"ЕЖЕ" от 27 мая 2014 г.
Наблюдал такую картину...
Наблюдал такую картину...
Сегодня я хочу вам рассказать о традициях в кулинарии. Часто слушаю радио Монте Карло и там есть рубрика о кулинарии (забыла название). И вот что традиции в кулинарии соблюдаются почти во всех странах это и Дания, Швеция, Германия, Шотландия, Норвегия, Италия и многие другие. Рыбные блюда, которые готовили простые рыбаки и затем уже их стали подавать в ресторанах, а впервые они были приготовлены два или даже три века назад. Это и мясные блюда, и сладости и шоколад. Диктор рассказывает когда и кем готовилось блюдо, в основном это обычная рыбацкая или крестьянская еда, но люди хранят рецепт и до сегодняшнего дня. И также в каком городе и
в каком ресторане можно попробовать и даже приблизительную цену. И что интересно, а скорее обидно что из русских блюд я услышала только блины и расстегаи. Я, конечно, понимаю, что квас, икра, почки и рябчики это наше, российское, наверно, мы лучше питались, чем рыбаки Норвегии. Так хочется верить, что и мы тоже имеем корни.
Интервью давала:
Комментарии:
И ваще - таки где рецепты-то? Ну там курника каково. Или на крайний случай гурьевской каши?
меня прикалывают простые крестьянские блюда с трюфелями, угу.
Хочешь - в щах, хочешь - в борщах, хочешь - квашена, хочешь - голубцы...
опять же от нее сиськи зело растут!
кисель густой из клюквы, брусники и проч. отломишь ложкой несколько кусков, молока туда. получаются молочные реки, кисельные берега, дальше уже ложкой отламываешь киселю, зачерпывая молока ею же.
калитки - это тарелочки из особого теста с наполнителем из картофеля или каши, калёные на поду.
борщ бывает не только украинский, но и русский. и сало русское не варят, а коптят на можжевельнике, оно потом ёлочкой пахнет.
а сметана на минуту сунутая в горячую печь, такая смесь масла со сметаною бело-жёлтая в качестве соуса? рыжички солёные из погреба. хлеб житный и ситный и лук с огорода зелёный к этому великолепию и картошечка молодая, в мундирах сваренная. наливочки холодной стопочку хлоп, рыжик вслед скользкий, а за ними картошку в сметану омакнуть и с крупной солью и в рот. ах, сказка!
а рыбник?
пирог такой из грубого теста, защипнутый краями вверх, чтобы сок рыбный не вытек. корочка до чего ж хороша!
рассольник из сердца и почек, солянка, щи из ранних трав или из разварной говядины - и сметаны туда щедрую ложку с хлеба краюхой, а хлеб на капустном листе пёкся, под подушкой пуховой остывал, чтобы духу набраться и не черстветь подольше.
а салаты русские? ведь это мы подарили миру салаты, где всё мелко режется и ингредиентов огромное количество, где самые смелые сочетания, казалось бы, несочетаемого. как Россия, как собор Василия Блаженного - всё такое разное, а вместе красиво и вкусно.
это я навскидку только из детства вспомнил.
куда там рыбакам Норвегии до нас?
автор, как можно?
Харошшая разводка, афтор.
Все лохи и я тож расслабились и побежали за блокнотами(с)
ОказываеццО всю эту километровую пастораль можно обозначить так:
В кулинарии есть традицыы!(с)
Как говориццО - спасибо кЭп.
Котеище, ну это же замечательно! Да, Русь Матушка славна пирогами и разносолами. Надо позвонить на радио и исправить несправедливость ага.
Мне кажется "корни" - это ключевой слово...
так и передай!)
а супами? я могу сварить 30 разновидностей, а я не повар.
а салаты? тот же винегрет, несмотря на название, совершенно русское блюдо.
а сырники, по которым часто скучает местный инопланетянин Одуванчиков?
а каши? ведь каши необыкновенно вкусны, если это не Быстров какой-нибудь, а правильно приготовленная каша.
а в горшочках жаркое?
а всякое томлёное, тушёное, припущенное, заливное, верчёное, тельное?
подливки, хрен и горчица (сарептская).
икра во всех видах.
Русь-Матушка всем сильна. не только пирогом и огурцом.
солянку! ПЕрестала есть мясо, наловчилась солянку с красной рыбой делать.
хорошо, кстати. РЕкомендую)
Кстати - пельмени это китайское произведение;)
В жаркие дни я, мне кажется, вообще ничего не ела. И не охота было.
А щас сижу и хочу борща...))
про квас забыл в такую жаркую пору. квасов ведь тоже множество. я раньше делал черёмуховый. необычайно вкусно.
На ум почему-то пришли пироги с визигой, хоть убейте... не знаю что это) но вроде что-то исконно русское.
я читаю и толстею!!!
толстею от одного только чтения!!!
немилосердные! на ночь глядя про ЕДУ, как можно?
я спрашиваю вас.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!