"ЕЖЕ" от 6 августа 2011 г.
Просто так
Просто так
Я по жизни не умею заниматься заготовками, поскольку дачи никогда не было. Варенье, огурцы и так подарят. А тут дали ведро чёрной смородины - урожай у них выдался. Честно обзвонила знакомых с целью поделиться. Выбрала самый лёгкий способ сохранения ягод - заморозила. Такое у меня появилось уважение к дачникам и вообще людям, занимающимся заготовками.
Интервью давала:
Комментарии:
счастье то какое
а зимой-то как славно будет похрустеть лёгкой заготовкой!!
за окном вьюга завывает, а у Ёлочки - целое ведро смородины в морозилке)))
что-то я сегодня все о зиме да о зиме.
+
))
за окном вьюга завывает, а у Ёлочки - целое ведро смородины в морозилке)))
что-то я сегодня все о зиме да о зиме.
+
))
если осталось место для мяса, тогда ладно, пусть лежит и мёрзнет
Хорошо когда есть что заморозить
Я тоже уважаю дачников, в особенности дачниц.
дачниц лучше уважать на сеновале
Бошетунмай, так это ты стырил ключи от чемоданов Дачницы?!))
По теме: у нас нонче перцы уродилися на даче, фаршируем их - объедение. Жаль, что на зиму заморозить нельзя.
По теме: у нас нонче перцы уродилися на даче, фаршируем их - объедение. Жаль, что на зиму заморозить нельзя.
очень даже зя... просто сразу фаршированным замораживать надо.-пролежит сколько надо-думаю, полгода хранить не будете.
У меня есть ещё способ-
чищу, складываю перцы один в один и в банку(на литр-два не больше)
и заливаю кипящим томатным соком(можно просто рассолом)
зимой достаю и фарширую... этот же сок использую для заливки.
Всегда вкусно!
У меня есть ещё способ-
чищу, складываю перцы один в один и в банку(на литр-два не больше)
и заливаю кипящим томатным соком(можно просто рассолом)
зимой достаю и фарширую... этот же сок использую для заливки.
Всегда вкусно!
Tais, замороженные перцы, впрочем, как и отмороженные - это уже совсем не то, согласитесь )))
Согласна,-но-если речь идет о заготовке урожая... не выбрасывать же его!
Ешьте на здоровье-пока свежий есть)
Ешьте на здоровье-пока свежий есть)
Витамин С сохраняеццо только в заспиртованных)))
Алёнушек ака СемперЭдем я тоже очень уважаю. Ишь какие "перцы" у ей на даче!
ведро смородины даже собрать сложно.. наверное таджиков нанимали, а те грязными пальцами лапали, после туалета не мыли например.. а вы в рот тяните
все заготовки должны быть съедены до января.. потом в них ужо ничего не остаётца.
нужно морозить, а потом в блендер и...))
нужно морозить, а потом в блендер и...))
а потом в блендер и... настоечку, и орешков кедровых туда, штоб, как говориццо, кремль стоял и бабки были)))
Смородина прекрасно сохраняеца в "пятиминутке" - с сахаром проварить - и потом всю зиму к чаю) Причем даже закатывать эти банки не надо)
Перцы чистят, вкладывают один в другой, в полиэтиленовый пакетик и в морозильник. Такие колбаски получаются. Зимой достаю, не размораживая фарширую и готовлю.
Надо сделать отдельный топик с рецептами - сезон пошел)))
"Варенье, огурцы и так подарят"(с))). Прелесть))). Елочка, хотите я Вам ведро опят осенью подарю?))
Сегодня аттракцион неслыханной щедрости от Дачницы. Где тут очередь занимать?
Я не понял, я одна здесь неудачница??
"Я по пятницам не подаю"(с)))
класс... я помидорья в соку собственном соку сделать хотел. сделал. но рецепт. видимо, не правильный. они к потолку прилипли. а у тебя - вот по другому получилось...
не надо ничо варить. прокрутить смородину с сахаром - и готово)) витамины на всю зиму в чистом виде))
)))
нада сделать блендером пюре. а потом заморозить. ваще вещь. ток сначала помыть, воду слить. засыпать сохаром, скок не жалко, размять скалкой. дать постоять, сок слить. потом блендером, в пластиковое ведро изпод мороженого и в морозилку. оно в таком виде ваще мало место занимает. ога.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!