"ЕЖЕ" от 13 марта 2013 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Блины-то пекли?
Я- нет, но ужо ела и канешна ещё буду. Хороший обычай- печь блины всю неделю, правда?) А потом, в воскресенье, просить прощения у себя, свой фигуры и тех, кому не досталось.. Глинтвейн дело хорошее, но блины, я щитаю, лучше.
Это обычай древний, блин, как никак, символ солнца.. это серьёзно. А ещё говорят, што чем больше блинов на Масленицу съешь, тем богаче и счастливее проживешь год( ну толще-то наверняка). Некоторые злодеи используют "блин" как слово ругательное, но это они пока не знают, што их жарить будут на сковородках в своё время за это, как блин. В книге рекордов Гиннеса самый большой блин английский- 15 м. в диаметре! Наши канешна решили сповторюшничать, не удержались и как всегда насмешили весь мир- испекли прямоугольный блин.. длинный! аж 1000 м и вес 300 кг. Над круглым же потрудиться надо, а тут раз и готово!)) Внесли себя в российскую версию книги рекордов, в общем, не отстаём, печём)
Мне не очень нравятся блины с солёными начинками: икрой, рыбой, грибами и т. д. Сладкие, всё- же, лучше. Буду печь, обязательно испеку шоколадные блины, это очень вкусно. Пекутся просто, в обычное тесто добавляю какао порошок, получаются красивые шоколадные блины, а ещё вкусные с овсяной мукой, с толокном. Овсяную муку просто делаю пополам с обычной, а толокном просто посыпаю каждый блин, когда пеку, прямо на масло. Это два разных рецепта.
В общем, всех с масленицей! Русские мы или нет?)
Интервью давала:
Комментарии:
А вообще, блины-то щас никто печь не умеет. Бабка моя двоюродная могла, матушка да я. Один я, стало быть, остался из могущественных))
При всей моей любви к сырому огурцу.(((
люблю макать блины в подсоленное растопленное сливочное масло.. ням..)))
тебе ж низзя в Бельдяжки..)))
Одуанчиков, девушка, которая печет кружевные блины - эротическая мечта для любого мужчины:)
когда я работала поваром, восемьдесят человек поклялись, что лучше моих блинов не видале ничего в этой жизни.. некоторые преклонили колени.. или головы.. или кто-то, кажется плакал и просил добавки, и дать рецепт и взять взамен его жизнь и имущество... давно дело было. Суровые элекромеханические мужчины, междупрочим.
о предложениях руки, серца и желудка, уж и не говорю.
и Майра права, солёное сливочное масло это, прям, лучшее, что можно вообразить на правильном блине (оладьям позор!!). Масло еще можно внутрь завернуть, замёршее... и оно потом из блина вытекает подтаявшее и гордое...
Глаза в божьей росе. От плевков.
Для таких каждый мало мальский праздник, словно пенсия для старушки. Внуков подкормить.
масло ваще никому и ничего не должно, придира..
Я буду соблюдать пост, и по сложившейся у меня традиции, в это в время вы меня не мейби не увидите.
И вообще. Со мной сегодня никто не хочет идти петь в караоке. А че я одна то пойду?
Только потом посуды в раковине было много, а мыть было некогда: я опаздывала на электричку на дачу. А из крана капало. И в общем, залило соседку. Соседка так орала, жууть. А мама-то как орала, воще ужас-ужас.
Но блины возымели действие.
*Пайу народным голосом*:
Ой, мы Масленицу устречали,
Устречали, Лели, устречали,
Мы сыр с масельцем починали,
Починали, Лели, починали,
Мы блинками гору устилали,
Устилали, Лели, устилали,
Сверху масельцем поливали,
Поливали, Лели, поливали.
а летом - клубника с огорода давится, в неё сливки с коровьего молока - ягодница называется. и вот берёшь овсяный блинок - а его можно сложить в хоть в сорок восемь раз - макаешь в ягодницу...
жизнь прекрасна и удивительна!
Мои блины тоже хвалили... мужчины-родные, других не кормлю принципиально...)))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!