Как я уже рассказывал, пользуюсь на даче обратноосмотическим фильтром, который прокачивает очищаемую воду через мембрану, а мембрана только молекулы воды пропускает и задерживает 99% всех содержащихся в воде солей, а также некоторые вирусы, вроде вируса гепатита..
В общем храню на холоде несколько бутылок с этой отфильтрованной водой, которая практически дистиллированная и на вкус немного сладковатая даже.. И вот при -10 градусах она не замерзла, так и лежит в бутылках в жидком виде, я одну бутылку взял и налил в чайник чтобы чай вскипятить, и когда наливал - вода замёрзла, прямо на глазах, в чайнике некое подобие каши плавает из снега..
Этот фокус ещё у Перельмана в "Занимательной физике" описан.
А ещё его демонстрируют посетителям пирамиды инженера Голода, что на Новорижском шоссе, Смотрите, верещает экскурсовод, пирамида уникальна по своим свойствам, даже вода не замерзает, а выйдем на улицу и опа! замёрзла. Чудо, не иначе! Так что айда взносы делать в фонд пирамиды.
Braino, а это потому, что производители в ея, вотку, глицерину добавили. Потом, поди, какалось хорошо и кожа на морде лиТца разгладилась. От глицерину-то)).
есть другой фокус: стеклянная банка с водой (лучше с пропущенной через обратноосмотический фильтр), закрытая плотно крышкой, с силой швыряется в бетонную стену, осколки входят в нее как нож в масло. а с пустой так не получится.
Это ж сколько банок то переколотили, эти фокусники... нет, чтоб варенье в них закрыть, компоты, вкусные такие, икру кабачковую, много чего можно сделать... а, они об стену... ну, народ... експериментаторы...
Помню я эту книжку - занимательные опыты по физике Перельмана.
На горлышко бутылки от кефира ставится вареное яйцо без скорлупы. Потом зажигается спичка, яйцо приподнимается, спичка кидается в бутылку и горлышко опять закрывается яйцом. По мере горения спички яйцо втягивается в бутылку. И вы получаете вареное яйцо в бутылке от кефира.
Долго я думала, собсно нафига я это сделала, и что обратно его не достанешь, и что придется все выкинуть... Разочаровалась вобщем в физике...
Переохлажденная вода, если её побултыхать прямо в той бутылке на морозе, тоже замерзнет. Нужны неоднородности как центры кристаллизации.
Мне вот интересно, те вирусы и вредные соли, что остались перед мембраной, они куда деваются? Вот если их собирать да продавать в бутылках? Отличная бизнес-идея, я так думаю. Как чернобыльские яблоки - кто для тещи берет, кто для зятя. Если что, мой процент.
Водка мерзнет при 25 гр., сколько раз после морозилки или балкона приходилось отогревать родимую. 70-градусный спирт замерзает при 50, тоже ненадежно. Пейте 96-процентный, не ошибетесь!
Рассказывали мне, что мужики на кафедре смешивали жидкий азот со спиртом, получалась такая кашица, намазывали на хлеб и ели. Лично не видел.
Мембрана эта находится в корпусе в котором есть один вход для воды и два выхода, на вход вода подается под давлением порядка 6- 8 бар, а на выходе из одного выхода чистая вода сливается, а из другого выливается грязная вода, причем грязной воды примерно в 4 раза больше выливается, у меня лично вода из колодца, так "грязная вода" течет желтого цвета, так много в ней солей всяких, не воняет ничем, но солей много, и неизвестно полезные ли они для здоровья, я лично по своим ощущениям считаю что соли эти ухудшают пищеварение.. Потому что на чистой воде я с большим удовольствием съедаю все что приготовлено, просто вкуснее.. Но эта мембрана не терпит хлорированной воды, хлор разрушает там в ней что то, я это из инструкции к этой мембране прочитал от производителя в США.. То есть нужно еще чем то хлор отфильтровывать, если водопроводную воду использовать, если из колодца то это конечно неважно..
однажды, жарким летним утром, провели эксперимент... вру, канешно, так нечаянно получилось... в опщем, экспериментаторы накануне употребляли чистый спирт, не, разбавляли чем-то, канешно, но употребили немало- рыбалка была патамушта, там мало, говорят, нельзя просто... и вот, проснулсо один экспериментатор, открыл морозилку, а там- минералочка... бытылочек пять... холодненькая... он одну вытащил- замерзла, в лед, в морозилке все-таки ночевала... достал другую, такую же- о, а вот эта не замерзла... ну, и хлебнул, прям из горлышка, жажда его мучила... оказалось, спирт, который еще не разбавили. С высшим техническим, кстате, товарищ, ну, просто моСк включить не успел...
а вы говорите...
я вообще-то пыталась ваше внимание привлечь к тому, в каких нечеловеческих условиях Саша проводит свои рискованные эксперименты)))
а вот про намазывать мне понравилось! хлебушек намазал и с холодцом!
у нас наконец-то холодно по-зимнему, снег... здорово!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!