"ЕЖЕ" от 11 февраля 2012 г.
А сегодня было та-ко-е!

вернуться на список записей

11
Февраль 2012

А сегодня было та-ко-е!

КТО ЗДЕСЬ???

нет никого...
тогда я здесь мысли свои оставлю.

поймал сегодня рыбу.
ну, на что в Москве рыбу ловят? не на блесну, конечно. на денежку. на купюру от тыщи.
да, и клюёт. не то, чтобы свежая, но рыба. судя по запаху.

тесто хорошее в... метро... тайна, короче.
надыбал теста, сдобного, дрожжевого.

раскотал тесто на столе, а рыбу пойманную (уже в виде стейков ловилась) сверху уложил, натерев солью, белым перцем и розмарином. тесто сверху сцепил-склеил.
ну, мужицкий пирог - никакой красоты, одна вкусность.
пальцы мои не так заточены, чтобы косички из теста выплётывать.

отправил всю эту рыбную пирогню в духовку.
а сам пошёл себе отвлекаться с любимой женщиной.

поотвлекался, а из кухни писк.
из духовки, дверку приоткрывая, пирогня тестяною лапой выползает с претензией.

так-то страшно. мало ли, что там с тестом случилось от электрической температуры?
- вынь меня да обмажь, оберни в полотенце, накрой подушкою.
это так нормальное тесто мне бы сказало, а тут - тишина, молчок.
и что там с ним сделалось за долгие минуты выпекания?

сейчас сквозь термоустойчивое стекло посмотрел - пирог преобразился, рыба взяла власть над тестом, зубищами грозит. страшенная пасть, уже полочку железную слопала, термометром захрумкала, обещает недоброе.

коты потопали бояться и спать.

Интервью давал:

Котеище  

☍ Поделиться

Комментарии:

Памятник оргазму  
тока народ отвалился от стола, дал отдых челюстям, отвлёкся на секс.. так НЕТ на! он опять на про пироги на!..
всё переписывать!

итак.
... поймал сегодня женщину.
ну, на что в Москве женщин ловят? не на блесну, конечно. на денежку. на купюру от тыщи.
да, и клюёт. не то, чтобы свежая, но женщина. судя по запаху.
ну, и тд..
Веденский  
Складно звонишь... продолжай...
Есть у нас мыслишка... что ты, мил человек,... ножом и вилкой вырыл...
Вощем, полный вперед ))
Наваждение  
Котя...
Так поэтично и... опять про жратву?)))
Пиши лучше о любви.
МаргоНеВалуа  
Правильно, Котя, про еду поэтично пишут только истинные гурманы))+
Aeros  
прямо триллер, чесслово!!!)))
Акулина Шишкина  
Мяу, рыбка,
Николя  
Кот, так их БАБЬЕ, мни свободно!!! И вообще - ЖМИ не раздумывая!!!)))
МаргоНеВалуа  
николя, котя наш продукт, дамский)
а на вас охотниц нет
Николя  
litana
Отлезь гнида(с)
дачница  
На што в Москве мущины клют? Не на рыбу канешно. На женщин))
ellepi  
рыпппка))это вкусно)))автор, пшите исчо)))
....  
А я что знааююю.
А завтра Котеище пойдет на Кристалл водку трескать(культурна) и закусывать.
Они там все- в питейном- выпить-закусить-губа не дура.))
Лиса  
Очень вкусный пирог с семгой, но обязательно надо листики базилика (желательно фиолетового)на рыбку... и еще рыбку чуть обжаренным на сливочном масле лучком присыпать
....  
Вот Лиса настоящая кулинарка.
Знает, что, если сырую, а не пожаренную рыбку на тесто положить и закрыть её, то тесто внизу под рыбой от сока не пропечется и будет сырым и клеклым.)
Но вот так именно делают северяне- моя бабушка тоже, естественно.
Но это делалось в русской печи.
А это, как вы догадываетесь, совсем другой температурный и временной режим выпечки.)
А в городе получится-см выше.)
Хомо  
на то и кот, штоп раскОтывать. тесто и все остальное.
Tais  
Нда..., Лиса!) так и вспоминается из мультика:
-Курочку!!!
-Уточку!!!)
ан, нет- у Лисы у нашей и по рыбке губа не дура)
Кот прогадал-надо по гостям ездить, а он корявыми своими )))...
Николя  
Жареное(тем более на масле) ест только маложивущее и жирное российское быдло! а нормальные Люди едят только отварное(или на пару) ну и сырое конечно!)))
Lo  
страшно-то как...
ХариКришна  
да. картошечки для етого под рыбку кладуть у хороде.
шоп сок впитала. и вапще... вкуснее... с картожкой.
и дырку канешна для дыхания перога нада оставить сверху.

плюс Коту. чеуш))
Лиса  
Для "нормальных людей"-гастритчиков
Рецепт
Филе любой рыбы перемешать со свежим репчатым белым луком ( 3-4 шт на терке или в блендере) добавить сок 2 лимонов, чуть соли, выдержать 1 час обжарить(тушить) без масла в кастрюле "Цептер" 10-15 мин
mamura  
хорошо, когда рыба ловится стейками, хорошо когда она печется в пироге или сковородке Цептор, хорошо, когда есть с кем есть. :-)
Котеище  
такие пироги я делаю на Севере в русской печи, завёртывая в тесто свежепойманного крупного язя, реже - щуку. называется такая вкусность рыбник.
вот, соскучился по Северу и по рыбе, решил сделать. не совсем то, но вкусно получилось. дно не протекло - я когда тесто раскатывал, дно делал толще, и ставил в духовку на самый низ, хоть как-то создавая эффект печи.

зубатка не вытекла, а корочка пропиталась рыбой. очень вкусно.

рыбник - пирог символический.
режут его по кругу, снимая верхнюю часть теста, будто крышку. рыбу едят вилками, а корочку непременно ломают, вспоминая как "Христос, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим" (Мф. 15:36).

хорошо котам, когда есть рыба.
ЭтоСвета  
Обеспокоена судьбой любимой женщины автора...

Мне кажется, он ей изменяет с этим самым пирогом...
Maria  
Искуситель!
Лола  
Котеище молодес! Так захотелось мужицкого пирога. Безо всяких там косичек)))
МаргоНеВалуа  
заказала крабов... потом подумала хочу минтаЯ жаренного как в детстве бабушка жарила
*тихо* а что такое гнида?
Одуванчиков  
гнида - это детеныш вши
в революцию большевики гнидами называли своих белогвардейских врагов, потому что сами были иногда вшивыми и поэтому гнид сильно ненавидели

Лиса хорошая жена будет, повезет же кому-то.
....  
Одуванчиков, чем просвещать массы про насекомых, запостил бы лучше о любви и твоем мятежном крике.
И в каких случаях из ста тебя не побили за эти вольности?)))
А то как-то пустовато сегодня. Вы не находите?
Веденский  
А теперь прдставьте, как машина рассказывает о бензине и масле подобное. Не смешно? Ротожопы )))
Веденский  
Хватит этого безобразия )

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!