"ЕЖЕ" от 20 октября 2011 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

20
Октябрь 2011

Оказывается, что...

зима вот-вот наступит,
если начинает хотеться винегрета.

всё лето и начало осени - лёгкие салатики, помидоры, огурцы, укрушки и петропы.

потом начинаешь их есть не каждый день, просто как-то забываешь, и вот:

Деревья и кусты закончили стриптиз.
В предчувствии зимы теряются, трясясь.
Круг солнца без лучей, как Розенбаум лыс,
Не хочет, как фонарь, светить в земную грязь...

пришла пора винегрета!
старинное русское блюдо, несмотря на название. французы, создатели описания кулинарной технологии, подарили миру множество терминов и названий.
и овощи в него идут исконно-посконные, русские народные.

винегрет - блюдо яркое и радостное, можно сделать его разноцветным, а можно ярко бордовым.

а в пьесе Арбузова "Таня" есть рецепт потрясающе вкусной заправки.

я однажды, как в старину, не сварил овощи для винегрета, а запёк их в русской печи - вышло необыкновенно восхитительно.

с селёдочкой хорошо сочетается.

с наступающей зимою вас, с винегретом!

Интервью давал:

Котеище  

☍ Поделиться

Комментарии:

Rob Bert Mackintosh  
Не знаю... Никогда не любил салаты - они быстро портятся.
А лучше так - огурец отдельно, помидор отдельно, колбаса отдельно.
Надкусил - или доешь или выброси.
А свёкла - это вообще вредный продукт. Обосраццо на марше можно)))
Облако в штанах  
Зимой вино гретое хорошо
Rob Bert Mackintosh  
Вот! Вино-то красенькое как раз закрепляет, помогат справиццо истощённому организму с дизентерией, даже амёбной, и вообше cor laetificat!
А в русской армии всегда были в чести сухари да каша. Обилие крахмалистых веществ позволяло держать штаны чистыми в течении долгого времени, плюс стопиисят перцовки для укрепления духа и иммунитета делали руссиш зольдатен непобедимыми.
Не бессмертными - да, но непобедимыми)))
Памятник оргазму  
взаместо русского солёного огурца в винегрет можно забацать интернационального маринованного черешкового сельдерея(готовится накануне).
разрыв башки и оргазм во всем нутре обещаю!
Памятник оргазму  
(хозяйке на заметку)
дачница  
Квашенная капуста - наше фсё))... А вино гретое - энто да. Вчерась глинтвейн пила. Приятно сугревает организьм))
Нойе Вент  
А ведь надо винегрет-то замутить, хорошая идея!))
Rob Bert Mackintosh  
Низнаю...
Может быть моё отвращение к винегрету пошло ещё со школьной столовой... низнаю...
Хотя, были там и блюда прекрасные по составу, консистенции и зрительным образам.
Например, ПОЛОВИНА ЯЙЦА, ПОВЁРНУТАЯ ЖЕЛТКОМ К ЗРИТЕЛЮ В КАПЛЕ СМЕТАНЫ
Шик?! Да обалденно!
ХариКришна  
не. пока не хочется винегрету. рано))
хочется груш.
и хурмы...
Децтва  
ммм... как вкусно описано! а стриптиз кустов - вапще песня! :) +++ Коту!
Rediska Вечнозеленая  
А вот буквально на днях тазик красивого винегрета слопали. Хорошо пошел!
Прав Котей: осень, господа )

ЗЫ. Персик, не вводи народ в заблуждение, а мя - в искушение! ты салаты хомячишь! )))
That is all...  
написано аппетитно.

пс винегрет этта канешна с селедкой, а селедку без водки я не представляю. хоть сеня и е Пт. а всего лишь Чт. но придется употребить. уж очень ярко все представил и к прохладной погоде водочка - очень даже.
Rediska Вечнозеленая  
Неа, я не люблю винегрет с силеткой. Вот грамотно сготовленная силетка под шубкою - это дааа! )))
Чудо  
Тэкс, харе тут разлагольствовать... слюна-то не бесконечная)))
Бекки  
Нее, не соглашусь с Редиской в данном случае. Чем хорош винегрет с селедкой? Тем, что там нет майонеза - этого вражеского жирного и вредного изобретения!
Rediska Вечнозеленая  
Чьюда, вот сейчас передо мной лежит свеженький журнал" Приготовь"... щаз каак начну оттуда рецепты цитировать! не одной жеж мучиться )))

Бекки, а винегрет, который без силетки, тож можно не майонезом заправить ) хотя я супротив майонеза ничего не имею )))

Третий камент, Всем приятного аппетита... в смысле, всех лю, всех ц )))
Анатидаефоб  
первый раз про селедку слышу... я всегда с красной рыбкой ел... А еще люблю, когда вместо соленых огурцов капусту квашенную добавляют...
Котей, ты негодяй... Я с утра уже выпить хочу и винигрета-аа-а-а-а-а-а-а!!!
Квант мило  
о благодатная и беспроигрышная тема жрачки.
не умом, так жрачкой)
Квант мило  
отвратительное жирное Котеище )
Эни  
Исчо рано ждать зимы!) Я не нагулялась в парке с шуршашей листвой под ногами)))
Котеище  
Berlusconi,
детский сад - организация серьёзная. я до 26 лет не мог гороховый суп есть и до 32 лет - рассольник. с винегретом подружился раньше.
еда в детском саду это вроде литературы в школе - если до изучения произведение прочитать не успел, то на всю жизнь возненавидел.

Бекки,
винегрет с манезом - это как... как пирожки на вокзале, которые из клетчатой сумки достаёт усатая баба.

литературная заправка из пьесы Арбузова "Таня":

"И г н а т о в. Ешьте винегрет.
Т а н я. У, как это грустно сказано! (Ест винегрет.) Ничего себе винегрет, но... попробуем его усовершенствовать. Уксус у вас есть, сахар и горчица тоже... (Делает соус.) А я вижу, вы все-таки осуждаете меня, Алексей Иванович. Ну что ж, может быть, этот соус оправдает меня в ваших глазах. Кстати, который час?
И г н а т о в (смотрит на часы). Без десяти три.
Т а н я (задумчиво). Без десяти три. Интересно, очень интересно...
Нас пригласили на обед,
Там был чудесный винегрет.
А сколько, по-вашему, километров можно пройти за три часа?
И г н а т о в. Полагаю, километров двадцать пять. А что?
Т а н я. Пустяки. (Поливает винегрет соусом.) Ну, каков?
И г н а т о в (пробует)... Однако вкусно..."

итак,
1. треть стакана подсолнечного масла;
2. треть стакана лимонного сока с водою или хорошего 3-хпроц. уксуса (винного, к примеру, но не ароматизированного и никаких "балтиморов"!);
3. горчица 1 ч. л.
4. сахарный песок 1 ч. л.
всё перемешать и тут же влить в посоленный винегрет.
Summerflame  
и тут же прямиком влить всю эту бертолетову смесь в свой многострадальный желудок.

брххх...
(((
Котеище  
Summerflame,
бурная, видать, была молодость. остались одни воспоминания. а на пенсии - только протёртые кашки на воде, скучно.
но, Summerflame, постоянное безпричинное злобствование может вообще привести к язве желудка.
лучше смени памперс и порадуйся за здоровых и довольных жизнью людей.

да, в заправке лимонный сок с водою в пропорции 1 к 2.
Квант мило  
1). Эпидемия ожирения в ряде стран мира представляет собой огромную проблему не только и не столько для здравохранения, сколько для множества людей, страдающих излишней полнотой. Эта проблема не только плохо изучена, но и осознаётся не полностью. Избыточная масса тела вызывает повышенную заболеваемость и реально укорачивает срок жизни человека. Тем более, что в настоящее время ожирение всё чаще наблюдается с ранних лет жизни среди детей и подростков.

2). Главной причиной ожирения является неумеренное потребление пищи. Второй по значимости причиной появления избыточной массы тела можно считать низкое качество еды. И третьим пунктом следует поставить малоподвижный образ жизни. Парадоксальность ситуации заключается в том, что при очевидном осознании переедания, никто так и не берётся поставить этот процесс под контроль. Кто может с уверенностью ответить, сколько же пищи он лично употребляет?

3). В настоящий момент всё зацикливается на том, из каких компонентов состоят продукты питания. На упаковках досконально расписывается, что содержится в данной еде и сколько процентов данный компонент составляет от общей массы. Но какой смысл имеет эта информация, если вы не знаете элементарного - сколько же еды вы употребляете в тот или иной момент своей жизни? А ведь это, казалось бы, самый простой способ учёта: контролировать массу поедаемой пищи.
Анатидаефоб  
Котей, да отдайся ты ей хоть разок... Видишь, как мучается, бедняжка...
Skifia  
я окрошку хочу! к весне...?)
That is all...  
сходил в буфет, накатил соточку под бутербродик с рыбкой. тож неплохо, знаете ли )))
Taina  
если в любой салат добавлять картошку не вареную, а печеную, он будет намного вкуснее.. оливье уж точно) а красные блюда мне подозрительны..
Бонитта  
Хорошо готовящие мужчины дураками не бывают, м-м Ко.
+
Анатидаефоб  
Ну за кулинарию!!!

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!