочке!
Вобщем скажите мне, виза электрон за границей прокатит?
Интервью давала:
Комментарии:
сегодняшний день проплачен нескафе, кажись.
нинада кофе кипятить до трех раззз!!!
достаточно мелкий помол просто залить свежим кипятком и дать настояться.
Редко.
Это мой протест против этих плясок вокруг смакования... турочек этих и пр..)))
А я, кстати, начиталась, что кофе не только не вреден, но даже полезен!
Как обычно, чуть ли не "от всего")
ложек.
и будет вам щастье...
а еще если корицы черкануть прямо сстружкой с кусочка коры...
ммм...
я чай люблю, он с любым интерьером гармонирует и даже с его отсутствием
о чем это говорит?
а о том, что положила Маша на себя, как на женщину, здоровенный болт со шляпкой.
а вы ево варить...
изверги!!!
самое полезное убили.
и еще при варке какойто неполезный кофеин выделяица.
непомню деталей.
сердечко потом тутутук от него.
а если просто заваривать, то получица кава по польске)))
Пинжак в корень зрит, да... Нету у меня лишнего ничего, самой все надо!
В принципе, любой может приготовить кофе при условии наличия нёба.
Есть только два непреложных правила: кофе нельзя солить, и кофе должен быть сладким как поцелуй.
Сына надо научить варить, вот что.
а, ты начинающий варщик кофе.
тогда слушай меня сюда.
хряпу вытряхивай на плоскую тарелку или подносик и сушИ.
как насушишь несколько столовых ложек - сыпь в баночку и смешивай с гелем для душа. дармовой пилинг для тела, обогащенный кофеином, маслом и витамином С, - готов ))
Каждое утро пью крепкий кофе из кофеварки. Главное правило - евреи, не жалейте заварки, птыть!!! Жаль, в России почти невозможно купить концентрированное молоко. А продают сливки жирные, вкуса не дающий. С концентрированным молоком у кофе совсем другой вкус. Вкус сахара в нем - вкуса не улучшает. Для меня.
А на вкус...
:))
за границей прокатит!
:))
лично я пью без сахара, без соли, без сливок. черный. 2 ложки на чашку, сварить в турке и подождать, пока пена добежит до краев, потом моментально его в чашку - и ага )))
на данный момент у меня сорт с запахом баварского шоколада. вкууусно )
Кстати - cafe cortado - то, что Вам подойдет... Но пить строго до обеда.. Иначе бессонная ночь!
удачи)
Маш, попробуй корицы чуть-чуть добавить... может, луче будет?
Кофе по-кубински готовят по принципу "побольше кофе, поменьше воды". Напиток получается необычайно густым и бодрящим, в него кладут так много тростникового сахара, что он больше напоминает ликер.
В домашних условиях кофе по-кубински готовят следующим образом. В стеклянный стакан засыпают две (я кладу три) столовые ложки с верхом молотого кофе, две столовые ложки с верхом тростникового сахара, заливают крутым кипятком, накрывают блюдцем и настаивают 2-3 минуты. Подается исключительно в граненых стаканах на 150 миллилитров, кофе в стакане должно быть примерно две трети. Употреблять кофе по-кубински рекомендуется, понятное дело, с кубинской сигарой.
(с)
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!