"ЕЖЕ" от 11 января 2012 г.
Просто так

вернуться на список записей

11
Январь 2012

Просто так

Какой я хороший бисквит испекла - 4 морковки, 1 апельсин и всё остальное. В первый раз. Чтобы всё не съесть, положила в коробку из под конфет. Так хочется угостить людей хороших. Я сейчас вся в теме Венеции. Оказывается под зданиями городскими глина водонепроницаемая. Учёные предложили создать водную подушку и приподнять город на 30 см. П. Вайль транспорт Венеции назвал так: гондолы - лимузины, катера - такси, вапоретто - автобусы. Летом город набит туристами, а зимой " чахоточно - истончённый". Туман стоит "nebbia." Круассан с капучинно 3, 5 Е для говорящих по итальянски, для остальных 7Е. Думаю с акцентом я смогу сказать.

Интервью давала:

ёлка  

☍ Поделиться

Комментарии:

Чакра Айвазовского  
обманули тебя
10 евро. если на центральной то площади
Дю  
а во Вьете всего 1 доллар чашка Копи Лювак со сгущенкой )
Динакакк_клон 669645  
4 морковки, 1 апельсин - и все остальное?))

это как в мульте Рапунцель мачеха:
я насобирала морковки, испеку тебе на день рождения ореховый торт)))

Ну а если серьезно, то давно хочу морковный торт испечь (попробовала в хорватии, потом ходила в эту кафешку через день за ним)))

кароче, Елуш, делись рецептом!)
плиз
....  
да, поделись.
и пусть тем, кто на диете счас будет... ну, вообщем делись.)
Rob Bert Mackintosh  
итальянский кофе - кислятина
штобы добиццо бархатного вкуса нуно удваивать порцию
кофе, конешно, а не воды
но сиравно кислятина

Копи Лювак за бакс? надо попробовать - сётаки какашульки)))
Дю  
перс,
сам ты, какашулька!
циветы зерна не переваривают
естественная ферментация )
Rob Bert Mackintosh  
Дюдю, я тоже много чего не перевариваю)))
....  
Берлусконя, ты как всегда- на высоте!+
Far Far away  
Хм, вообще-то, в Венеции три уровня цен - для венецианцев, итальянцев, и для туристов.
Так что даже если говорить по-итальянски без акцента - на венецианскую цену все равно можно не рассчитывать, диалект там такой что мама не горюй)
Да плюнь ты на этот кофе) лучше лишний раз сходи в Ка д'Оро, обязательно несколько раз в день переправляйся на трагетто (тот еще аттракцион) и непременно каждый вечер катайся на вапоретто по ночной Венеции, только дожись пока все однодневные туристы уберутся на материк)
мильон плюсов. береги свое сердце)
Far Far away  
И неправда, зимой Венеция тоже хороша, и смотреть как приходит и уходит "аква альта" - это отдельное удовольствие. Только никогда не покупай балеты на катера заранее, если придет высокая вода и катера перестанут ходить, деньги не возвращают)
ДД  
Бисквиты вообще то из брюквы делают, в крайнем случае-из картофельных очисток.
Skifia  
венецианские бисквиты - из морковки!
но непременно требую рецепт, коробочку конфетную сама найду)
Динакакк_клон 669645  
Елуш, спасибо за рецепт. Испекла)
Мммм, аромат, вкус, цвет и вид бисвита!)
о наслаждение...
только он дожил до возвращения семьи домой...
Aeros  
а морковный бисквит всем можно))) и тем кто на диете тоже)))
Это специальный, похудетельный)))

я тоже рецепт хочу)))
Taina  
эх... всё остальное наверное куча масла, яйца, мучищи 2 стаканА?)
бери с собой в Венецию, сэкономишь на круассане:о)
Summerflame  
а напишите еще пожалуйста, про Венецию.
кто там был.
я в апреле собираюсь.

+ ёлке
Lo  
+))
Щасвирнус  
"Никогда я не был на Босфоре.."
да и в Венеции, тож..((
+ за мечту и бисквит..))
Чудо  
Хочу ещё в Неаполь, не ну и в Рим... ай да и, вообще в Италию)... Хотя уже и в Португалию, у больно друзья остались довольны поездкой на НГ в эту дивную страну:)... и ещё прибавили ремарку ко всем приключениям, что портвейна больше не хотят)))
That is all...  
венеция, венеция... нас и тута неплохо кормят. у меня в цеху кофемашина - кофий отличный варит.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!