"ЕЖЕ" от 3 декабря 2011 г.
А сегодня было та-ко-е!
А сегодня было та-ко-е!
Делать нефик, поиграл в Мир Танков, но чета... не пошло.
Вдруг вспомнилось, в среду, возвращаясь с концерта, я заметил у нас на рынке продается рыба, чего раньше за этим рынком не замечалось. Подойдя, я заметил из ст0ящего - семгу. По судя цвету чешуи и хвоста, она был очень даже и ничего. Но главное - это жарбы!!! Придирчиво осмотрев жабры я очень удивился - ибо жабры были свежие!!!
Слегка поторговавшись и сбив цену до 350 рублей, я прикупил кусочеГ весом в 3. 7 килограмма.
Так же в хозяйственном магазине я прикупил 4 крупных пластиковых контейнера с крышкам, для рыбы.
Дома разделывать было лень, поэтому я бросил её в ванную. Поздно вечером однако совесть меня заела и я решил рыбу не откладывать, а всетаки разделать и засолить. Первое чем я удивлся - рыба не потекла! Тоесть обычно, наши демократические технологи вводят в рыбу морскую воду шприцами. С тем чтоб вес был побольше. Второй способ - рыбу обильно поливают водой и тутже замораживают. Рыбка получается как бы в глазури. Вроде и рыба на месте, а за счет воды вес получается на 10% больше. Это вам не тупые совки которые под дулами автоматов и постоянной угрозой расстрела рыбу замораживали без лишней воды по всем коммунистическим правилам. Нет, у нас на дворе Свободный Рынок и Демократия, поэтому теперь можно продавать быдлу в нагрузку воду по цене рыбы.
Но толи дядька-продавец (он же и владелец точки) был старой коммунистической закалки, толи рыбе после смерти повезло не попасть на стол вивисектора со шприцом... Не знаю, но факт остается фактом, в рыбе не было ни грамма лишней воды.
Обнадеженный таким положением дел, я взял свой самый лучший нож из супер-стали Cowry-X (65HRC) и расчистив периметр на столе, приступил к разделке.
Разделка рыбы на филей дело всегда не простое. Действовать нужно аккуратно, соблюдая все требования техники безопасности. Но опыт у меня есть, аптечка дома тоже в порядке. Спустя пол часа рыба была разделана, остатки костей были выдернуты плоскогубцами. Приняв для бодрости стописят, я затем аккуратно посолив рыбу я разложил её в пластиковые контейнеры и поставил в холодильник :-)
И вот настал тот самый день!
Решил попробовать что у меня там получилось с семгочкой.
Почистив картошки и пожарив её с укропчиком и налив рюмочку, я наконец извлек контейнер с рыбой.
Божитымой!!!
Я до этого много раз делал малосольную семгу, но такая вкуснотища у меня получилась впервые!
ТО что продается в магазине, это просто даже ни в какое сравнение не идет!
Скушав кусок грамм двести, я не удержался и начислил себе добавки.
Весчь!
Интервью давал:
Комментарии:
ну вот!! а ты говоришь... всегда, всегда...
невсегда, значит))
а вапще канешна гад.
с утра пораньше такий слюни пускать это жистока)))
Взял и съел все в одиночку!!! Ваще никого не позвал!!!
Не по пацански это, Дэн...)
Это Вы в невежестве своем говорите, все кто надо уже зазваны и некоторые уже движутся в мою сторону :-)))
Елку по пути прихвати с картохой!
ууу, пративные(((пошла я завтракать... а то слюну уже не перекусить(
хотя сама горбушу недавно доела - по тому же рецепту...
Заметьте- я вас не смущала!!)
Кого-то мне это напоминает...
Ах, да. Этого- со стремянкой.(
чтобы накопить на квартиру, надо ставриду есть, а не семгу. И она ничуть не хуже.
Вот что это за транжырство?
+
А слабо, и на квартиру накопить и семгу кушать?)
Жизнь одна!
Хотя, от себя - хорошо хоть, что автор после разделки рыППки не двинулся помахать ножиком перед носом какой-нибудь несчастной собачки... или по ней... помахать.
Филе скумбрии, кстати, тоже офигительно получается.
+)
чота к рыбам равнодушна..
Но интереснее было бы фото режика из COWRY X увидеть.
Как я понял, нож от Михаила DrWinter?
65 HRC не многовато будет, кромка не сыпется?
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!