"ЕЖЕ" от 10 августа 2011 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
КАБАЧКИ
по-науке если, то "однолетнее травянистое растение (бр-р-р, сено) рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной (ещё раз пять про тыкву, для тех, кто не понял, что родственники)"
а по латыни - кукурбита пепо или, как вариант, жиромонтина. пакость, да и только.
а на самом деле - мало кто может быть прекраснее кабачка.
кабачки мечут икру - чудесная закусь, если правильно сделана.
кабачки мы собирали в летнем трудовом лагере.
нас, московских школьников, вывезли в колхоз-миллионер в Краснодарский край, в бывшую казачью станицу. какие там люди потрясающие - добрые и дружелюбные, просто очень хорошие русские люди. а мы, типа, им помогали собирать кабачки. смешно, хотя старались...
... сегодня утром родственнички мне принесли кабачки. а я в этом году сам с огородом и выросло у меня этих братьев тыквы много и вкусно. но родственники всё равно принесли свои - преогромные кабачищи.
что за корысть попадать в книгу Гиннесса с этакими дирижаблями?
а я недавно барашка разделывал. кусочки некондиционные остались. во-о-от.
прокрутил я фаршику, смешал с правильным кубанским круглым рисом, с луком, кабачки ошкурал, порубал на куски по пять см, ложечкой зёрнышки вынял, но не до дна, и как в чашечки, в кабачковые кусищи фарш уложил. в духовке сейчас это дело.
пойду сметанкой смажу.
кабачки - это счастье.
Интервью давал:
Комментарии:
мы вот только сегодня отужинали фаршированными кабачками!! в сметанку надо зелень с чесночком порубать..
кого я учу))
Неужели все так перевернулось... и какстрашножыть
Но у меня сейчас в духовке berenjena negra! по-нашему -баклажан.
Так вооот... поскольку мне его нечем фаршировать, он лежит там в гордом одиночестве. Жду, пока пукнет. Это такой рецепт-пукнет-значит, готов. Ну, его потом нужно разрезать и всяким полить и присыпать, и можно есть. Времени я потрачу только на помыть и разрезать, полезно до жути, каллориев нуль, это значит, что я снова буду нюхать чей-то ужин, засыпая, что опять же полезно для тренировки воли. Одниплюсыкароче, вроде пукнул, пошла доставать..
Рагу из кабачков.
Берутся молодые кабачки. Моются. Режутся кольцами толщиной 1, 5 см.
Выкладываются на дно кастрюли одним слоем.
Далее, берём морковь нарезанную кружочками. Посыпаем кабачки.
Затем, лук репчатый нарезанный. Опять посыпаем, поверх моркови.
После берём помидор нарезанный. Несколько кусочков кладём поверх всего.
Далее - солим.
И опять - слой кабачков, моркови, лука, помидор.
Слои солить в меру.
Когда до края кастрюли останется 1, 5-2 см., заканчиваем выкладывать овощи.
Заливаем всё небольшим количеством воды. Так, чтоб вода просматривалась.
Сверху чуть поливаем подсолнечным маслом.
Ставим на несильный огонь.
Прикрываем крышкой.
Но чтоб не мешать лёгкому кипению.
По готовности - снимаем.
я, в полуголодном обмороке после тушёного в собственном соку баклажана, занюхав жареным на соседней террасе асадо, сижу такая и восхищаюсь собственной твёрдостью(в смысле психической), а ты почёсываешь там, небось, своё пузцо (хехе) (в полпятого утра, заметь) и, наверное, думаешь, что рагу с бородинским-это предел моих мечтаний??? Это только потому, что ты никогда не пробовала черную мерлусу! А если бы мимо твоего дома шёл бы косячог беременных сочных эмпанадас, я бы, может быть, ещё и позавидовала маненько, но не до такой степени, если бы это была небольшая порция хрустящей можехи..;)))
Такшта, ложись спать, подруга, и пусть тебе приснится, что ты кагбэ в "El rodizio", куда мы собираемся в пятницу хорошенько тусануть))
эх помню в детстве нас вывозили в Эквадор, где мы помогали собирать эту фиговину... сколько коленок содрано на пути к этому фрукту, шутка ли... деревья высоченные, пока долезешь...
а вот вчера решил:сколько можно, пора вспомнить детство... решил гнать самогон из черимойи."
Толи дело баклажаны!!! Из них все вкусное невкусная только икра производственного приготовления... и то... не то что бы невкусная, просто она меркнет по вкусу в сравнении с икрой приготовленной дома... пусть даже дилетантом...
А чего стоят баклажаны "огонек"... а "сатэ"... а маринованные баклажаны с морковью..., про икру уж не говорю - это просто объедение, а всякие закуски... не кабачки во всем уступают баклажанам... тут даже думать нечего!!!
можно зьист булочку з кофичко.
И шыкалатку.
Больше всего из всего меня убила фирма "ХозяинЪ" - абсолютно вся продукция очень вкусно смотрелась, но есть ее не возможно вообще... мне кажеться даже свиньи не будут это есть... Слава Богу по моему эта фирма умерла, потому как подобного отврата не делали даже в подмосковье в Долгопрудном - где вечно чего-нибудь схимичат...
Лучше всякой икры )
еще чеснок можно добавить чуть чуть))) не знаю как это называется, но всем нравится)))
можно вместо кабачков баклажаны, а можно и кабачки и баклажаны))) все равно вкусно)))
люблю только молочные кабачки, которые не надо чистить от кожи и от семечек. нарезаем тоооненькими колечками, бросаем на сковороду с капелькой раст. масла, присаливаем слегка - и под крышку. от соли кабачок дает воду, и начинает тушиться. потом заливаем туда пару яец, предварительно взболтанных, и насыпаем много свежей зелени по вкусу - объеденье!
также люблю нарезать молодой кабачок соломкой и добавлять это в овощные салаты.
кабачковую соломку (потолще, чем для салата), хорошо карамелизировать на китайский манер в течение 3-5 минут на сковороде, добавив порошок имбиря.
ну, бесконечно вкусный кабачок! не, жиромонтина )))
цуккини нежнее и из них крем-суп с сыром и гренками хорош..
а большие синенькие, порезанные вдоль в виде лодочек, фаршированные овощам и запеченые в духовке с сыром - это просто пестня.
Вот тока делать ничо неохота.. лень, лень..) эх, кто бы сделал, а уж я бы...)
Ну... за кабачковую икру aka демократичную закуску! ДРИНК! )))
Как мало надо человеку для счастья...
Мужчины то мясом закусывают, ну в крайнем случае селедкой.
Постыдились бы..
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!