"ЕЖЕ" от 1 мая 2012 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

1
Май 2012

Оказывается, что...

В Берлине у меня был знакомый, который уехал туда еще во времена СССР. Говорит что русскоязычные бизнесмены пытались открывать рестораны в Берлине, бизнес-модель этих этих бизнесменов он называл "бизнес по русски" которая вкратце заключалась в том что порции маленькие а цены высокие. Говорит что все эти рестораны закрылись, так там никто не ел. Потому что высокая конкуренция, всегда найдется кто то, кто сделает более выгодное предложение..
А вот в России такая бизнес-модель вполне успешна. О причинах можно догадаться.

Интервью давал:

maybelino  

☍ Поделиться

Комментарии:

Jlo  
в людях причина
Там... все для людей... т. к люди друг друга уважают, а тут все наоборот
Braino  
бизнесс-класс от сашо. спешите. рестораторы! седни бесплатно!
ХариКришна  
Трусливый Робин Гуд подсматривает за богатыми и рассказывает бедным.
(с)
Коленька_Удален!  
Во всех ресторанах порции маленькие, кроме американских.
Но у американцев ресторан - это столовая повышенной комфортности, так што...
А вообще в ресторане не жрут, а проводят время, поэтому неважно, что подают, а важно под каким соусом. Повара, естественно, готовить не умеют. То есть умеют, но только с приправами или под соусом. Поэтому французы весь соус с тарелки вылизывают. Иначе чувство голода не забить. А так всё, как обычно - мясо пережареное, овощи недоваренные, суп жидкий, яичница подгоревшая, осетрина заветренная, водки недоливают.
Braino  
ващето, коленька, не жисть а говно у них вопщемицелом. мы уже в курсе. то ли дело в расее...
Ромашка  
дифлопе! - лучшее в Москве! *мерзкий, не свойственным мне, голосом*
Коленька_Удален!  
de flope *необычайно музыкальным, бархатным, абсолютно без прононса*))
Ромашка  
Коленька зануда)
Коленька_Удален!  
Зато превосходно готовит))
Ромашка  
крутоны, в основном, надо понимать..
ХариКришна  
в гости штоли бы позвал... ато хвастатса мы все мастера...
*бубнит*
Lo  
Королева)) я тоже про дифлопе вспомнила...))
Щасвирнус  
хто бы еще сказал, шо ето такое..)
а все уже знают, а я нет..( рыдайю..
ХариКришна  
какито несъедобноэ названиэ... напоминает о тараканах почемуто...
кстати нормальное название для морилки.
дифлопес)))
Lo  
девачки... вы че- "О чем говорят мущины" не сматрели? :-0
ДД  
дифлопес, это от клопов, а не тараканов
Taina  
все эти солонины на любителя вабщета
пока поколение тех, кто начинал бизнесить в 90-е, не закончится, ничего не изменится. После двух накруток на меньшее как-то соглашаться не хочется.
mamura  
а нет комментария, как немцы пытались открыть в Москве рестораны, и что за тошниловка из этого выходила? жаль, я б почитала. с удовольствием.
maybelino  
Не знаю, в Берлине порции в ресторанах большие были.. Если закажешь например утку и салат одновременно, то когда принесут, поймешь что дай бог, что либо одно из этого сьесть..
Braino  
а я щитаю, присовокулясь к предыдущему: надо всех трахнуть и все! поголовно и все! и буит всем мир и процветание!
МаргоНеВалуа  
тутнедавно зашли в ресторан ВЕНЕЦИЯ
шоб не есть жаренного мяса, бобов и пицци заказала фирменный салат ВЕНЕЦИЯ... его очень много на блюде.
вобщем попробуйте)
ток чур меня потом не матЕрить)
Taina  
в Венеции груша сиропная всё ещё подаётся? такая гадость, скажу я вам..
BrOnya  
в Берлине живут видать, чтобы есть.

Мы, ж, в России везде... едим чтобы жить.

мы- рааазные.)
МаргоНеВалуа  
в германии едят сырой свиной фарш с хлебом
ффууу... уак
МаргоНеВалуа  
тайна, я не увлекаюсь фрутами в ресторанах,
они у них всегда какие то не такие на вкус
соки вкусные в ресторане КУБА
аллигатыр  
я дома ем, нечего всяку шнягу жрать. Откуда там продукты? Я помню студентом работал в рыбокоптильне. Там рыба с икрой приходила, за ночь намоем кастрюлю, a утром в соседний ресторан сдаем )) бонус понимаешь,,,
Taina  
Марго, это десерт.. груша в сиропе
....  
А я тока вот из Казы Агавы вернулась.
Вот местечко, так местечко, где и провести время приятно, интерьерчик с множеством разных разностей, как в музее, подстветка всяка-разна, уююютный такой и мексиканская кухня мня-мняшечки.)
Веденский  
Кактусы - это не ананасы. Но на в вкус и цвет...
Веденский  
В обчем, Белин и Мексику ехать не стоит.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!