"ЕЖЕ" от 29 февраля 2012 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
... 29 февраля. Касьянов день. Праздник.
А у славян примерно в это же время был день Перкуна. Все славяне были земледельцами. Да и мышление было у них было земледельческое.
Что посеешь, то и пожнёшь. Мыслям про конец света и прочие христианские страхи предавались явно нечасто. А вот про сев и жатву думали каждый день.
Ячмень. Если каша из него на каждый день, то это признак нищеты. А вот если пиво, то как раз наоборот.
Интересно полюбят ли такую кашу греки. Государство которых сейчас банкротирует. Та самая Греция что дала миру олимпийскую традицию, старейшую валюту драхму и древнейшую европейскую историю.
Кстати а кто верит что роскошная Греция обнищала?
А пока минфин Эллады опубликовал список их 4 тысяч должников что не заплатили своему государству 15 млрд евро налогов. 20 из злостных уже в тюрьме. А рекордсмен миллиардер и махинатор сэр Касиматис приговорён к 500 годам тюрьмы.
Не к 5, не к 50, а к 500 годам заключения.
Как будет выглядеть мир 29 февраля через 500 лет? Если верить прогнозам авторитетных. климатологов то ледники Антарктиды растают, океаны поднимутся на 60 метров и почти вся суша будет под водой.
Остаётся надеяться что этого не произойдёт и глобальное потепление сменит похолодание. Да и государства с политиками образумятся и не забросают друг друга до того супербомбами.
А книги о конце света будут писаться ещё не одну тысячу лет.
Берегите себя. С праздником всех.
Интервью давал:
Комментарии:
Спасибо, автор, за заботу...
Не часто в ЕЖЕ говорят - "берегите себя". +
Теперь тебе мучиться в хрустящих платьях на бесконечных банкетах.))
ненене. ячмень повышает иммунитет и выводит токсины
В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.
Зерно ячменя
К тому же, в состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества:
- кремния, имеющего особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей;
- хрома, влияющего на углеводный обмен и образование инсулина, нормализующего функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствующего рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняющего белки миокарда от разрушения;
- фтора, необходимого для формирования зубной эмали;
- бора, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума;
- цинка, необходимого для синтеза гормонов (инсулина в том числе) белка и ненасыщенных жирных кислот.
Цинк обнаружен в составе более 80 ферментов. Он способствует росту и умственной активности - и всё это в натуральном, (оптимальном), органическом виде (природном комплексе), эволюционно приемлемом и привычном для усвоения человеческим организмом.
Кроме того, ячмень - чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр.
Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Именно поэтому, порция ячменной каши с утра заряжает нас бодростью на целый день. Сегодня много говорится о здоровом питании. Лучшего продукта для рационального и сбалансированного питания, пожалуй нет. Цельнозерновые продукты из ячменя улучшают наше здоровье и укрепляют иммунитет.
К уникальным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков. Систематическое употребление ячменных (как и перловых) блюд, помогает избавиться от таких недугов, как аллергия и различные нарушения обмена веществ. Ячмень - это настоящий природный "доктор".
Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.
Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.
неловко за чела, умеющего ловко носить смокинг.
а зачем поставлять лесного зверя?
мясо и молоко можно добыть у коров.. рыбу поймать. и все равно продолжать заниматься земледелием.
А откель казахам о славянских праздниках ведомо?
Чот малость не вогнал.
Кто такой Перкун (мля, даже любопытно) ?
Или это Перун (которого 20 июля встречают и чествуют)
И как ты умудрился Касьяна (бога навьего, подземного мира и посмертного судью) из под Славянства вывести?
Не, Регги, не хочешь какать, не мучай попу.
Секи лучше анекдот.
Карочи.
Встретились Илья Муромец и Кабанбай Батыр в чистом поле. Ну, и само-собой, давай силой меряться.
Встали друг против друга, в землю впёрлись и начали состязание.
Первый выступал Кабанбай Батыр.
Напрягся, и ударил кулаком Илью Муромца по голове.
От удара Илюша по щиколотки в землю ушел.
Второй раз ударил Батыр по колени Илюша в землю ушел.
Ну и от третьего удара по пояс погрузился.
Вылез Илюшенька, отряхнулся, ну и приложился в свою очередь к темечку Батыра.
Так вот, в чем суть то. Ни шелохнулся Батыр от удара, ни на миллиметр в землю не ушел.
...
Только голова из попы торчала.
а в это время, кто-то ведь должен наносить воды (коровы сильно пьющие) и накосить сена для неё, в летнее время года коровы любят прогуливаться по лугам и полянкам, и их нельзя оставлять без присмотра, потому что они очень ветренные созданья, легко могут заблудиться и унести молоко не по адресу. и т. д и. т. п,
в общем, увлечение коровами не оставляет времени для овладения искусством ландшафтного дизайна
оставляет.
а вот про добычу молока у коров не слыхала, что-то нефтяными вышками запахло, пойду в Википедию гляну:-)
А перловку на костре или в печке очень прикольно готовить.
и потом банку тушонки туда. И с грядки луку, укропу.
Вкусняшка!)
свою историю надо уметь и любить!
Как-то была на празднике Перуна... Шикарное зрелище и красивые обряды... а еще я там голышом купалась и через костер прыгала...)))
надо не забыть пригласить Энигму на корпоративный праздник.
Перун - пришлый бог для славян. Его св. Владимир усиленно насаживал, а до него и не знали такого. Насаживал, насаживал, потом плюнул, стал христианство насаживать. Насадил, однако.
или Одувану как всегда.
или мне (я ио)))
славяне были мастерами, в земле копались далеко не все, млин, истории дяденька совсем не знает.
теперь то я знаааю, какую пользу получаю в процессе приёма пива!
но по тому рецепту, что ему готовили-18 тчасов её надо готовить
Пост оценили! По достоинству!)
Не иначе, благодаря 29-му февраля!
Я по-прежнему не считаю, что запись Регтайм интересна и не занудна.
Но отдаю свой голос, чтобы сохранить навечно комментарии Королевы, Одуванчикова, мамуры и Флинта! Или как там его - Сильвера) И Агностика тоже)))
трицать )))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!