"ЕЖЕ" от 2 октября 2011 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
представьте,
пошли вы по лесу гулять, по осеннему, разноцветно-радостному, и корзинку прихватили с собою или ашановский пакет в карман сунули.
вот.
а в лесу разные грибы. всякие-всякие. а вы берёте только вкусные.
вернулись с прогулки с целою почти корзиной или с половиной, но с грибами.
следующий этап - надо выпить стопочку прохладной водки под бутерброд. хорошо с копчёной грудинкой.
или можно винца под яблочко, под осеннее ароматное, отдающее немного дынею.
а теперь лучше расположиться на улице и слушать деревенские звуки: мотоцикл прожужжал, соседка мужика своего бранит, корова где-то мукает (если в деревне осталась какая-нибудь), ветер шуршит листьями...
надо вообразить себя скульптором и поработать над грибами ножичком.
после, на сковороду горкой (уменьшаются в объёме значительно). включаем газ или что там есть в деревне. накрываем крышкой, помешиваем.
грибы быстро самозальются - что-то там из них вытечет и затопит, оставляем в собственном соку булькаться.
как всё выкипит, бросаем пару луковок, порезанных помельче, и подливаем масла. начинаем обжаривать. недолго, минут пять-семь.
бУхаем в грибы несколько ст. ложек сметаны, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. три-пять минут, не дольше, чем остановка скорого поезда в незначительном городе.
кушать лучше на улице, несмотря на осеннюю прохладу. поставить на деревянную доску сковороду с грибами в середину стола.
ах, как пахнет!!!
налить надобно.
и к грибам - картошку, хоть жареную, хоть варёную. любая прекрасно подойдёт.
ну, за осень!
Интервью давал:
Комментарии:
А что налито?
подумай, подумай о... здоровье! )
тебе ж килограмм 30 сбросить надо! и не закусывай макаронами!! и порции уменьши раза в два! и вообще - делай утреннюю гимнастику!
Ну, по стописесят!
- вот.
а в лесу есть разные грибы. всякие-всякие. а вы берёте только те от которых ПРИХОД ПОМОЩНЕЕ.
;-)P
Осень... осень... да!
+
Сережа, фу, ты варвар... русская рюмочка под водку - 20-30 гр, ты же не с работягами пузырь на троих давишь под плавленый сырок...)
"... - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним
комком содержимое рюмки себе в горло, - ... Мм... Доктор Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный
враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски
уважающий себя человек оперирует закусками горячими... " (с)
Хорошо сидим, господа. Да-с )
на плите сейчас шкворчат.
спирту нет, но есть винище -
угощаю всех девчат.
+ не будет!!!
я лук бросаю в выпаренные грибы, чтобы поджарить одновременно, для чего режу его довольно тонко.
alexandr, ты вообще представляешь себе осенние грибы?
пойманные в лесу, а не купленные в магазине; наполненные влагой, а не сушёные китайскими плантаторами.
грибы натуральные осенние прежде необходимо от влаги выпарить, а уж после обжаривать.
+ не надо, ежели ен
я лук бросаю в выпаренные грибы, чтобы поджарить одновременно, для чего режу его довольно тонко.
alexandr, ты вообще представляешь себе осенние грибы?
пойманные в лесу, а не купленные в магазине; наполненные влагой, а не сушёные китайскими плантаторами.
грибы натуральные осенние прежде необходимо от влаги выпарить, а уж после обжаривать.
+ не надо, ежели натуралку не едал.
Да и какие грибы? Ежели маслята или моховики-то влаги столько, что они будут долго-долго булькать.. Другое дело красноголовики(подосиновики)- в тех в влаги поменьше.. Почти нет в луговых опятах-их жарить проще, но это все ж летний гриб больше. Вёшенки, шампиньоны(лесные конечно), ну у нас мало кто их собирает, а я шампиньоны и боюсь честно говоря брать, уж в некоторых местах от поганок не отличишь. Путают с трагическим исходом, а при жизни себя считали разбирающимися...
МДа, опята - это вещь!!!
А кто в еде толк знает, тот и сами понимаете где тоже знает толк)) Александру респект.
И никакого укропа... Вы что? Зачем перебивать запах грибов?... Нет, только грибы, лук и картошка...
Грибы в сметане больше к варенной картошке подходят...
блин, блин, блин... очень хочется выпить... и закусить...
Знаете, скока мы грибов привезли в этот раз? Полмашины ))) а полмашины - яблучков )))
Плюс за грибную тему. Супчик патамушта уже наварен из беленьких, беленькие тока вчера бегали, а еще грядут полные банки грибных солений и маринадов! )))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!