"ЕЖЕ" от 20 мая 2011 г.
Приятная неожиданность

вернуться на список записей

20
Май 2011

Приятная неожиданность

... Заскочил взмыленный друг... И сияя и одновременно чуть ли не задыхаясь от счастья... Это. Снова я в обойме. Я приглашён на сегодня. Ты мне быстро два слова. Что из чего пить. А то в прошлом году наставили посуды. Хрен разберёшься то пока не особо пьяный. Главное скажи куда минералку бухать. А то дама прошлый раз попросила воды а перед ней пять фужеров. Заметался позорно.

Порадовался за друга и похохотал над его страхами. Ну во первых куда что лить это забота официанта стоящего за спиной. Он обязан угадывать и исполнять желания гостя. А потом можно прилично напиться и не за банкетным столом. А просто прогуливаясь и не отказываясь от напитков которые стоят отдельно.

Ну на всякий случай. Посуду для пития обычно выстраивают в ряд перед тарелкой гостя. Первые маленькие стопка и рюмка. Это для водки. Следующие чуть побольше. Коньяк и бренди. Большие рюмки. От одной до трёх обычно. Это для крепких вин. Херес. Портвейн. Мадера.

Сразу за рюмками первый фужер всегда для минералки. Потом бокал для белого вина. Бокал для красного. Они отличаются краями. Для красного более широкий край. Потом бокалы для шампанского. Всё элементарно просто.

Главное не заморачиваться что под какую закуску пить. Иначе пропадёт всё удовольствие от дармовой выпивки. И если хочется начать чревоугодие чарками ледяной водки то вперёд. Изысканный народ спишет это с восторгом на экзотику и национальный колорит.

Интервью давал:

Регтайм  

☍ Поделиться

Комментарии:

Квант мило  
Первые маленькие стопка и рюмка. Это для водки. Следующие чуть побольше. Коньяк и бренди. Большие рюмки...

подождите-подождите, я ззаписсуюю..
Батон-Deleted  
саёццо мне, што это нажор)))
Maria  
Да, и про дресс-код!
Квант мило  
а дамам с какого напитка прилично начинать? )
Д-р Флинт  
Регги? А ты себя с этим Кетайским юношем на аватарке ассоциируешь?
(Любопытно, однако)
Регтайм  
Кокейча... леди... Вообще то над вопросом с чего начать бьются лучшие умы и много веков.

Аперетив. Начинают с него. В наше упрощённое время считайте это типа коктейля. Каждому на свой вкус.

Но лично Вам. И если Вы хотите покинуть банкет раньше и с интересным Вам джентльменом. Обойдитесь томатным соком вначале.
GEO2  
Местечковый у вас этикет! По-настоящему, есть только такие требования: все, что граненное (не зависимо от емкости)- то для водки. Все гладкое - для запивки. Запивка - это все остальное, кроме водки. А фужеры лучше всего когда с золотым ободком. Они - для битья. Потому што при их битье реакция самая бурная.
Переучи своего кореша срочно!
Квант мило  
простым томатным соком, без водки? хм.. надо попробовать)
Батон-Deleted  
В качестве аперИтивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, нафигес, портвейн, кампари, ракия, бехеровка, узо, пиво. Из безалкогольных напитков - минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда).

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.

Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.

Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.


КАКОЙ ПРЕДПОЧИТАЕШЬ, РЕГ?
Альфред  
ну вы блин дайоооте...
такие тонкости знаете...
Регтайм  
д-р Флинт... не китайский юноша там. Это уак.
Тонкий Лори  
а почему всего один голос?
ЕЖЕ-ки не любят хорошие манеры, едят руками и пьют из горла?
Lo  
ой, скока здесь официантов... а разряд какой?
GEO2  
нет, Ежеки прикидывают, какой толщины должна быть дама, перед которой умещаются в ряд 5 фужеров плюс рюмки-стопки
Батон-Deleted  
Тонкий Лори, Рег сам сказал: львам полусвета не положено знать то, что положено знать официанту)))
Maria  
А давайте начнем с абсента!
Эй, пацанчик, там как тебя! Официант!
Наливай!
Rediska Вечнозеленая  
А из какой посудины нужно наутро запить лекарство для печени? Это важно.
ХариКришна  
Батон, а про нафигес поподробнее нельзя?
уж больно слово заманчивое...
Макар Бездомный  
ну что же вы батенька, спаржу вилкой.
INDA  
Какой пассаж
Агностик  
Где стакан? Стакан где?!!!
Динакакк_клон 669645  
Агностик, не волнуйтесь)
Это все стаканы, только разной формы и на ногах))
Так что все на месте)
Тонкий Лори  
угу, главное, чтобы жидкость из ёмкости не вытекала, а уж какой она формы, дело десятое...
HiLLori  
Слушайте... это ж рюмочный этикет для алкоголиков... Вот поэтому я всё время на этих званных трезвая и голодная. Хорошо, если соседи за столом такие же профаны в кружках-ложках или гарсон понятливый попадётся... Стыдно, но не осваивается.
Тонкий Лори  
HiLL, есть простой и верный способ:
когда подают первое блюдо - берите самые дальние от тарелки приборы, вилку слева и нож справа
второе блюдо - следующие приборы
так хоть что-то вам в желудок попадёт
HiLLori  
Лори... за дальними приборами через лес рюмок на ногах? Не... Страшно.
ХариКришна  
я теперь нафигес буду называть исключительно нафигесом.
мне понравилось.
ХариКришна  
Хе-ре-с!!!
Taina  
видела одного кекса в ресторане, который весь вечер проходил с салфеткой, свисающей из кармана брюк, не знал что с ней делать и положил в брюки)) он даже танцевал с ней и даму это не смутило, а я бы не пошла танцевать с салфеткой. Кекс он и есть кекс)
Rediska Вечнозеленая  
ух тыыы! мне удалось кончить у Регги! )))

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!