"ЕЖЕ" от 22 июля 2005 г.
Приятная неожиданность

вернуться на список записей

22
Июль 2005

Приятная неожиданность

Опять на арене писатель простых трехкомпонентных блюд тов. Хайлэндер. На написание репортажа меня повергли мысли об перекосах в питании бойцов. То мясо, то рассольник, то шашлик-машлык в кафешке, то баранья лопатка. Харэ жрать мясо! Сделаем перерыв. Как всегда, терпеливые втыкают описание с буквы "А", а нетерпеливые смотрят к варианту "В".

Поговорим, бойцы, а вкусной и здоровой пище под названием "сырники". Это блюдо спасет вас в ту самую неловкую минуту, когда в холодильнике 2 яйца, пара пачек творогу и немного сметаны, а если поскрести по сусекам (это не в штанах, зря ты туда полез, друг!) то найдена будет горстка муки.

Вариант "А". Сами понимаете, что творог со сметаной можно жрать, полезно даже; но такая смесь это упрощение и шаг к дошераку. А шаг к дошераку - это последовательно шаги к безалкогольному пиву и резиновой женщине. Наиг это направление! Мы пойдем другим путем. Возьмем кастрюлю и сразу вывалим туда две пачки творогу. Творог требуема мягкий и не крошками. Творожная масса подойдёт тоже. Полкило короче.

Потом посолим и посахарим творог. По вкусу. Разбиваем два яйца (в случаях жесткой нехватки яиц можно разбить и одно). Яйца должны быть куриные. Согласен.

Теперь АХТУНГ, важный момент. Надо положить минимальное, но необходимое количество муки. Если муки пересыпать сверх нормы всё, сырники будут резиновыми. Норма - примерно от полстакана до трех четвертей на полкила творога. Желательно просеянной (от жуков, гыгыгы!). Шутка. Просеивают муку от комков и обогащают воздухом. Сыпем помаленьку муку одной рукой из стакана (еще лучше из такой фигни вроде кружки где вместо дна сито) а мешаем массу другой рукой. Периодически руки споласкиваем. Масса готова, когда перестает прилипать к мокрой руке. Можно добавить изюму промытого на дуршлаге кипятком.

Дальше просто ставим сковородку на огонь (больше нуля, меньше единицы), наливаем немного подсолнечного масла, формируем из теста шарики и кладем на сковородку, одновременно придавливая влажной рукой. Смотрим на краешек когда слегка пожелтеет, надо переворачивать.

Жрать можно со сметаной, со сгущенкой. Как ни странно, водка к данному блюду не подходит. (*в этом и заключается экономия, гыгыгы!*)

Для нетерпеливых вариант "В". Перемешать 2 пачки творога с двумя яйцами и полстаканом муки, посолить-посахарить, расчленить на части, пожарить с двух сторон и сожрать без водки но со сметаной.

Фкусножрать, бойцы!

Интервью давал:

Highlander  

☍ Поделиться

Комментарии:

Plaksa  
не дают покоя лавры Мяча? устроим тут кулинарную книгу?
Milеdу  
Горец, ты вредный...
Как можно такое публиковать, когда все на работе...
Изверг просто!!!
Сатка  
Хайлендер я в восторге )))
Первый вариант - шедевр )))
Ржунимагу! )))
Татьяна  
как раз к обеду :)) буду теперь дома держать творог и сметану :)) РЕСПЕКТ
Milеdу  
О, добавлю...
Если в холодильнике, ну совершенно случаянно, не оказалось творога, но там есть (опять-же совершенно случайно) кефир... То Вы можете довести данный продукт до кипения (Кефиру правда должно быть много, очень много). Но не кипятить...
Так вот, в итоге у Вас кефир разделится на сыворотку и непосредственно творог...

Сыворотку слейте и ни в коем случае не выливайте, В ней очень много полезных микрооргазмов... ой, микроорганизмов... ну или всяких полезных бяк...

А творог отожмите через марлю, или бинт, или тряпочку не оч. плотную... И далее приступайте к вариантам А И В
NN  
Афтару рИспект. Пеши исчо!
ViK  
Вкусно написал. Лендер, преизжай ф гости. Сварганишь нам рассольник и сырники. :)))
QUESTA  
ЛЕНДЕРА НА КАМБУЗ!!!
Коком будет :-)))
Milеdу  
Коком - это в смыле яйцом??? :-)))
Если не хватило яиц, разбейте Лендера :-)
Татьяна  
нельзя Серошшку бить! жалко :) кто ж готовить будет?
Афта-diamond;-)  
ой, может и я так готовить научусь... постепенно)))
Highlander  
*жрёт сырники, чавкает и улыбаеццо*
Ну где чиста Котёнок и Василич Мяч?
elka  
а если б все это да под белое холодное вино... ммм :)

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!