"ЕЖЕ" от 26 января 2014 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Замечали, как увлекательно наблюдать за работой профи? Они что-то ловко шинкуют, вяжут, шьют, и у сторонних наблюдателей возникает иллюзорная уверенность, что сделать подобное своими руками не просто, а элементарно.
К моему большому стыду, я не рискнула попробовать фунчозу, что приготовила эта китаянка на моих глазах, сидя прямо на пляже. Как заворожённая я неотрывно смотрела на грациозные движения её маленьких кистей, что уверенно занимались привычным делом. Лицо женщины было сосредоточенно-задумчивое, она только изредка поглядывала на будто само собой готовящееся изысканное блюдо.
И как оказалось, тогда я твёрдо запомнила методику шинковки сырых овощей обычным ножом, без применения дополнительных приспособлений. И мне сегодня удался этот кулинарный шедевр с первой попытки. Ура!!!
Кстати, не все ещё посмотрели "Мальчишник в Вегасе-2", тему которого изложил от первого лица Вова))
Интервью давала:
Комментарии:
чтобы не вытряхивать их потом из себя ПОСЛЕ.
терпеть не могу китайскую кухню - навертят всякой хурмы, сверху шиитаке шмякнут - разбирайся, что из чего приготовлено..(
"Креветка вАреная - ни единой мелочи!
Перашкиии! Перашкиии!
Сладкая вата!"
спасу от них нет. китаянка хоть молча фунчезу ваяла.
"Кувааани кукурусс!!" щелк! глаза закрыть... и вновь на пляже, горячий песок, море...
самой здоровой едой считаю ту, которая приготовлена своими руками. А не таджиками (типа - китайцами или японцами) с купленными санитарными книжками, из мяса неизвестного животного (скорее всего - из собачки, выловленной на улице), с вытекающими последствиями.)
Мои аплодисменты за блины!
Никогда у меня ни одного блина путного не получилось, как ни старалась. Завязала я с выпеканием блинов(
Зато оладушки такие пушистенькие, ни у кого такие не получаются, как мои. Эх, некому готовить. Себе одной - никакого удовольствия.
но если пушистенькие оладушки уже не доставляют удовольствия, надо выпекать че-нить другое. Может, торт?
*захотела блинов*
а вот сырые овощи шинковать- это увольте... или ножи тупые, или... ну нафек их, сырые-то овощи...
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!