"ЕЖЕ" от 21 декабря 2012 г.
А вот в мое время было так...
А вот в мое время было так...
Однажды в далекое советское время, когда в нашей стране у простого мужчинского населения практически не было радостей, кроме хоккея, мущщина по имени Александр чудом очутился в прекрасном городе Париже. Думаю, это была служебная командировка. Но не в этом суть.
Прогуливаясь вечером по одной из романтичных парижских улиц, Александр увидел магазин, где продавались продукты и прочая снедь.
Он подобрал полы длинного польта и бросился в этот рай ароматов и "другой", такой не похожей на скучные советские сырки"Дружба" и кильки в томате, пищи.
Сыыыр был слишком дорог для того малого количества зарубежных денег, которые ему выдали как командировочные. Да и вообще такого рода траты не могли входить в его планы. Дома ждала жена и кастрюля борща.
Но можно же просто попробовать и примерить на себя этот восхитительный аромат.
Его дрожащая рука потянулась к нарядной упаковке с заветным словом СЫР и, схватив его, мущщина сделал шаг вперед, но подскользнулся на только что вымытом полу.. СЫР выпал из разорвавшегося пакета прямо на пол, распространяя дивный аромат. На размышления не было ни минуты.
Александр бросил на пол своё пальто и стал лихорадочно вытирать жирное пятно на полу. Потом он бросил еще и меховую шапку. Глаза продавщицы, находившейся рядом, расширились от ужаса и непонимания ситуации.
По словам Александра он потом целый год ощущал себя настоящим французом: его пропускали без очереди за пивом, а в вагоне метро он ехал в одиночестве; на работе ему выделили отдельный кабинет, а соседка по лестничной клетке и тёзка Александра, каждое утро обрызгивала его духами Dior, на которые тратила всю зарплату, покупая у спекулянтов.
Интервью давал:
Комментарии:
хотя снова замечу: не за духами и не за сыром надо в париж ехать!
+ за знание предмета )))
Брайно, так зачем надо в Париж ехать-то? ( у Редиски даже не буду спрашивать...)))
10 вещей, которые нужно сделать в Париже.
1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на веранде кафе - первый признак того, что вы во Франции.
2. Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, и провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.
3. Пересечь Правый берег, но не вдоль - по улицам, а поперек - по пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.
4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячую фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, торт татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.
5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра Cовременного Искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства - кафе Beaubourg.
6. Попробовать трюфели.
7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись, заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне.
8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что вы все еще спите и вам снится сон.
9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу.
10. На десерт купите пять или семь видов сыров и организуйте дегустацию французских сыров в компании друзей.
Редиска, потомушто у тебя я спрошу адреса, пароли, явки)))
но сыр точно не повезу) вонючий не люблю, меня местный устраивает, привычный с децтва)
да, а еще там надо- целоваца. это- обязательно.
За сыром французским во Францию? В самый Паришь небось? Жаль, что Чрево Парижу уже снесли. А то, только там.
А за японским телевизором в Токио? Хотя нет, скорее в Пекин. И за всем остальным - тоже. Туда же. В Пекин.
А у нас в сельпо французские сыры есть. И не только в сельпо. В холодильнике - тоже. Что заставляет точно рассчитывать время. Потому что если (не приведи осподи) дверку холодильника откроешь меньше чем за час до прихода кого-нить, то пришедшие будут на тебя подозрительно смотреть и так же подозрительно принюхиваться. А уж что они подозрительно думать будут...
Самый вонючий сыр мне привозили с Корсики. Козий. Его можно применять как оружие массового поражения. Нюхательных клеток. Впрочем, в любимчиках у меня (невозможнонаходимый в РФ) Эсром из Дании ходит. Тоже сложно его без противогаза употреблять. Но, нужно. И обязательно тёплым.
Ло, нивапрос ) все сдам, ничо не утаю, с сыром поаккуратнее )))
Третий. Всех лю, всех ц )))
а длинное польто у мну есть - я почти готова до городу Парижу..)
теперь жалею... об упущенной возможности...
не понравилось.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!