"ЕЖЕ" от 20 октября 2011 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
зима вот-вот наступит,
если начинает хотеться винегрета.
всё лето и начало осени - лёгкие салатики, помидоры, огурцы, укрушки и петропы.
потом начинаешь их есть не каждый день, просто как-то забываешь, и вот:
Деревья и кусты закончили стриптиз.
В предчувствии зимы теряются, трясясь.
Круг солнца без лучей, как Розенбаум лыс,
Не хочет, как фонарь, светить в земную грязь...
пришла пора винегрета!
старинное русское блюдо, несмотря на название. французы, создатели описания кулинарной технологии, подарили миру множество терминов и названий.
и овощи в него идут исконно-посконные, русские народные.
винегрет - блюдо яркое и радостное, можно сделать его разноцветным, а можно ярко бордовым.
а в пьесе Арбузова "Таня" есть рецепт потрясающе вкусной заправки.
я однажды, как в старину, не сварил овощи для винегрета, а запёк их в русской печи - вышло необыкновенно восхитительно.
с селёдочкой хорошо сочетается.
с наступающей зимою вас, с винегретом!
Интервью давал:
Комментарии:
А лучше так - огурец отдельно, помидор отдельно, колбаса отдельно.
Надкусил - или доешь или выброси.
А свёкла - это вообще вредный продукт. Обосраццо на марше можно)))
А в русской армии всегда были в чести сухари да каша. Обилие крахмалистых веществ позволяло держать штаны чистыми в течении долгого времени, плюс стопиисят перцовки для укрепления духа и иммунитета делали руссиш зольдатен непобедимыми.
Не бессмертными - да, но непобедимыми)))
разрыв башки и оргазм во всем нутре обещаю!
Может быть моё отвращение к винегрету пошло ещё со школьной столовой... низнаю...
Хотя, были там и блюда прекрасные по составу, консистенции и зрительным образам.
Например, ПОЛОВИНА ЯЙЦА, ПОВЁРНУТАЯ ЖЕЛТКОМ К ЗРИТЕЛЮ В КАПЛЕ СМЕТАНЫ
Шик?! Да обалденно!
хочется груш.
и хурмы...
Прав Котей: осень, господа )
ЗЫ. Персик, не вводи народ в заблуждение, а мя - в искушение! ты салаты хомячишь! )))
пс винегрет этта канешна с селедкой, а селедку без водки я не представляю. хоть сеня и е Пт. а всего лишь Чт. но придется употребить. уж очень ярко все представил и к прохладной погоде водочка - очень даже.
Бекки, а винегрет, который без силетки, тож можно не майонезом заправить ) хотя я супротив майонеза ничего не имею )))
Третий камент, Всем приятного аппетита... в смысле, всех лю, всех ц )))
Котей, ты негодяй... Я с утра уже выпить хочу и винигрета-аа-а-а-а-а-а-а!!!
не умом, так жрачкой)
детский сад - организация серьёзная. я до 26 лет не мог гороховый суп есть и до 32 лет - рассольник. с винегретом подружился раньше.
еда в детском саду это вроде литературы в школе - если до изучения произведение прочитать не успел, то на всю жизнь возненавидел.
Бекки,
винегрет с манезом - это как... как пирожки на вокзале, которые из клетчатой сумки достаёт усатая баба.
литературная заправка из пьесы Арбузова "Таня":
"И г н а т о в. Ешьте винегрет.
Т а н я. У, как это грустно сказано! (Ест винегрет.) Ничего себе винегрет, но... попробуем его усовершенствовать. Уксус у вас есть, сахар и горчица тоже... (Делает соус.) А я вижу, вы все-таки осуждаете меня, Алексей Иванович. Ну что ж, может быть, этот соус оправдает меня в ваших глазах. Кстати, который час?
И г н а т о в (смотрит на часы). Без десяти три.
Т а н я (задумчиво). Без десяти три. Интересно, очень интересно...
Нас пригласили на обед,
Там был чудесный винегрет.
А сколько, по-вашему, километров можно пройти за три часа?
И г н а т о в. Полагаю, километров двадцать пять. А что?
Т а н я. Пустяки. (Поливает винегрет соусом.) Ну, каков?
И г н а т о в (пробует)... Однако вкусно..."
итак,
1. треть стакана подсолнечного масла;
2. треть стакана лимонного сока с водою или хорошего 3-хпроц. уксуса (винного, к примеру, но не ароматизированного и никаких "балтиморов"!);
3. горчица 1 ч. л.
4. сахарный песок 1 ч. л.
всё перемешать и тут же влить в посоленный винегрет.
брххх...
(((
бурная, видать, была молодость. остались одни воспоминания. а на пенсии - только протёртые кашки на воде, скучно.
но, Summerflame, постоянное безпричинное злобствование может вообще привести к язве желудка.
лучше смени памперс и порадуйся за здоровых и довольных жизнью людей.
да, в заправке лимонный сок с водою в пропорции 1 к 2.
2). Главной причиной ожирения является неумеренное потребление пищи. Второй по значимости причиной появления избыточной массы тела можно считать низкое качество еды. И третьим пунктом следует поставить малоподвижный образ жизни. Парадоксальность ситуации заключается в том, что при очевидном осознании переедания, никто так и не берётся поставить этот процесс под контроль. Кто может с уверенностью ответить, сколько же пищи он лично употребляет?
3). В настоящий момент всё зацикливается на том, из каких компонентов состоят продукты питания. На упаковках досконально расписывается, что содержится в данной еде и сколько процентов данный компонент составляет от общей массы. Но какой смысл имеет эта информация, если вы не знаете элементарного - сколько же еды вы употребляете в тот или иной момент своей жизни? А ведь это, казалось бы, самый простой способ учёта: контролировать массу поедаемой пищи.
+
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!