"ЕЖЕ" от 7 января 2013 г.
Целый день потратил на...
Целый день потратил на...
Оливье. На нашем столе в НГ был самый настоящий салат Оливье.
Это можно было ум отЪесть. Не лень мне было раскопать рецепт того самого Оливье. Надеюсь что приготовил я его с максимальным приближением к оригиналу.
И что удивило то меня. Ни одного, ни одного ингридиента из нынешнего салата не присутствует в тогдашнем. Ни горошка ни картошки ни колбасы. Там были всякие штуки про которые я и не слышал.
Всего сто пятьдесят лет хватило чтобы так обизуродовать оригинал.
Так может и Пушкин был блондином и дожил до девяноста лет?
Или война 812 года была не с Бонапартом а с Македонским?
Просто попуталось все со временем. А пипл хавает.
Интервью давал:
Комментарии:
нужны рябчики вместо колбасы, тока где ж на всех страждущих набраться - рябчик, он жеж махонькой..)
===
Так у вас всё по должностям?
интересно, а где и как автор ботинки покупает?
Мамура, у вас все по должностям?
Автор, судя по комментариям, только мне интересно про оливье... остальные едят что попало...)))
Прошу... огласите плиз... список составляющих вашего шедевра...
У меня ещё новый год продолжается...
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики - #189; штуки. Картофель - 3 штуки. Огурцы - 1 штука. Салат - 3-4 листа. Провансаль - 1#189; стол. ложки. Раковые шейки - 3 штуки. Ланспик - #188; стакана. Каперсы - 1 чайная ложка. Оливки - 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
За рецепт - +++.
Еще и луку туда репчатово - иэххх!!!)))
из витаминов вот тока шампанское как-то и лезет вовнутрь.
ааа! нинада тока про игристое, и про конгак не нада, т. е. пор эти, про права и торговые марки. туфта. былО и будет для меня шампанским.
Таки блондин? И таки до 90?
Кого же расстреляли на Черной речке???
У нас на корпоративе (в отеле Советский) салат оливье был чиста по-советски...
с колбасою... ужс...
как прочем и всё остальное было стилизовано...
там похоронен Люсьен Оливье. могилу недавно в порядок привели.
что же касается изменения состава - дело не только и не столько в упрощении ингредиентов, а в том, что вкус продуктов меняется год от года, и на сою-кабуль 19 века сегодня более всего находит консервированный горошек.
вот колбаса в салат - это по-любому извращение. на моей памяти в оливье шла варёная говядина. колбаса - это что-то запредельное. я делал оливье с рябчиком. действительно вкусно. с курицей почти так же гадко, как и с колбасой. а вот любая дичь в оливье хороша. весной ели оливье из вальдшнепов.
а самого настоящего рецепта не знает никто, я уверен. да теперь уж и не узнает - даже картошка имеет совсем другой вкус.
непоятно что канеш получилось но вкусно))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!