"ЕЖЕ" от 14 июня 2014 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

14
Июнь 2014

Оказывается, что...

Все пытался испечь ржаной хлеб, но не получалось. Основная проблема заключалась в том что тесто ржаного хлеба готовят не на дрожжах а на молочнокислых бактериях, которые еще иметь надо.. Пробовал их из муки ржаной постепенно вывести но тесто плесневело и приходило в негодность.
Но вчера- позавчера мне все таки удалось такое тесто сделать и хлеб выпечь который по вкусу весьма близок к оригиналу, по крайней мере он вкусный получился. В общем для закваски теста я взял немного рассола от квашенной капусты, но не того рассола который из магазина, а от капусты которую я сам квасил.. От этого рассола тесто буквально за пару часов вспухло как на дрожжах, и от него пошел типичный кислый запах. Но как оказалось для полной готовности теста двух часов все таки маловато, похоже около суток надо, после чего тесто нужно очень хорошо перемешать и можно выпечь, я где то 70 минут выпекал. Для нового теста нужно просто немного старого оставить и просто муки подсыпать и воды долить, я пока примерно в соотношении 1:1 беру, воды немного поменьше по весу чем муки.

Интервью давал:

maybelino  

☍ Поделиться

Комментарии:

Квант мило  
Саша, ты прелесть) уважаю правильный недрожжевой хлеб. угостишь хлебушком?)
Квант мило  
печь хлеб - это искусство. почти утерянное между прочим.
матераццы  
не. эту тупую особь я никогда не пойму. уж пол года за инкой наблюдаю. силосный вурдалак какая то из отделения душевнобольных
Maria  
Саш, я думаю пришла пора самому себе из собственного ребра сделать подругу.
Достойных тебя женщин просто не существует.
Наваждение  
Маша
)))
Это все так!
Но вот просто интересно - с кем все эти годы автор сексом занимается?
Или он только по хлебушку и насосным шлангам?)
ComoЧебурашке  
афтор няшка.
То насос, то ржаной хлеб.
ПРочитала с кайфом.

Афтор, пешЫ исчо.
....  
Не понятно, то ли голова рукам покоя не даёт, то ли наоборот. А, хлеб, ежели ржаной, да на закваске, кое где ещё пекут, по деревням, пробовал - понравилось. Да и не черствеет он долго, в отличии от дрожжевого, что, тоже, плюс несомненный. Плюс и автору, за пытливость ума и золотые руки, а, как же иначе... маладца!
mamura  
Неужели я когда-то не любила Сашу? То ли сработало "стерпится - слюбится", то ли позднее зажигание его скромного очарования? Продаются какие то присадки для ржаной муки, но самое сложное, что могу сотворить с ржаной мукой - лепешки с луком по рецепту Похлебкина.
Квант мило  
матерация, ты не способен. у тебя же вместо мозга пыво+коньяк+чертзнаетшто, шашлык))
узбогойся и не наблюдай за мной, займись лучше делом, толстячок)
Ромашка  
да Саня прекрасен

а я могу поделиться рецептом каши от моего ребёнка.
слой варенья-слой фанеры.. то есть, пачка соли, пачка гречи и ведро воды. поглощать со счастливым лецом.
Angus  
Ну не знаю, молочная кислота, конечно-наверно, лучше и вообще правильнее, но как нищебродский вариант отлично всё и на дрожжах выходит, а для кислоты лимонки добавить, получается вполне себе ржано и вкусно, особенно если с каким кориандром или вообще заварной на солоде... ням :-) но это я всё, понятно, просто закваску ниасилил сделать :-)
Одуванчиков  
пытливость ума и золотые руки - это далеко не все и далеко не самые лучшие качества Саши.
несгибаемая прямолинейность и феноменальная бескомпромиссная честность. он не пойдет ни на какие уловки, а скажет прямо: я владелец уникального насоса, испытываю к вам чувство презрения и собственного превосходства, предлагаю заняться сексом без всякого кофе и штруделя. и женщины не могут устоять перед такой правдивостью и прямотой, я уверен.
Deleted  
Каравай, каравай
Кого хочешь выбирай
Чарито  
Саша, безусловно, продвинулся на следующий уровень. Это очевидно. квашеная капуста, хлеб, помню еще дистиллированную воду... но, логически, напрашивается следующим - самогонный аппарат!
Автор все же русский чэловек, не какой-нибудь там немец...
Пора бы уш и на вершины искусства замахнуться!
Посторонним В.  
Ну штож ты, Саша!
Все приличные люди смотрят футбол, все хотят ребенка от Роббена! ... а ты в это время хлеб печешь???
Нехорошо, противопоставлять себя и так в открытую пренебрегать светским обществом.

Я вот раньше, когда нормальных дрожжей было не найти, а были только замороженные, вонючие и гадкие, ставила тесто для пирожков на пиве. Самое хорошее тесто получалось и выпечка, соответственно.

Но, это было в перерывах между ЧМ!!!
)))
Braino  
как квасить - я могу проконсультировать есличо. обращайтесь.
---  
Скоро Саша придет к сыроедению. Я вижу в нем потенциал!))
Он разочаруется в хлебе, сырниках и вареных фрагментах чужих тел.
Ящик черешни и ведро клубники - вот еда на все времена!)
JOHN_клон841351  
купи хлебопечку. я хлеб не покупаю давным-давно, в покупном - дрожжи, которые есть зло для человеческово организьма. закваску из ржаной муки - это правильное нопровление мысли, я нопремер именно такой тока и пользуюс, вывести ее и правда непросто, но один раз выведешь - потом тока подкармливать новыми порциями муки надо будет. живет эта зверушка (так я ее называю) в банке в жолодильнике, для тово штоп испечь хлеб на один раз уходит мримерно 100 мл. штоп в свежей порции муки ей достаточно шорошо развица - надо дня два-три. а сопсно на сам хлеб надо брать муку 1 сорта, высший - зло для организьма. и получаеца оченно вкусный хлеп. а хлебопечка у меня самая простая, одна из самых дешевых кстати. и работает не первый год хоть бы хны.
ComoЧебурашке  
все эти дрожжЫ и молочнокислые бактерии - от лукавого.
Повод к рыхлому телу(с)

ЛучшЫй хлеб(с) - мука, вода, раскалённый камень.
JOHN_клон841351  
без мяса, без животных жиров нопремер - истощаюца миелиновые оболочки в мозгах и происходят короктие замыкания, то есть - человек глупеет прямо на глазах. за премерами далеко ходить не надо, пальцам показыват не буду, сами догадывайтес.
ЛедоколКрасин+Z  
я п сказал бы аффтору, где в ём живут молочно-кислые бактерии...
JOHN_клон841351  
о! чуть не забыл. никаково растительново масла в тесто! только топленое свиное сало.
Веденский  
Записал. Щас все пойдем хлеб печь и насосы по мойкам собирать.
ХариКришна  
Летом хлеб чота нееет... еще и печь в такую жару, нафиг.
в лаваш завернула салат из капусты и помидорок, немного сыра, вот тебе и обед.
Deleted  
Я раньше пёк хлеб в хлебопечке. Но, привозил готовые смеси из Германии. Всего-то чудесов, высыпать полукилограммовую пачку в машинку, налить сколько указано воды и выбрать с корочкой или без. Хлеб, конечно, очень вкусный, в магазине такого не купить. И не черствеет неделю. Но, в одном из переездов машинка потерялась (

Как догадываюсь, автор неспешно, но тщательно подбирается к изобретению велосипеда. Вот это будет эпопея! Думаю, года на два - три хватит материала для репортажей.
Lo  
девачки, какой там секс... у автора всегда есть чем заняцца)
а я, поскольку не люблю ничего усложнять, просто покупаю очень вкусный хлеб, с подсолнечными семечками... москвичи на днях в чемодане его увезли, такого вкусного, говорят, у них нету...
Summerflame  
Ло! ты как всегда, вселяешь оптимизм!


а по теме - да, Саня домовитый.
уже как-то не то что притерпелись, а и вовсе даже немножко полюбили.

))
МаргоНеВалуа  
самое главное что Сашо надежный, к другой не убежит)
Lo  
а может, найдеца такая достойная деушка, которая и про обратный осмос поддержит, и насос поможет разобрать, и будут они вместе капусту квасить, и хлеб выпекать...
Lo  
ну, чисто теоретически- возможно же?

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!