"ЕЖЕ" от 11 февраля 2012 г.
А сегодня было та-ко-е!
А сегодня было та-ко-е!
КТО ЗДЕСЬ???
нет никого...
тогда я здесь мысли свои оставлю.
поймал сегодня рыбу.
ну, на что в Москве рыбу ловят? не на блесну, конечно. на денежку. на купюру от тыщи.
да, и клюёт. не то, чтобы свежая, но рыба. судя по запаху.
тесто хорошее в... метро... тайна, короче.
надыбал теста, сдобного, дрожжевого.
раскотал тесто на столе, а рыбу пойманную (уже в виде стейков ловилась) сверху уложил, натерев солью, белым перцем и розмарином. тесто сверху сцепил-склеил.
ну, мужицкий пирог - никакой красоты, одна вкусность.
пальцы мои не так заточены, чтобы косички из теста выплётывать.
отправил всю эту рыбную пирогню в духовку.
а сам пошёл себе отвлекаться с любимой женщиной.
поотвлекался, а из кухни писк.
из духовки, дверку приоткрывая, пирогня тестяною лапой выползает с претензией.
так-то страшно. мало ли, что там с тестом случилось от электрической температуры?
- вынь меня да обмажь, оберни в полотенце, накрой подушкою.
это так нормальное тесто мне бы сказало, а тут - тишина, молчок.
и что там с ним сделалось за долгие минуты выпекания?
сейчас сквозь термоустойчивое стекло посмотрел - пирог преобразился, рыба взяла власть над тестом, зубищами грозит. страшенная пасть, уже полочку железную слопала, термометром захрумкала, обещает недоброе.
коты потопали бояться и спать.
Интервью давал:
Комментарии:
всё переписывать!
итак.
... поймал сегодня женщину.
ну, на что в Москве женщин ловят? не на блесну, конечно. на денежку. на купюру от тыщи.
да, и клюёт. не то, чтобы свежая, но женщина. судя по запаху.
ну, и тд..
Есть у нас мыслишка... что ты, мил человек,... ножом и вилкой вырыл...
Вощем, полный вперед ))
Так поэтично и... опять про жратву?)))
Пиши лучше о любви.
а на вас охотниц нет
Отлезь гнида(с)
А завтра Котеище пойдет на Кристалл водку трескать(культурна) и закусывать.
Они там все- в питейном- выпить-закусить-губа не дура.))
Знает, что, если сырую, а не пожаренную рыбку на тесто положить и закрыть её, то тесто внизу под рыбой от сока не пропечется и будет сырым и клеклым.)
Но вот так именно делают северяне- моя бабушка тоже, естественно.
Но это делалось в русской печи.
А это, как вы догадываетесь, совсем другой температурный и временной режим выпечки.)
А в городе получится-см выше.)
-Курочку!!!
-Уточку!!!)
ан, нет- у Лисы у нашей и по рыбке губа не дура)
Кот прогадал-надо по гостям ездить, а он корявыми своими )))...
шоп сок впитала. и вапще... вкуснее... с картожкой.
и дырку канешна для дыхания перога нада оставить сверху.
плюс Коту. чеуш))
Рецепт
Филе любой рыбы перемешать со свежим репчатым белым луком ( 3-4 шт на терке или в блендере) добавить сок 2 лимонов, чуть соли, выдержать 1 час обжарить(тушить) без масла в кастрюле "Цептер" 10-15 мин
вот, соскучился по Северу и по рыбе, решил сделать. не совсем то, но вкусно получилось. дно не протекло - я когда тесто раскатывал, дно делал толще, и ставил в духовку на самый низ, хоть как-то создавая эффект печи.
зубатка не вытекла, а корочка пропиталась рыбой. очень вкусно.
рыбник - пирог символический.
режут его по кругу, снимая верхнюю часть теста, будто крышку. рыбу едят вилками, а корочку непременно ломают, вспоминая как "Христос, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим" (Мф. 15:36).
хорошо котам, когда есть рыба.
Мне кажется, он ей изменяет с этим самым пирогом...
*тихо* а что такое гнида?
в революцию большевики гнидами называли своих белогвардейских врагов, потому что сами были иногда вшивыми и поэтому гнид сильно ненавидели
Лиса хорошая жена будет, повезет же кому-то.
И в каких случаях из ста тебя не побили за эти вольности?)))
А то как-то пустовато сегодня. Вы не находите?
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!